5 сентября в войсковой части №33933 в Слониме найден повешенным рядовой А.В. Орлов. Представители Министерства обороны сообщают, что причиной суицида стали личные обстоятельства, не связанные с военной службой.

Парню было 20 лет. Он призван на срочную службу военкоматом Кореличского и Новогрудского районов. Служить ему оставалось примерно полгода, сообщает «Еврорадио». Значит, военную присягу он принимал в декабре 2017-го. Посмотрите это видео телеканала Slonim LIVE. На нем принимают военную присягу новобранцы из прошлогоднего осеннего призыва. Среди этих парней — рядовой Орлов, которого через год найдут в петле.

В тот день в Слониме приняли присягу более 300 новобранцев.

Войсковая часть, в которой служил А.В. Орлов, ранее неоднократно попадала в новости. Причем поводы, в основном, были грустные.

Второй самоубийца за 5 лет

В войсковой части №33933 базируется 11-я Гвардейская отдельная механизированная бригада. В 2012 году она заняла первое место среди механизированных бригад в белорусских Вооруженных силах.

А через год, в декабре 2013 года, в части №33933 нашли повешенным 20-летнего военного срочной службы. Парня звали Денисом. Следственный комитет сообщал, что тело найдено на территории парка техники. Рядовой повесился на кабине экскаватора.

Основной версией (актуальной и на сегодня), которую рассматривали в ходе разбирательства по этому случаю, было самоубийство по личным мотивам. Якобы Денис поссорился со своей девушкой, она его бросила, и он решился на суицид. Девушка, на которую повесили всех собак, отрицала свою вину. Родители тоже не верили в эту версию. Однако следствие не поменяло своего решения.

Военнослужащий сгорел в танке

В феврале 2009 года в парке техники 11-й механизированной бригады загорелся танк Т-72. Пожар был быстро ликвидирован, но в результате возгорания ожоги различной степени тяжести получил экипаж боевой машины. Один из них вскоре умер от полученных ожогов.


Читайте также:

  1.  Ne sachar

    0

    2

    Презде всего, соболезнование родным и близким этого парня.
    «По личным мотивам» — это сто процентов девушка не дождалась, и такое бывает в жизни. К сожалению такое случается везде и всюду, по сути ни армия ни девушка здесь не виноваты, это скорее незрелое восприятие окружающего мира этим парнишкой
    Многие известные люди также свели счеты с жизнь, ну например Маяковский и Хемингуэй. Словом, это происходит везде
    Залезть человеку в голову невозможно.

  2.  dzed

    1

    16

    Жаль парня, так называемые «личные обстоятельства, не связанные с военной службой» -это наверняка девушка, котоая его не дождалась
    соболезнования родителям

  3.  Fanat

    28

    0

    11я самая отдубашенная бригада в ЗОКе. То что там гибнут солдаты это вина руководства которое допускает возможность неуставных отношений.

    На моей памяти за год службы, как минимум десятерых солдат со Слонима привозили на фолюш, что бы «спрятать». Точнее оставить им право на жизнь.
    Пехота в 6й бригаде чем-то напоминала ситуациию слонимской, причем местные «деды» говорили, что они ещё жалеют своим, мол, в Слониме хуже..

    Пока в армию будут брать в приоритете со средним образованием ситуация не изменится. Там гормоны преобладают над разумом. О доблести и чести, про которую пишут песни, вспоминать вообще нельзя.

  4.  Va_bor1

    28

    1

    Зам по идеологии в части есть ? Уволить нахрень, командира разжаловать , психолога под суд, ВЫ господа аХвицЭры за солдата в ответе, заменяете ему и мамо и папо. Так что ОТВЕЧАЙТЕ, а не списывайте на ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.

  5.  ot

    6

    1

    Зам по идеологии и т.д. в части есть. Уволить нахрень, командира разжаловать, психолога под суд, ВЫ господа аХвицЭры за солдата в ответе, заменяете ему и мамо и папо. Так что ОТВЕЧАЙТЕ, а не списывайте на ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.

  6.  ot

    5

    0

    Пару недель назад один парень рассказывал что не взяли в армию. Вдруг ))))))) обнаружилось что ему нельзя носить ботинки и сапоги….
    Ну и правильно, на гражданке больше пользы принесет стране и семье чем в армии.

  7.  google.com Валерий

    9

    12

    Наверняка мальчик, воспитанный в семье девочек — мамы и бабушки. Слабак. Я сам служил в Лиепая. в.ч. 11143. Дедовщина была жесткая. Убийство было — не совру, солдата толкнули и он ударился головой о бампер зил -130 в боксе, но самоубийств не было. Хотите притчу ?

