В одном из жилых домов по улице Летней в Скиделе соседи нашли спящую на коврике возле квартиры девочку. Сейчас специальная комиссия выясняет, что произошло в семье и почему ребенок оказался один в подъезде.

Девочке на фотографии — почти три года. О семье ребенка местные говорят по-разному. Одни упоминают, что отца семейства часто видят пьяным. В таком состоянии, по словам соседей, он ведет себя агрессивно по отношению и к своим детям — а в семье их трое, — и к случайным прохожим. Другие говорят, что ничего вопиющего за семьей не замечали. Третьи упоминают скандалы и крики, которые часто доносились из-за закрытых дверей квартиры, пишет TUT.BY.

Семья ни на каких учетах не состояла, в социально опасном положении не находилась, говорят в управлении образования Гродненского райисполкома. Там о ситуации знают. По словам специалистов, сейчас создана специальная комиссия, которая будет тщательно разбираться в том, что же произошло.

— Мама добросовестно приводила детей в садик и школу, всегда вовремя забирала. Дети опрятно одеты, вежливые и воспитанные. Ни у кого не было причин подозревать, что там происходит что-то такое, что ставит детей в опасное положение. В этой ситуации надо очень тщательно разбираться, потому что любое неверное решение может повредить семье. Пока непонятно, почему ребенок заснул или прилег на коврике. Может быть, малышка так играла. Непонятно, кто сделал эту фотографию. И если ребенок и правда спал на коврике, почему взрослые люди не разбудили ее и ничего не предприняли? — говорят в управлении образования.

Соседи же парируют — в дверь квартиры нашедшие спящую малышку люди звонили. Отец ругался матом, что-то кричал, но так и не открыл. Кто-то вызвал милицию. Правда, когда наряд приехал, девочка уже была дома и пряталась за отца.

Сейчас детей забрала их тетя. Пока комиссия разбирается в сложившейся ситуации, малыши будут жить в Гродно.

Как рассказывает Сайт Гродно 015.BY, многодетная семья приехала в Скидель из Дятловского района. Антон* работает грузчиком на местном агрокомбинате. Его супруга Анна сейчас в декретном отпуске. Младшей Маше (которая как раз уснула на пороге собственного дома) в октябре исполнится 3 года. Средняя дочь Катя вместе с младшей ходят в ясли-сад. Старшая Алина пошла в 1 класс.

Заведующий яслей-сада Елена Алексеева очень удивлена всем происходящим. До этого случая с Машей ее родители создавали впечатление ответственных людей. Особенно мать Анна, которая занималась всеми вопросами с детьми, регулярно посещала собрания, вовремя приводила и забирала девочек, исправно оплачивала услуги, всегда интересовалась дочерьми. Задолженности перед ясли-садом у семьи никогда не было.

— Младшая идет на руки с удовольствием, такая душечка, милашечка. Дети всегда чистые, ухоженные, очень аккуратные. Мы сразу приняли эту семью. Это новая семья в нашем городе, которая получила двухкомнатную квартиру с новой мебелью. Мы познакомились, выяснили, что условия проживания у них хорошие. Нареканий к родителям не было. Как и запаха алкоголя от них тоже никогда не замечали, — рассказала Елена Алексеева.

По словам заведующего яслей-сада, проблемы с посещением у девочек начались с этого сентября. Весь прошлый год они регулярно ходили в группу. В то время как за неполный сентябрь воспитатели видели детей всего один-два раза.

Мама детей говорит, что находится в декрете, поэтому сама решает, вести или нет дочерей в сад, что может и сама с ними побыть. В свое оправдание женщина также утверждает, что до яслей далеко добираться, автобус с их района не идет, а своей машины в семье нет. Воспитатели поверили.

Сейчас в детском саду недоумевают, почему никто до сих пор не сообщил, что в семье такие проблемы. Ведь в детских садах принято, что родители каждый день предупреждают об опозданиях или отсутствии. В семью не раз приезжала милиция, соседи также были в курсе происходящего. Судя по всему, женщина долго терпела издевки своего мужа-выпивохи, боялась огласки, а на вопросы окружающих «Как дела?» отвечала, что все хорошо.

Очевидцы предполагают, что женщины часто не было дома, в том числе в тот момент, когда ее младшая дочь уснула под дверью, потому что Анна нередко уходила, когда муж пил, ждала, пока он уснет. В таком случае возникает вопрос: «Почему женщина не забирала малютку с собой, а подвергала ее опасности?».

