Матч между «Неманом» и «Гомелем», который состоялся в минувшее воскресенье, можно назвать центральной игрой 10 тура. Именно в Гродно прошла жаркая репетиция финала Кубка Беларуси, который состоится 29 мая, закончившаясу итоговыми нулями на табло. Грубые подкаты, драка стенка на стенку, большие и средние пальцы и взаимные обвинения в хамстве, шесть желтых карточек и одна красная, опасные моменты и незабитый пенальти — на минском «Торпедо» нас ждет еще то зрелище.

В воскресенье прошла жаркая репетиция кубковой встречи между "Неманом" и "Гомелем"
 
Игра смотрелась, футболисты много боролись, однако до поры до времени судьи на поле вообще не было видно. К сожалению, минский рефери не смог в нужный момент погасить страсти на поле. Сначала он откровенно простил гродненского защитника Савостьянова, сфолившего на 31-й минуте в центре поля на «железную» желтую, которая должна была стать для него второй. А на исходе тайма, когда на левом фланге хозяйской атаки Сучков грубо атаковал Евсеенко, все же оставил хозяев вдесятером.

Следующий стык закончился кучей-малой с участием практически всех полевых игроков. Защитнику хозяев Коваленко поступило предложение выяснить отношения… с гостевой скамейки запасных. Судья от греха подальше сразу увел команды на перерыв.

Во втором тайме, несмотря на меньшинство, «Неман» смотрелся на удивление солидно. Подопечные Корешкова успевали и обороняться, и контратаковать. Во многом этому поспособствовали замены: появление на поле Коваленка и Лебедева явно пошло на пользу команде. Последний был близок к тому, чтобы распечатать Остойича, но сербский голкипер вытащил на исходе часа игры сложный уходящий удар метров с 25. «Гомель» же так и не смог наладить нормальное позиционное нападение. Мешало активное сопротивление хозяев, старавшихся при каждом удобном случае переходить из обороны в атаку. Настырный Стасевич мог забивать на 65-й минуте, но с угла штрафной не смог плотным ударом попасть в створ.

В воскресенье прошла жаркая репетиция кубковой встречи между "Неманом" и "Гомелем"

В какой-то момент стало понятно, что соперники увлеклись футболом настолько, что стали играть «от ножа» — и моменты создавали, и агрессию друг на друге вымещали. Показалось, что горячего молдованина Фрунзе Корешков убрал с поля лишь потому, что захотел избежать второго удаления.
 
В конце игры более заведенная гродненская команда заработала пенальти. Денисевич ударил слабо, позволив вратарю вытянуть мяч из угла, а в результате добивания мяч предательски облизал перекладину. Шла 89-я минута встречи…
 
Но это было еще не все: в ответной атаке Тимошенко отвоевал мяч у гродненских защинтников, выскочил один на один с Черником, но вместо удара предпочел отпасовать на Стасевича, которого уже накрыли игроки в зеленой форме. От полноты ощущений болельщики похватались за сердца и головы.
 
P.S. Евсеенко, уходя на первый перерыв, показал болельщикам два больших пальца и похлопал им. А после своей замены во втором тайме — вытянул два средних… Олег Кубарев на пресс-конференции не захотел комментировать ход встречи, назвав поведение хозяев хамством. А Петр Качуро предположил, что финал Кубка пройдет в таком же ключе, что и нынешняя встреча чемпионата. В общем, 29 мая намечается жаркий матч.

На кубковой игре гродненцы получили статус номинальных хозяев минской встречи, дающее право выбора формы и раздевалки. Также было определено, что вход на стадион «Трактор» будет свободным, а фанатские квоты составят по 3000 человек на клуб, пишет goals.by.

//Фото Ярослава Ванюкевича


Читайте также:

  1.  verasok

    0

    0

    Мда….

    Культура паса и культура поведения…

    Ждем финала )))

  2.  grpr

    0

    0

    Зато игра смотрелась))) Жалко, что футбол не хоккей, там бы гомельских девочек-симулянтов тупо бы убили))))

  3.  maksim

    0

    0

    может кто знает?автобусы будут бесплатные или на собаках самому добираться?))

  4.  Sjarozhik

    0

    0

    Игра была СУПЕР. Жалко не выиграли. Но ничья — справедливый результат.
    Насчёт финала Кубка — что это за фанатская квота такая в 3000?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.