На сайте petitions.by активисты подготовили петицию в Палату представителей с требованием ужесточить наказание за жестокое обращение с животными. Сейчас живодерам грозят общественные работы, небольшие штрафы или арест, а если рецидивист – лишение свободы максимум на год. Авторы петицию считают это слишком мягким наказанием, отмечает KYKY.ORG.

В обращении указано: «По всему миру участились случаи жестокого обращения с животными. Садисты и живодеры используют различные жуткие методы пыток и издевательств над ними. <...> Безнаказанность привела к тому, что преступления спокойно совершаются, а садисты кичатся этим в своих видео. Сегодня тот или иной живодер ставит свои жесточайшие опыты на беззащитных животных, а завтра он задумается о том, чтобы испробовать свои методы на людях! Больше нельзя с этим мириться! Очевидно, что в нашем обществе уже давно назрела необходимость изменения отношения к животным на законодательном уровне».

В пример авторы приводят случай из Мозыря – мужчина записывал на видео свои издевательства над котятами и отправлял их защитникам животных. «Сам садист в переписке с российскими живодерами признается, что число жертв перевалило за десяток. Мужчина даже хвастается, что ему так спокойно отдают по объявлениям «в добрые руки» котят», — передавал телеканал «Мозырь». Про этот случай писал TUT.by.

10 сентября этого года СМИ сообщали о том, что в Гродно нашли мужчину, который жестоко убил кота в конце июля. Он сделал это в состоянии алкогольного опьянения.

Авторы петиции утверждают, что «факт издевательства над животным, будь оно домашним или бездомным, нельзя оставлять без внимания! Только путем ужесточения закона о жестоком обращении с животными можно снизить количество невинных жертв живодеров».


Читайте также:

  1.  Nelson

    8

    33

    Их не садить их лечить надо. Фанатичную любовь к котятам не разделяю,хоть и люблю домашних животных. Но для начала доведут пусть до ума ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ законы .

  2. nozaka nozaka

    11

    32

    «Сегодня тот или иной живодер ставит свои жесточайшие опыты на беззащитных животных, а завтра он задумается о том, чтобы испробовать свои методы на людях! Больше нельзя с этим мириться!»

    Сегодня ты ешь мясо беззащитного животного,а завтра ты задумаешься о том, чтобы испробовать свои методы на людях! Больше нельзя с этим мириться!»

  3.  Davenport Warrior

    35

    4

    Nelson :

    Их не садить их лечить надо

    думаю, лет пять-семь «строгача» будет самым действенным лекарством

  4. nozaka nozaka

    16

    48

    Товарищи активисты! Заберите к себе в дом всех бездомных животных, кошек и собак! Не дайте им погибнуть от живодеров на улицах нашей страны!
    Или вам слабо?

  5. nozaka nozaka

    8

    24

    У меня во дворе есть женщина-кошатница, она каждый вечер собирает толпу кошек на улице и показывает им видео ролики со смартфона!!!!

  6.  Nelson

    6

    19

    @ Davenport Warrior:
    Содержать в тюрьмах за наши налоги за котика что не участвует в экономике страны.

  7.  AFINA-19

    25

    3

    @ nozaka:

    Вы здесь умом не блеснули, а скорее отсутствием оного, бродячие собаки не падают с небес. Они результат лени, равнодушия и невежества общества. Наши гродненцы уже сдают на усыпление породистых животных, а выбрасывают пачками на улицу. Нужен закон, и срочно, чтобы наказывать нерадивых хозяев. Почему законотворцы блокируют этот закон, странно, он бы позволил отдать все кредиты , взятые нашим независимым государством.

  8.  AFINA-19

    25

    5

    @ nozaka:
    Женщина-кошатница, нормальный человек, в отличие от вас. Не хотите жить с котами, будете жить с крысами и мышами. Мыши уже хорошо живут на техэтажах.