Когда в школе у старшей дочери Алины спросили про семью, девочка искренне ответила: «Папе пить нельзя, потому что когда он пьет, бьет маму, а нас не трогает».

— Никаких замечаний к ребенку нет за те две недели, что она у нас учится. Девочка опрятная, всегда в чистой одежде. Несколько раз ее забирала мама. На вид хорошая семья, — охарактеризовала Алину заместитель директора начальной школы города Скиделя Светлана Сало.

Агрессию за мужчиной очевидцы наблюдали и в его трезвом состоянии. За полгода работы грузчиком на агрокомбинате у Антона 2 дисциплинарных выговора. На момент нахождения супругов в отделении милиции, когда на их обоих составляли протоколы за случай с младшей дочерью, Антон был снова пьян.


Читайте также:

  1.  Hummer

    16

    0

    Антон оказывается контрацептив…

  2.  Будулай

    14

    25

    Ребенок поехал в детдом. Там ему будет «лучше». Спасибо тебе, белоруский барабанщик.

  3.  gen

    19

    7

    Беларуский детдом точно будет хуже для ребёнка.

  4.  Задорный

    25

    4

    @ Будулай:
    А ты считаешь ,что ребенку будет лучше на коврике под дверью «родной» квартиры?

  5.  gen

    20

    3

    Задорный :

    @ Будулай:
    А ты считаешь ,что ребенку будет лучше на коврике под дверью «родной» квартиры?

    Считаю, что изымание ребёнка из семьи это последний шаг.
    Начать от разъяснительных бесед и закончить передачей родственникам.

  6. Gonz Gonz

    10

    15

    Дети должны жить в своей семье.Родителям,обоим,подкорретировать мозги и все будет в порядке.Маме нужно забыть то место,куда она ходит ночевать,тогда и папа будет пить меньше.

  7.  Vasil Bykau

    3

    0

    Разобраться !!!

  8. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    12

    11

    Если ребенка решили забрать в детдом..
    .Родителей значит в трудовой лагерь…скоты должны работать, много и тяжело…
    А девочку отдать на усыновление….и остальных детей…

  9.  novik

    1

    1

    Задорный :

    А ты считаешь ,что ребенку будет лучше на коврике под дверью «родной» квартиры?

    Я считаю, что нельзя делать скоропостижных выводов, как это сделали вы. В детском доме хорошо только первые дни, дальше для ребёнка начинаются тяжёлые будни с психологической стороны.
    Если исходить из статьи, то я считаю, в этом нельзя забирать детей от матери. С мужем этой женщины, раз и так всё «вывалилось на публичность», должна быть проведена жёсткая профилактика.

  10.  novik

    1

    1

    VOLK ) SerY :

    Родителей значит в трудовой лагерь…скоты должны работать, много и тяжело…

    А вы читали статью, или на заголовке остановились, а может у вас есть более точная информация, нежели в статье.
    Вы прочитайте статью, особенно где сказано про сад и школу. может вы тогда увидите, что от
    VOLK ) SerY :

    скоты

    , в том смысле в котором писали, ничем не отличаетесь

  11.  Nik-Mik

    4

    0

    На самом деле это бардак и колапс системы правосудия. То, что должно не подлежать огласке (взаимоотношения в семье, личная жизнь) пестрит во всех красках в каждом интернет-издании. Когда уже этот социализм/комузм вымрет? Осталось только партийные билеты ввести и публично всех порицать и сыпать угрозы что билет будет изъят. Не спорю, что ситуация в данной семье достойна внимания, но это не значит что она должна подлежать общественной огласке. Кто-нибудь подумал о том, как к детям теперь будут относится их сверстники. Дети в своем бессознательном поведении весьма жестоки и могут загнобить на раз, два, три. Если мужчина действительно такой агрессивный, отправить его на принуд-лечение алкогольной зависимости и на принуд-лечение от излишней агрессии, на время лечения и период реабилитации запретить приближаться к детям и жене ближе чем на 1 киллометр. А женщину отправить, тоже принудительно, на обучение по личностному росту, где ей расскажут, что она не говно, а челоек и если в 21 веке тебя кто-то бьет, то не нужно уходить из дома, а нужно принимать соответствующие меры, т.к. ты ответственна не только за себя, но еще и за троих детей.

