Россельхознадзор вводит с 7 сентября временные ограничения на поставки продукции с ОАО «Гродненский мясокомбинат» в Россию. Это решение последовало после того, как российское ведомство выявило в поступивших с белорусского предприятия готовых мясных изделиях ДНК вируса африканской чумы свиней. Информация об этом размещена на сайте Россельхознадзора, передает TUT.BY.

Россельхознадзор грозит запретить ввоз всей мясной продукции с содержанием свинины из Беларуси

Кроме того, в связи с повторяющимися случаями обнаружения ДНК вируса африканской чумы свиней в готовых мясных изделиях Россельхознадзор оставляет за собой право ввести ограничения на всю готовую мясную продукцию, содержащую свинину, поступающую в Российскую Федерацию из Республики Беларусь, говорится в сообщении.

Необходимо отметить, что введенные ранее Россельхознадзором временные ограничения на поставки продукции Гродненского мясокомбината были отменены с 16 июля 2018 года под гарантии Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхоза Беларуси во исполнение дорожной карты двустороннего сотрудничества.

Кстати, сегодня, 6 сентября, в Москве состоятся переговоры руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, директором Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иваном Смильгинем. В ходе встречи запланировано обсуждение причин расхождения данных, содержащихся в системе «Аргус», и данных, представленных Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора, об объемах поставляемой в Россию молочной продукции.


Читайте также:

  1.  Hummer

    19

    6

    Жэстачайшэ наказать! Ведут себя как бандиты! (С)

  2. Ostriak;) Ostriak;)

    59

    6

    Не знаю, как сейчас, а раньше много свинины завозили из РП на переработку — думаю, это и есть основная подоплека, а не ДНК чумы…

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    30

    4

    Ostriak;) :

    1
    0
    Не знаю, как сейчас, а раньше много свинины завозили из РП на переработку — думаю, это и есть основная подоплека, а не ДНК чумы…

    И тогда и сейчас..иначе откуда ее брать?
    Продукция конечно красивая, упаковка и прочее…но кушать стоит крайне редко……..или никогда…
    хорошая почва для онкологических заболеваний …

  4. Ostriak;) Ostriak;)

    6

    1

    VOLK ) SerY :

    но кушать стоит крайне редко…

    сча опять «обвинят» в веганстве)… все хорошо в меру..)

  5. Александр Пушкин Александр Пушкин

    15

    7

    Как так? А за что диды воевали?

  6.  Dimidrol1987

    9

    4

    При таком раскладе они с колен долго вставать будут.

  7. Ostriak;) Ostriak;)

    11

    3

    Александр Пушкин :

    Как так? А за что диды воевали?

    Вангую — за дедов и землянки скоро опять пойдет тема…

  8. Buoy in a coat Buoy in a coat

    13

    1

    Паны дерутся — у холопов чубы трещат. Все как обычно.

  9. BRIGADIR BRIGADIR

    8

    2

    Месяц,максимум два назад, через СВХ(склад временного хранения),растаможку,проходило несколько «фур»замороженного мяса для мясокомбината….))

  10.  Pashavelak

    14

    1

    Россия уже давно нам сказала что наши товары им не нужны и предложила искать другие рынки сбыта. Даже статья на TUT.BY была на эту тему.
    Вот как раз из-за этого и идут все эти молочно-сахарно-колбасные войны!

  11.  Exit

    7

    0

    Не знаю как вам, но мне после испанских мясоделов, белорусские мясные изделия так себе. А как расносят приславутую белорусскую тушенку, весь YouTube забит роликами.

  12.  ot

    3

    6

    Hummer :

    8
    4
    Жэстачайшэ наказать! Ведут себя как бандиты! (С)

    Это точно.
    ЗША, Францыя, Германія і Канада падтрымалі высновы Вялікабрытаніі пра атручанне Скрыпалёў ГРУ
    Францыя, ФРГ, ЗША і Канада згодныя з высновамі Лондана, што падазраваныя па справе аб атручанні Сяргея і Юліі Скрыпалёў у брытанскім Солсберы з’яўляюцца супрацоўнікамі ГРУ, гаворыцца ў сумеснай заяве, распаўсюджаным у чацвер прэс-службай урада Германіі.

    «Мы цалкам давяраем брытанскай ацэнцы, што абодва падазраваныя з’яўляліся супрацоўнікамі расійскай ваеннай выведкі, таксама вядомай як ГРУ, і што гэтая аперацыя з вялікай верагоднасцю была санкцыянаваная на высокім урадавым узроўні», — гаворыцца ў заяве.

  13.  Verbena

    5

    2

    Да они сами себя палят перед россиянами. Ходят как бандиты по дворам у сельчан, стучат по сараям и т.п. всё чуму ищут.Зоны какие-то придумали по 5 км.А ведь у каждого беларуса хоть кто-то да есть из россиян толи знакомый, толи родня. А россияне, они тоже ушлые. Счас за эту продукцию денег не отдадут, ведь там чума сидит в колбасе.А есть она там или её нет, кто его знает.Это политика халявы.

  14.  pruzhin

    0

    0

    @ Ostriak;):
    Россияне не дураки. И не слепые. Скрыть факты огромных падежей свиней на свинокомплексах и массовые забои ещё живых крайне сложно.

  15. Александр Пушкин Александр Пушкин

    1

    0

    Verbena :

    Да они сами себя палят перед россиянами. Ходят как бандиты по дворам у сельчан, стучат по сараям и т.п. всё чуму ищут.Зоны какие-то придумали по 5 км

    Ничего нового. В войну немцы и полицаи, тоже ходили по дворам и искали курки, швайне, яйки, млеко. И зоны запретные были, по пару км от железки.

  16. Buoy in a coat Buoy in a coat

    0

    0

    ot :

    Францыя, ФРГ, ЗША і Канада згодныя з высновамі Лондана

    Почему «Лондона», а не «Лёндана»? Какие-то ты недостаточно змагарские тексты приводишь.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.