Как уже сообщалось, началась застройка нового жилого квартала на месте бывшей воинской части на улице Лидской. Здесь появятся дома от 8 до 18 этажей на 1620 квартир с объектами обслуживания на первых этажах. Здесь же по генплану предусмотрен отдельно стоящий детский сад, рассказал «Вечернему Гродно» глава администрации Октябрьского района Олег Белинский.

На Фолюше бывший военный городок планируют застроить домами с инфраструктурой. Оставят место под спортивно-рекреационную зону. Уже возводят три высотки возле 37-й школы на улице Ольги Соломовой. На Пролетарской улице две казармы купили частники. Разрабатываются проекты, скоро начнутся строительные работы. Изменения коснутся и воинской части на Индурском шоссе. Участок вдоль улицы от воинской части до микрорайона Южный планируют застроить.

В то же время, вместо скучных коробок, которые разбросаны по всему городу, на улице Советских Пограничников и проспекте Янки Купалы возведут дома по новым технологиям.

Оба участка приобрёл инвестор — ООО «Современные бетонные конструкции». Сейчас идут предпроектные работы. В районе улиц Советских Пограничников, Гоголя и Купальского переулка придётся снести несколько домов и отселить более десяти человек. Им предложат квартиру или денежную компенсацию.

— Оба участка выдавали под определённые требования с точки зрения архитектуры. На следующей неделе планируем поездку в Минск в «Современные бетонные конструкции», чтобы изучить новые технологии строительства красивых домов разной этажности. Такие появятся вдоль центральных улиц в Барановичах и Зарице, — рассказал Олег Белинский.


Читайте также:
  • Комментирование записи закрыто.

  • Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.