Ранее сообщалось, что на скамью подсудимых попали 24 жителя Гродненской области за инсценироваку аварий и получения страховых выплат по ним. Сегодня стало известно, что прокуратура Гродненской области изучила и направила в суд еще одно уголовное дело по обвинению 11 лиц в страховом мошенничестве. Установлено, что во второй половине 2014 года гродненец С. и двое местных жителей создали организованную преступную группу для завладения денежными средствами страховых организаций.

В Гродно будут судить 11 человек за страховые мошенничества. На фиктивных ДТП они «заработали» 137 тыс. рублей

С помощью желавших «подзаработать» участники группы инсценировали дорожно-транспортные происшествия. Нередко использовали для этого ранее поврежденные автомобили, после чего обращались за страховыми выплатами. До декабря 2016 года обвиняемые совершили 13 эпизодов мошеннических действий, в результате которых получили незаконным путем 137 тыс. рублей.

Действия троих обвиняемых квалифицированы как мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы по ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Остальным обвиняемым инкриминировано мошенничество, совершенное повторно, группой лиц, в крупном размере, по ч.2 и ч.3 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба наложен арест на их имущество в сумме 60 тыс. рублей.

После проверки материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств виновности, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступлений, согласился с уголовно-правовой квалификацией действий обвиняемых.

Ранее примененные меры пресечения – заключение под стражу (2 из 11) и подписку о невыезде и надлежащем поведении – прокурор оставил без изменения.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    28

    1

    Сказала, же министр труда — «Крутиться!» Вот мужики и крутились, как могли)))

  2.  cukember

    21

    4

    От страховой не убудет.

  3. Linda@Linda Linda@Linda

    1

    0

    Без ушлых оценщиков здесь не обошлось. А то, что страховые компании дурят людей, то не знает тот, кто это не проходил. После того, как разбили мне машину и на восстановление ушло почти три месяца, а страховку до сих пор я не получила- не вижу смысла вообще в этой страховке. Лучше платить штрафы, так хоть знаешь за что. В одной компании страховали машину на протяжении многих лет, не одной аварии и на тебе! Провались пропадам эти страховки.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.