Как стало известно, частный сектор в районе частной застройки Переселка сохранят. По новому генплану Переселка в нынешнем виде будет максимально сохранена, рассказал «Вечернему Гродно» глава администрации Ленинского района города Гродно Иван Курман.

Частично под снос пойдут дома, которые попадут в границы реконструкции улицы Калиновского, а также строительства нового микрорайона в районе улиц Весенняя — Калиновского. Ранее сообщалось, что для возведения этого микрорайона на улице Весенней сносу подлежат более 50 домов.

А для спрямления улицы Калиновского с расширением на участке от улицы Серафимовича до проспекта Строителей потребуется снос двух десятков частных домов.

IMG_3424

Согласно опубликованной ранее информации, участок будущего микрорайона «Весенний» ограничен многоэтажной застройкой по ул. Калиновского, с запада и юга – ул. Весенней, примыкающей к лесопарку Пышки, и планируемым продлением проспекта Строителей с выходом на Новый мост. На сегодняшний день на данном участке находится усадебная застройка и две автостоянки, подлежащие сносу, а также детский сад санаторного типа на 144 места, который подлежит сохранению, сообщили в Гродненском горисполкоме. Вместо частных домов и автостоянок построят многоквартирные дома от 3 до 9 этажей с площадками для игр и отдыха. На пересечениях магистральных улиц предусмотрены торговые объекты с подземными паркингами двойного использования. В центре микрорайона предусмотрено строительство нового детского сада, объединенного с начальной школой и строительство средней школы с бассейном со стороны Коложского парка. Для связи с микрорайоном предусмотрен подземный переход.


Читайте также:

  1.  VIL_BLR

    0

    1

    «у Пышков»

  2.  Hummer

    12

    2

    Снесут все. Оставят только нужным. Я правильно понял посыл? 🙂

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    27

    7

    Мне район д.Переселка) не очень по душе….зто не Новый свет…
    достаточное количество людей уважаемых и не очень в своих кругах, обитают в зтом районе…Построили много хороших и разных домов…злектрические и прочие сети перегружены..дороги…скорее направления..и зто в центре города.
    Дел и решений предостаточно именно там….а вот Калиновского…мост уже доживает и перегружен…еще район перегрузить высотками и добавить тысяч 10 народу ?
    Решение только под силу временщикам им все равно…получат премии за жилищное строительство…и будут жить за городом.А народ(люди) стройными колоннами , как на демонстрации пойдет гулять в Пышки..уже сейчас прогулки в лесу…как праздник города)))
    Мне не нравится стоянки на Весенней..но еще более ,я против бетонных фавелл .

  4. alexantr yandex.ru alexantr

    0

    0

    Смотришь на план, а там дом на доме и домом погоняет. А где стоянка? Все дворы будут заставлены авто. Всё как всегда.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.