В Гродно состоится закладка камня и капсулы с посланием к потомкам, приуроченных к началу строительства нового микрорайона Грандичи, сообщает «Гродненская правда».

При строительстве микрорайона Грандичи в Гродно учтут ошибки Ольшанки - социальная инфраструктура будет возводиться параллельно с жильем

Это будет микрорайон жилой застройки на 65 тысяч человек площадью 82 гектара, расположенный в северной части Гродно. Внесены изменения в проект микрорайона. В нем 22 квартала, из них – 8 кварталов индивидуальной жилой застройки. На первом этапе предполагается строительство двух микрорайонов общей площадью 290 тысяч квадратных метров, что позволит улучшить жилищные условия более чем 11 тысяч гродненцев.

При его проектировании учтены плюсы и минусы застройки противоположного микрорайона Ольшанка. Одновременно с возведением жилья будут строиться объекты социально-культурного и бытового обслуживания населения, инженерно-транспортная инфраструктура.

— Жилье всегда оставалось в приоритете, особенно для тех, кто в нем нуждается, – рассказал подробности о новом микрорайоне директор УКСа Гродно Анатолий Врублевский. – Загрузим на полную мощность ОАО «Гродножилстрой», параллельно будем уплотнять жилую застройку в городе.

Застройка микрорайона будет вестись по новым схемам современного градостроительства: комфортная среда проживания, закрытые дворовые территории, парковки вне жилых зон. Начнется проект с возведения домов серии КПД. В одном из них, который сдадут уже в мае 2019 года, будет встроенный детский сад. Так что родители в следующем сентябре смогут отвезти сюда своих детей.

Предусмотрено и строительство арендных домов с полной отделкой, на которые большой спрос в Гродно. Далее пойдут монолитные дома и высотки. Нет ограничений для других инвесторов, которые могут предложить для нового микрорайона Грандичи оригинальные проекты и строить дома на продажу.

О цене за квадратный метр. Анатолий Врублевский сообщил, что она будет колебаться от 800 до 1000 долларов в зависимости от площади квартир и этажности.


Читайте также:

  1.  Alek

    35

    0

    > О цене за квадратный метр. Анатолий Врублевский сообщил, что она будет колебаться от 800 до 1000 долларов

    Круто, так и минские цены догоним. Получается, что в 2 раза жилье подорожает.

  2.  Alex25

    41

    3

    Кому эти халупы по таким ценам нужны будут при средней зарплате в близкой перспективе 50 долларов.

  3.  google.com A M

    26

    0

    Скорее всего перепутал или перепутали USD с BYN т.к. самая дорогая цена домов в гродножилстрое от 1220 BYN и это по ул. Пролетарской — Щорса

  4. Ostriak;) Ostriak;)

    11

    0

    Тут давеча Раиса убеждала что коттеджи по 500 р. за кв/м продавали в Жилстрое….)))

  5. Ostriak;) Ostriak;)

    17

    2

    Alex25 :

    Кому эти халупы по таким ценам нужны будут при средней зарплате в близкой перспективе 50 долларов.

    Будут давать льготникам, чтобы рожали и работали за квартиру….

  6.  ZmiterVal

    18

    1

    Ох… Ну сколько можно… Ольшанка не получилась, подойдем с другой стороны… Там ещё не гадили. Принципиально новый микрорайон начнется с привычных домов КПД. Когда вы будете строить нормальное жилье? Задолбали со своими коробками, цена на которые завышена в 3 раза.

  7.  biz2010

    8

    3

    «Загрузим на полную мощность ОАО «Гродножилстрой», параллельно будем уплотнять жилую застройку в городе…» — это главная задача. А то, что своими уродливыми зданиями весь город заставили — это их не волнует…

  8.  biz2010

    1

    2

    «Загрузим на полную мощность ОАО «Гродножилстрой», параллельно будем уплотнять жилую застройку в городе…» — это главная задача. А то, что своими уродливыми зданиями весь город заставили — это их не волнует…

  9. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    8

    1

    Грузите….Жилстрой
    Грузите , товарищ Врублевский…
    буду теперь знать, кто навалил в эту капсулу..
    .И потомки из бетонных гетто , убегут в разные стороны и страны…
    Стройте сразу ЛТП., Детский дом, Тюрьму….остальная инфраструктура подтянется ….

  10.  gorbusha46

    21

    0

    А до начала застройки Ольшанки, никто из руководства города даже не слышал о детских садах, школах, поликлиниках,больницах, магазинах ?

  11. Господин Бользен Господин Бользен

    7

    0

    gorbusha46 :

    А до начала застройки Ольшанки, никто из руководства города даже не слышал о детских садах, школах, поликлиниках,больницах, магазинах?

    Меня тоже это поразило.

  12.  google.com Berg Offender

    0

    0

    Свежо придание,да верится с трудом.Зная наших грамотеев,которые десятилетиями были тупее пятой точки, сложно и смешно ожидать от них чего либо толкового,они уже Ольшанку построили,народ проклял……

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.