    Однажды у одной женщины родился мальчик. Отца у этого мальчика не было, так как он был летчиком-испытателем или полярником-первопроходцем, или геройски погиб, борясь за. Мама очень любила своего сынишку. И хотела, чтобы он, когда вырастет, стал Настоящим Мужчиной. Чтобы не погиб он геройски лётчиком-испытателем или полярником-первопроходцем, или борясь за, а принес бы своей женщине Счастье. И чтобы помогал своей любимой маме, когда она станет совсем старой.

    Поэтому женщина учила своего сына, что он должен мыть полы, посуду, туалет, ванную, стирать носки и трусы. Чтобы он помогал своей маме и его будущей женщине стать счастливыми. И что он должен, должен и должен много чего женщине, которая будет рядом с ним. Когда сын спрашивал у мамы про других женщин, что они должны, мама ничего не говорила ему. Только что он должен заботиться о женщинах потому что они очень слабые и добрые. А добрая женщина, которая будет рядом с ним, сама сделает всё, что нужно, и они будут счастливы.

    Когда сын спрашивал у мамы про то, как починить кран или утюг, мама ничего не говорила ему. Она этого не знала. Зато она научила его всему тому, что умела сама. Нежности. Чувственности. Отзывчивости. Терпеливости. Слабости. Покорности. Когда мальчик приходил из школы с синяками и говорил, что его побили одноклассники, то она вспоминала, как ее обижали мальчики, дергая за косички, и говорила ему, что нужно терпеть, не конфликтовать и жаловаться учительнице, как это делала она в детстве.

    Однажды ее сын сказал, что он влюбился в девочку. Мама очень радовалась, что ее сын взрослеет. Она сказала ему, что за девочкой нужно ухаживать, носить ее портфель и дарить ей цветы. Потом ее сын пришел и сказал, что эта девочка его не любит, украла у него деньги и гуляет с другим мальчиком. Этот мальчик плохой, он не дарит цветы девочкам, а пьет водку, дерется, ворует и матерится. Женщина ничего не смогла сказать, так как поняла, что та девочка, как и она сама, любит летчиков-испытателей. Ее сын закрылся в комнате и ни с кем не разговаривал.

    Женщина поняла, что у ее сына теперь трудный возраст. Она стала читать умные книжки по воспитанию подростков, рассказывать прочитанное другим женщинам, а те рассказывали прочитанные книжки ей. Но говорить с сыном так, как это описано в книжках, у неё не получалось. В конце концов знающие люди убедили женщину в том, что её сына сделают Настоящим Мужчиной в армии. И она успокоилась.

    Мальчика забрали в армию. Из армии приходили непонятные странные письма. Женщина плакала, и думала, что мужчины, наверное, совсем другие, не такие, как добрые женщины. Когда ее сын пришел из армии, она очень радовалась, хоть и видела, какой он нервный. Поэтому она не стала расспрашивать, почему у него почти нет зубов, не хватает пальцев и затравленный взгляд. Наверно, так и должно быть, ведь армия это школа жизни Настоящих Мужчин. Зато теперь наконец ее сын стал Настоящим Мужчиной.

    А сын, придя из армии, много пил, не выходил гулять на улицу и не устраивался на работу. А однажды приехала скорая помощь, и врачи сказали, что ее сын умрет, так как воспаление легких в такой стадии уже не лечится. И через две недели он действительно умер. Женщина очень сильно плакала. И ее подруги и родственницы тоже плакали и говорили, что мужчины слишком много пьют, и совсем не следят за своим здоровьем. Поэтому и нет уже Настоящих Мужчин.

  8.  ortiz

    6

    2

    @ Валерий:
    уважаемый, тебе очень повезло что ты не знаешь что такое 11омбр и в частности 40омб или 105омб.. нет статистики по тяжким телестным, а там каждый день когото отправляют в госпиталь, убийство там кажется вполне логичным событием, в петлю труп повесят, глазом не моргнут, поэтому язвить здесь не надо, сам ведешься на отписку как галимая доверчивая бабенка)) в 11ю бы тебя на годика пол, чтоб вернулся без зубов , пальцев и с воспалением легких)))

  9.  VIWY

    2

    0

    dzed :

    1
    13
    Жаль парня, так называемые «личные обстоятельства, не связанные с военной службой» -это наверняка девушка, котоая его не дождалась
    соболезнования родителям

    У него не было девушки!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.