В Гродненской области планируется привить от гриппа не менее 40% населения. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в главном управлении здравоохранения Гродненского облисполкома. Оптимальным временем для прививки от гриппа считается период в сентябре-ноябре.

В регионе кампания по вакцинации стартует в конце этого месяца. Планируется привить не менее 40% жителей региона, в том числе до 75% из числа относящихся к группам риска. «Бесплатная вакцинация против гриппа проводится детям в возрасте от 6 месяцев до 3-х лет, пациентам с хроническими заболеваниями, беременным, воспитанникам дошкольных учреждений, учащимся учреждений образования, студентам, взрослым, имеющим высокий риск заражения гриппом в связи с профессиональной деятельностью, таким как работники медицинских, образовательных учреждений, а также лицам старше 65 лет. Получить профилактическую прививку можно в поликлиниках по месту жительства», — рассказали в управлении.

Также все желающие могут вакцинироваться на платной основе в государственных и коммерческих организациях здравоохранения.

«В 2018 году для прививок будут использоваться вакцины «Гриппол Плюс» (Россия), а также «Инфлювак» (Нидерланды), «Ваксигрип» (Франция). Все они зарегистрированы и разрешены к использованию на территории Республики Беларусь, являются высокоэффективными и безопасными иммунобиологическими лекарственными средствами и содержат три актуальных штамма вируса, рекомендованных ВОЗ для включения в состав вакцин для иммунизации в 2018 году», — отметили в управлении.

Там подчеркнули, что иммунитет после вакцинации формируется у 90-95% привитых. Рассказали специалисты и об эффективности прививок от гриппа. В частности, вакцинация в эпидсезон 2017-2018 годов позволила предупредить среди населения области более 107 тыс. случаев гриппа и ОРИ, предотвращено более 34 тыс. обращений в амбулатории и поликлиники.

Предотвращенный ущерб оценивается в сумму, эквивалентную $5,8 млн. На каждый вложенный в вакцинацию $1 был получен экономический эффект в $15. Согласно прогнозу Национального центра по гриппу и другим острым респираторным заболеваниям, в нынешний сезон ожидается средний уровень эпидемиологической активности вирусов гриппа. В возрастной структуре заболеваемости будут превалировать дети в возрасте до 14 лет. Риску заболевания также будут подвержены беременные и лица старше 65 лет и другие лица, относящиеся к группам повышенного риска заболевания и развития неблагоприятных последствий.


Читайте также:

  1. Weishno-r Weishno-r

    45

    3

    Не пойду и родных не пущу.
    Прививка, небось, тоже из Кореи? Экспериментальная?

  2.  Himalayan

    10

    1

    Главное чтобы вакцины для детей в последний момент на корейские не поменяли

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    38

    3

    )))))Это как надо не любить жизнь и своих родных….что бы после , скандала с закупкой вакцины…
    добровольно идти на прививку…))

  4. Weishno-r Weishno-r

    11

    8

    Российская? Тем более брунь боже.

  5.  gen

    28

    1

    В Гродненской области планируется привить от гриппа не менее 40% населения

    Сами вы население. Пока людей называют населением — ничего тут не получится

  6.  vk.com Nata Nate

    31

    1

    Вся суть данной прививки в том, что даже после вакцинации, врачи при заболевании ГРИППом не ставят диагноз ГРИПП! Пишут ОРВИ, а это уже совсем другая история

  7.  panamera440

    0

    0

    Наличие ртути в прививке имеется?

  8. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    8

    0

    Ваксигрип и Инфлювак зарегистрированы бессрочно, Гриполл плюс — до января 2019 года. Будьте осторожны!

  9. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    34

    0

    Пока минздрав не ответит на вопросы об использовании незарегистрированных лекарственных средств — я и моя семья никаких прививок делать не будем.

  10.  Jorik352

    21

    0

    Как они вычислили сколько случаев болезни удалось предотвратить, если как писалось выше обычно при гриппе ставят ОРВИ. Как вообще можно статистически проверить эффективность прививки от гриппа в РБ? Или как говорил один известный человек — взяли цифры от балды.

  11. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    17

    -1

    Вот если сделать все красиво…
    Поставить в ряд министерство здравоохранения во главе с министром…
    позвать журналистов всех СМИ…
    и прямой репортаж …
    И сделать всем прививку от гриппа…хрен с ним , бесплатно…

  12. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    2

    0

    @ Jorik352:
    Правило 3-П «пол-палец-потолок» и вся статистика в медицине ))))))))))))).

  13.  Будулай

    7

    3

    gen :

    13
    0
    В Гродненской области планируется привить от гриппа не менее 40% населения

    Сами вы население. Пока людей называют населением — ничего тут не получится

    Согласен. Ваш президент называет вас «народцем». Это подходит больше.

  14.  google.com Девочка Припевочка

    6

    0

    Один раз сделала прививку от гриппа, в 9 утра сделали, в 17.00 уже поднялась температура 39,неделю лежала пластом, думала помру. Вследствие обструктивный бронхит и две недели еще в стационаре. Вот такая хорошая прививкаот гриппа. Как говорится, делайте и «не болейте»!

  15. Ёлка Зайка

    8

    0

    Планируется у них. Планируйте! Все ваши планы, уважаемое здравоохранение, после истории с эупентами всякими, планируются накрыться.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.