С 3 сентября в Литве начали действовать радары, фиксирующие среднюю скорость движения. 25 радаров, фиксирующих среднюю скорость движения, до сих пор лишь фиксировали нарушения, а сейчас будут передавать данные в Регистр административных правонарушений, сказал BNS ВРИО главы Литовской дирекции автомобильных дорог Виталий Андреев. Это значит, что все нарушители будут получать уведомления о назначении штрафов, сообщает DELFI.lt.

В Литве заработали радары, которые фиксируют среднюю скорость водителя. Больше всего камер в окрестностях Вильнюса

Принцип действия радаров, фиксирующих среднюю скорость движения, прост: один детектор фиксирует скорость и время в начале отрезка, а другой — те же данные в конце отрезка. Система подсчитывает среднюю скорость движения авто на этом участке. Если она превышена, то нарушителя ждет штраф. Перед каждым таким отрезком пути будут установлены предупреждения, информирующие о таких радарах и о том, какой участок пути они охватывают.

По данным Литовской дирекции автомобильных дорог, больше всего таких радаров — по 6 — оборудовано под Вильнюсом и Паневежисом, по 4 — около Пренай и Мариямполе. По словам Андреева, протоколы будут рассылать в обычном порядке, как и в случае со стационарными радарами, кроме того, будет действовать допустимая погрешность в несколько километров в пользу водителя.

Вдобавок ко всему эти комплексы в будущем будут фиксировать, застрахован ли автомобиль, действует ли у него техосмотр, не объявлен ли он в розыск. Также система сможет проверять, заплатил ли водитель налог на дороги.

Литовская дирекция автомобильных дорог отмечает, что цель таких комплексов не наказание, а обеспечение безопасности, поскольку превышение скорости — одна из основных причин ДТП. По предварительным данным, около 70% всех ДТП в Литве происходят по причине превышения скорости.


Читайте также:

  1.  Будулай

    10

    10

    Проверка техосмотра, налога на дороги и страховки будет также включена в камеры? Как же так. Крывавы ражым Дали Скавытайце. И почему не слышно белоруских плявузганий? Или если в Литве, то это демократично?

  2.  올드보이

    6

    7

    Больше, больше золота….

    Когда они уже нажрутся….

  3. nozaka nozaka

    4

    4

    Будулай, ты драй дальше немецкий сартир, не отвлекайся!

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    1

    1

    Строгость закона, нивелируется его не исполнением.

  5. Buoy in a coat Buoy in a coat

    3

    4

    Будулай :

    Или если в Литве, то это демократично?

    Именно так. Это демократические камеры. Стоят они на демократических дорогах в демократической эурапейскай стране. Вот если бы заметка была о камерах, установленных в Белоруссии, вой в треде стоял бы до небес. Даже самой последней отсьвидомненой змагаридзе известно, что у Минску усе па-свинску, а у Вильни усе цывильней.

  6.  drapoil

    1

    0

    Что-то есть ощущение,что это статья о том ,что у нас скоро будут такие же камеры.

  7. Buoy in a coat Buoy in a coat

    0

    0

    drapoil :

    1

    0

    Что-то есть ощущение,что это статья о том ,что у нас скоро будут такие же камеры.

    Таких не будет. У летувисов установлены эурапейские дэмакратычныя камеры, а тут будут — рЫжЫмные. Сьвидомнутое змагарье быстро объяснит разницу.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.