Трое граждан России надолго запомнят поездку из Литвы в Беларусь, т.к. лишились значительной суммы денег. Одному из них и вовсем может грозить тюрьма. Так попытки ввезти на территорию Евразийского экономического союза наличные денежные средства без декларирования обернулись для граждан Российской Федерации административной и уголовной ответственностью.

Следовали они из Литвы через пункт пропуска «Бенякони» на легковом автомобиле BMW. Для прохождения границы граждане выбрали «зеленый» коридор. Следовательно, заявили об отсутствии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Однако сотрудниками Гродненской региональной таможни при проведении таможенных операций обнаружены в перемещаемом багаже водителя и двух пассажиров денежные средства в эквиваленте свыше 16 тыс., 21 тыс. и 34 тыс. долларов США соответственно.

Согласно таможенному законодательству Евразийского экономического союза, при единовременном перемещении (как ввозе, так и вывозе) денежных средств, превышающих в эквиваленте 10 тыс. долларов США, они подлежат обязательному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации, а также дополнительного формуляра к ней на всю сумму перемещаемых денежных средств. В формуляр необходимо внести сведения о происхождении наличных денежных средств (денежных инструментов), предполагаемом их использовании, а также маршруте и способе перевозки.

В отношении водителя и одного из пассажиров Гродненской региональной таможней начаты административные процессы в соответствии с ч. 2 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает конфискацию незадекларированных денежных средств в части превышения.

В отношении другого пассажира возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ввозимые им наличные денежные средства в эквиваленте свыше 34 тыс. долларов США более чем в два раза превышают сумму, допустимую к перемещению через таможенную границу без декларирования. В настоящее время мужчина задержан. За контрабанду денежных средств предусмотрен штраф, или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    2

    2

    И тишина)))
    Граждане анализируют ситуацию….

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    8

    1

    Деньги конечно- странный предмет:
    Вот они есть — и вот их уже нет!)))

  3.  Noname2017

    7

    1

    Зарплату везли свою. Понять и простить.

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    1

    0

    Noname2017 :

    Зарплату везли свою. Понять и простить.

    Настройщиками, на стройке работали?

  5. Александр Пушкин Александр Пушкин

    3

    0

    -«Конфискованных денег много не бывает. Приезжайте ещё».
    (Министр финансов)

  6. Александр Пушкин Александр Пушкин

    4

    0

    VOLK ) SerY :

    И тишина)))
    Граждане анализируют ситуацию….

    Лучше бы, пропили))) Здоровье, от этого, конечно не поправилось, но воспоминания яркие остались, бы)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.