Сама аббревиатура STEM объединяет четыре академические дисциплины: Science — науку (физику, биологию, химию), Technology — технологии, Engineering — инженерное дело и Math — математику.

Подход STEM построен на объединение данных областей знаний (науки, технологий, инженерии и математики), что позволяют ребенку не просто познать непростой и крайне интересный окружающий нас мир, но также и заинтересоваться в более детальном его исследовании. Образование в сферах STEM приучает ребят мыслить критически, повышает научную грамотность, вырабатывает любознательность, инженерный стиль мышления, умение выходить из сложных ситуаций и порождает новое поколение новаторов и изобретателей.

В нашем образовательном центре ежегодно обучается около двухсот детей. И к каждому ребёнку мы стараемся найти индивидуальный подход, раскрыть его потенциал и, даже, стать друзьями ребёнку. Ведь в комфортной и дружественной обстановке детям легко раскрыться и они с интересом изучают и запоминают всё, что наши преподаватели хотят до них донести!

Почему именно STEM?

Рассмотрим, например, такие школьные предметы как языки, историю, география- это уже написано и детям необходимо просто выучить, нового не придумаешь! А такие направления, как физика, химия, математика, инженерное дело постоянно совершенствуются, учёные делают сотни новых открытий ежегодно! Что уже говорить о программировании, где каждый, изучив синтаксис языков программирования, алгоритмы, структуры данных, может самостоятельно создавать приложения, игры, писать сайты!

Технологические визионеры в правительствах развитых стран предлагают учить углубленному программированию в школе с совсем раннего возраста, возможно пожертвовав частью гуманитарных наук. Это объясняют несколькими тезисами:

• программирование, как и математика, помогает формировать логическое мышление;
• поскольку мир переходит в онлайн технологии, у всё большего количества специальностей будут частые контакты с программистами. Понимая код, эффективность рабочего общения будет выше;
• программирование учит учиться на чужих ошибках — это лучший способ научиться слышать окружающих.

Для кого-то программирование — это хобби, для кого-то средство для заработка или возможность самореализации. Одно известно точно — это круто.

Если говорить о возрасте, с которого необходимо начинать обучаться направлению STEM, то мы приглашаем детей с 6-и лет. Такие предметы, как занимательная математика и весёлый счёт, робототехника, логические игры и квесты, техническое творчество, в совокупности отличная база для развития у детей логики, технического мышления и умения импровизировать.

Для каждого возраста, согласно классу, в котором ребёнок обучается в школе, у нас предусмотрены отдельные программы!

Ребят и девчат с 8-го класса мы приглашаем в IT-школу!

А для тех, кто готовиться поступать, мы открыли малокомплектные группы, до 6-и человек, по подготовке К ЦТ по физике, математике, русскому и белорусскому языкам.

87% детей пришедших к нам в первый год нашей работы в Гродно, продолжают обучение по сей день! Такой результат говорит о том, что мы двигаемся в правильном направлении и наш подход к каждой ребёнку- это то, чего ждут от нас родители! В этом учебном году мы открыли второй филиал в нашем городе, и с большим удовольствием ждём новых ребят!

Спешим также сообщить, что 8 сентября у нас состоится день открытых дверей. Каждый желающий может посетить наш образовательный центр и выбрать подходящую программу для своего ребёнка! Записаться на день открытых дверей или узнать более подробную информацию можно по телефонам: +375 29 508-40-05 и +375 29 665-60-76

Мы находимся по адресам: ул. Будённого, 16, пом.2 и ул. Победы, 28, пом. 42


Читайте также:
  • Комментирование записи закрыто.

  • Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.