В Гродно 41-летний мужчина на протяжении месяца доставлял неудобство местным сотрудникам железной дороги. Как выяснилось, о трансформаторах с медной проволокой мужчина узнал от своих знакомых. Именно на сдаче меди злоумышленник решил поживиться.

«В начале июля пять трансформаторов были похищены у железной дороги неподалеку от предприятия «Химволокно». При демонтаже устройства у диспетчеров загорается сигнал о прибытии на участок поезда, однако никаких составов на тот момент там не было. Пропажу выявила отправленная на место ремонтная бригада, которая и установила факт кражи», — рассказали в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Оборудование восстановили. Но спустя месяц трансформаторы вновь были похищены. Сотрудниками милиции проводились оперативно-розыскные мероприятия по поиску злоумышленника, которые на тот момент результатов не дали. А ровно спустя месяц в том же месте этот же гражданин совершает повторную кражу уже восстановленных трансформаторов.

«Подозреваемый настолько обнаглел, что уже через пять дней в районе Колбасино вновь совершает кражу аналогичного оборудования. Тогда сотрудники гродненского отдела внутренних дел на транспорте при поддержке коллег из Управления уголовного розыска УВД и совместно с железнодорожниками стали активно отрабатывать местность в поиске злоумышленника. В течение нескольких часов было обнаружена точка, где он обжигал проволоку и разбирал трансформаторы, установлен пункт, куда сдавался металл из оборудования», — отметили в УВД.

К слову, рабочие металлоприёмки не могли определить, что сдаваемая гражданином медь – это часть железнодорожного оборудования. Вскоре злоумышленник был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража», ущерб, причинённый им, составил 800 рублей.

Это не первый случай покушения на имущество железнодорожников. В прошлом году бомж также разобрал железную дорогу, только сделал он это в нескольких метрах от заготовительного пункта вторсырья.


Читайте также:

  1. Buoy in a coat Buoy in a coat

    16

    2

    «…серийного похитителя трансформаторов». Аффтар заголовков, пиши есчо.

  2. smusmugrik smusmugrik

    5

    1

    И будут кликать его все не вася а «Трансформатор»)) а че..круто

  3. Weishno-r Weishno-r

    1

    6

    рабочие металлоприёмки не могли определить, что сдаваемая гражданином медь – это часть железнодорожного оборудования.

    Да ладно. Промышленная медь отличается от бытовой как котёл от примуса. Неслабо, видно, позолотили им ручку.

  4. Weishno-r Weishno-r

    6

    4

    Buoy in a coat :

    «…серийного похитителя трансформаторов». Аффтар заголовков, пиши есчо.

    Не «пиши», а «пеши», недоросль.

  5. Buoy in a coat Buoy in a coat

    0

    4

    Weishno-r :

    0

    0

    Buoy in a coat :

    «…серийного похитителя трансформаторов». Аффтар заголовков, пиши есчо.

    Не «пиши», а «пеши», недоросль.

    Тебе верю, дед-барадзед. У таких как ты все не как у людей.

  6. Господин Бользен Господин Бользен

    2

    0

    Это на подъездном пути от ст. Лососно к заводу «Химволокно». Давеча там демонтировали два светофора у ликвидированого переезда (напротив СПМК-62) — может вор думал, что оборудование уже не работает.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.