  12.  Polka

    5

    3

    В семью не раз приезжала милиция, соседи также были в курсе происходящего. Судя по всему, женщина долго терпела издевки своего мужа-выпивохи, боялась огласки, а на вопросы окружающих «Как дела?» отвечала, что все хорошо.

    Детей должны отдать матери,мать ведь нормальная ,только зря терпит побои и издевательства неуравновешенного алкаша,а в итоге страдают и она и дети.
    На работе 2 дисциплинарных выговора,гнать такого поганой метлой,и мать и дети хоть вздохнут спокойно.

  13.  Polka

    2

    0

    Хотя как эта нормальная оставила ребенка с пьяным человеком ?

  14. Gonz Gonz

    1

    5

    Полька,а тебе не приходила мысль,что мама от безделья нашла себе новое развлечение.А это,в свою очередь,вызвало от безысходности не хорошую реакцию папы.Но ни мне,ни кому другому не следовало бы,не зная сути,делать эти предположения.Но детей надо оставить в семье.Маме помочь в струдоустройстве.И все-таки мне что-то подсказывает,что все дело в маме.

  15. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    1

    Gonz :

    0
    1
    Полька,а тебе не приходила мысль,что мама от безделья нашла себе новое развлечение.А это,в свою очередь,вызвало от безысходности не хорошую реакцию папы.Но ни мне,ни кому другому не следовало бы,не зная сути,делать эти предположения.Но детей надо оставить в семье.Маме помочь в струдоустройстве.И все-таки мне что-то подсказывает,что все дело в маме.

    )))Батя …любишь вот ты женщин , к греху подтолкнуть ))

  16. vitasik facebook.com vitasik

    0

    0

    @ Задорный:
    А Вы у ребенка спросите, он Вам скажет где ему лучше…даже если отец и пьет (алкоголизм-болезнь, ее нужно лечить и вовсе не ментовскими дуьинками или штрафами, отрывая изо рта ребенка) не думаю, что девочка захочет сама из семьи с мамой-папой в нищие СПЦ или детдом, где психику ребенка низведут до уровня рабской, не говоря уже про «большие возможности» СПЦ и детдомов для развития психического и физического, личностного, не говоря про то, что большинство «воспитателей» в Европе и мире не взяли бы даже с лошадьми работать по их психолого-педагогическим и профессиональным качествам..

  17. vitasik facebook.com vitasik

    0

    0

    @ Gonz:
    тоже вполне вероятная возможность…просто так мужики не пьют, разве что алкоголизм развился до женитьбы

  18. vitasik facebook.com vitasik

    0

    0

    @ Polka:
    Как Вы быстро выводы делаете…мать святая, отец Плохо не это, плохо что столь же безотвественно к выводам относятся те структуры, которые Декрет Президента 3 !8 поняли как возможность «хватать и осчастливливать всех подряд детей», чтобы гордо отрапортовать, сколь грандиозную «работу» по Декрету они провели…и дырочки под медальки уже просверлены и премии и звания и звездочки» Что им до детей, родителей? Законными представителями детей в СПЦ становится директор или и.о. директора…и они по первому свисту готовы детей отправить хоть к писихиатрам-наркологам, хоть вызвать «грозных ребят» типа майора Заневского из ИДН Ленинского района, которые за то, что оскорбленный директором (в присутствии отца!) ребенок не выдержал и бросил » в «маму-законную представительницу» фломастер (и не попал), которые буду полчаса ребенка по стойке «смирно» держать, хамить, грозить, оскорблять-в общем издеваться по полной программе, используя свою форму и звездочки, свою должность…попробовал бы майор Заневский сделать это в присутствии родителя…нет, он способен только, прячась за женщин, дверь держать или подсаживать дурочек в окно, чтобы «дурочка» открыла дверь «комиссии Заневского» и невыспавшегося после поездки в Минск ребенка забрали в СПЦ, не взяв даже лекарства, по назначению специалистов, не дав информацию в СПЦ о болезнях и диагнозе…зато позволив «дурочке» украсть у бывшего мужа все, что она пожелала (в присутствии майора Заневского и всей «комиссии»)

  19. vitasik facebook.com vitasik

    0

    0

    @ Nik-Mik:
    Первая часть Вашего комммента-абсолютно согласен. А вот меры Вы уж слишком крутые предлагаете…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.