  9.  Davenport Warrior

    39

    1

    уже вроде рассказывал, но повторюсь. всё равно сегодня выходной) да и вам всем на заметку про братьев наших меньших

    крч, я самого детства постоянно тащил в дом всё что мяукает, лает, щебечет, и даже шипит, ползая. маман хваталась за голову, конечно, но помогала мне выхаживать представителей местной фауны. практически все они были у нас проездом, лишь некоторые задерживались на более длительное время пребывания. пернатые улетали в небо, хвостатые пристраивались в добрые руки, в тч и среди многочисленных родственников. по мере «освобождения койко-мест», заезжали новые пассажиры. маман с опаской встречала меня с ульки. ведь если на лице сияла лучезарно-хитрая улыбка, то я притащил как минимум птенца, как максимум — за приоткрытой дверью сидит грустный волкодав )))

    сколько через меня прошло этих сереньких, маленьких, пернатых, хвостатых — хз, счётчик уже по N-ному кругу пошёл. запомнился очень сильно один момент. я шёл из школы, навстречу две девчонки. и у них что-то пищало в коробке. поинтересовался. а там — два щенка. от силы неделя отроду. сказали, что несут топить. со слов родителей, у них чумка. ну все знают, что такое чумка. это в большинстве случаев приговор. коробку со щенками я забрал, сказал что вылечу, и что у меня мама доктор. про маму соврал конечно… интернета не было, тут же изучили вопрос через знакомых, и стали лечить. но чудеса бывают только в сказках. через два дня по приходу со школы, один из щенят уже остыл ((( второй еле двигался. естественно, у маленького меня истерика, океан слёз. грел в руках второго, прочищал носик и глазки, мать помогала с лечебными растворами. каждый день приходя домой с ульки я боялся его не застать. но что-то произошло в этом несправедливом мире, что-то выше моего понимания. ОН ВЫЖИЛ

    а сегодня у меня живут два кота. точнее — кошка и кот. породы они благородной, дворянской. огненно рыжая кошечка в возрасте 4 месяцев обрела свой новый дом пять лет назад. ослепительно чёрный котик с белым передничком и в гольфиках — спустя ещё полтора. он был никому не нужен. весь помёт разобрали, и он остался один. с поломанным хвостиком и косоглазый. звонит мне товарищ и говорит, мол, кот есть, но он немного не торт. сам ты, говорю, не торт. вези!

    потом случалось много всего. и неудачные роды, и послеродовый гормональный сбой кошки, ночные звонки в ведущие ветклиники Минска и Москвы, на что был один ответ — хоть самолётом летите, 50/50 что поможем. две операции, изоляция, препараты, уход как за ребёнком. и в очередной раз отбил у старой с косой своих зверей

    к чему так много букв? кто-то скажет, мол, это всё зоошиза и не более. да ни разу. тем кто бездушно воспринимает этот материал, хочу посоветовать. вы просто посмотрите в глаза кошке, собаке, птице. там тоже читается душа. они узнают вас по шагам в подъезде, по звуку двигателя авто, когда приезжаешь во двор. они такие же как мы, просто с лапками

    ну и если кто-то в порыве доброты решил приютить (как часто бывает) питомца, помните: они для нас просто часть жизни. а мы для них — вся жизнь…

  10. nozaka nozaka

    3

    6

    AFINA-19. а у вас сколько кошек дома?

  11.  drapoil

    0

    2

    А что делать со свиньями,которые не убирают ссули со своих собак в лифте???????

  12.  anidag

    4

    0

    nozaka :

    Товарищи активисты! Заберите к себе в дом всех бездомных животных, кошек и собак! Не дайте им погибнуть от живодеров на улицах нашей страны!
    Или вам слабо?

    Граждан(ка)нин, дурь свою здесь принародно не показывайте! Такие вот как вы будете бедняг разводить и, наигравшись, на улицу выбрасывать, а нормальные люди — кормить, личить,собирать и домой тащить??? Добрых людей поросто уже не хватает на все сотни тысяч выбрасываемых на улицы города животных. Правильно всё: наказывать по закону нужно не только живодеров, но и безответственных, непорядочных людей за ненадлежащее обращение с домашними питомцами. Уже в городе пройти спокойно нельзя — повсюду несчастные голодные страдальцы.

  13.  anidag

    0

    0

    drapoil :

    А что делать со свиньями,которые не убирают ссули со своих собак в лифте???????

    Этот вопрос — тоже проблема, только ваша локальная и совсем не по сегодняшней теме. Вы же человек — ну и боритесь с пакостником. Мы у себя в подъезде и вокруг домов порядок навести сумели. Трусить не надо.

  14.  drapoil

    0

    0

    anidag :

    0
    0
    drapoil :

    А что делать со свиньями,которые не убирают ссули со своих собак в лифте???????

    Этот вопрос — тоже проблема, только ваша локальная и совсем не по сегодняшней теме. Вы же человек — ну и боритесь с пакостником. Мы у себя в подъезде и вокруг домов порядок навести сумели. Трусить не надо.

    Эта локальная проблема во многих лифтах.Но я про свиней.Вы наверно к ним не относитесь.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.