6 сентября премьер-министр встречался с Александром Лукашенко. «Глава государства интересовался, как правительство видит окончание 2018 года», — сообщил Румас. А Лукашенко на встрече заявил, что готов выслушать предложения по перестройке самой структуры правительства, передает БЕЛТА.

Румас: «У нас 36 членов правительства. Наверное, это для маленькой компактной страны очень большое количество»

— Я попросил у главы государства еще время, чтобы глубже вникнуть в эту ситуацию. У меня есть определенные взгляды, какая структура должна быть у правительства. У нас 36 членов правительства. Наверное, это для маленькой компактной страны очень большое количество. Но вместе с тем глава государства сказал взять время и посоветоваться с коллегами и предложения по структуре правительства представить позже, — сказал Сергей Румас, отвечая на вопросы журналистов.

Говоря об экономике, премьер-министр сообщил, что все основные показатели, которые определены прогнозом и бюджетом на 2018 год, будут выполнены:

— Сегодня рост ВВП превышает показатели, установленные в прогнозе. Хотя, с другой стороны, в течение последних месяцев (второго и третьего кварталов) наметилось определенное замедление роста, связанное в основном с внешними факторами. Правительство сегодня работает над тем, чтобы использовать другие резервы и переломить эту негативную тенденцию. Все показатели текущего года будут находиться в рамках утвержденных параметров.


Читайте также:

  1.  gen

    29

    0

    Распускай хоть всю шайку — хуже не будет

  2.  Hummer

    16

    0

    Для такой огромной и процветающей страны это очень мало! Не меньше ста! И зарплату увеличить! А то все министры сбегут в польсчу или расию на заработки!

  3. yarkaya yarkaya

    4

    1

    Hummer :

    1
    0
    Для такой огромной и процветающей страны это очень мало! Не меньше ста! И зарплату увеличить! А то все министры сбегут в польсчу или расию на заработки!

    Ахахах

  4.  Будулай

    16

    0

    Для такой маленькой недоразвитой страны и одного Лукашенко много.

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    7

    0

    Членов…гораздо больше…

  6.  vk.com Duremar

    8

    -1

    Не завидую.Каким же надо быть мыльцем.Чтоб и в шашки поддавки с узурпатором играть,и экономикой рулить.

  7. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Почему население считают по головам, а правительство, по членам?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.