Виртуальное путешествие можно будет совершить по Августовскому каналу. Об этом рассказали участники брифинга по итогам заседания белорусско-польской рабочей группы по совместному развитию Августовского канала, передает корреспондент БЕЛТА.

Ведется совместная работа над порталом об Августовском канале. Проект предполагает в том числе создание панорамных снимков канала, по аналогии с теми, что позволяют погулять по городам на популярных картографических сервисах. Виртуальный путешественник сможет увидеть шлюзы, окружающие ландшафты такими, как их видят на байдарке или яхте. «Мы совместно с польской стороной продолжим продвижение Августовского канала и окружающих его территорий под единым брендом, — сказал заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович. — Такая работа уже ведется и дает результат, прежде всего в увеличении количества туристов, посещающих Августовский канал».

В сезонным пункте пропуска «Лесная-Рудавка», который находится непосредственно на канале, белорусско-польскую границу пересекли свыше 2,4 тыс. путешественников — пешеходов, велосипедистов и тех, кто передвигается на маломерных судах.

«Пару лет назад мы начинали с цифры в несколько десятков человек за сезон в «Лесной-Рудавке». Значит, совместная работа приносит результат, — отметил вице-маршалок Подляского воеводства Польши Богдан Дыюк. — Это лишь один из итогов работы группы. Важно и дальше наращивать взаимодействие, предоставлять новые продукты и возможности для отдыха».

Реализуется международный проект «АвгустВело», предусматривающий создание веломаршрутов в районе Августовского канала по обе стороны границы, а также включение их в международную велосипедную сеть. В частности, на белорусской стороне 60-километровый веломаршрут свяжет Гродно и шлюз Кужинец на Августовском канале у пункта пропуска «Лесная-Рудавка». В будущем маршрут может быть расширен, интерес к нему, в частности, проявляет литовская сторона. В более широком формате планируется презентовать и единый водный путь, а также создавать интересные туристу маршруты, например, культурный или кулинарный. Рост туристического потока подстегивает и создание необходимой инфраструктуры. В районе Августовского канала созданы или создаются сразу несколько объектов сферы гостеприимства, рассчитанных на гостей с различными запросами и достатком.

В Гродно из Польши ходит лишь один поезд. Прорабатывается вопрос увеличения количества железнодорожных маршрутов. Повышает туристическую привлекательность региона и современный аэропорт под Гродно, позволяющий принимать самолеты различного класса. На заседании рабочей группы отмечалось, что будет активизирована работа по созданию автомобильного пункта пропуска «Софиево-Липчаны» на белорусско-польской границе. Он позволит в два раза сократить путь между Гродно и Августовом.

Четвертое заседание белорусско-польской рабочей группы по совместному развитию Августовского канала прошло сегодня на базе санатория «Озерный» в Гродненском районе. Гостям из Польши предоставили возможность познакомится с туристическим потенциалом безвизовой зоны в Гродненском районе. Рабочая группа была создана в конце 2016 года, с тех пор заседания проводятся поочередно на белоруской и польской сторонах.


Читайте также:

  1.  gen

    0

    0

    Это ничто взамен отсутствия Google Street View

  2. Александр Пушкин Александр Пушкин

    1

    0

    Белорусикам только и остается, что виртуально путешествовать и посещать виртуальные бордели, сидя на кухне. Куда до нас каким-то австралийцам, что 13 лет бороздят стены больших и малых стран.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.