Авария, в которой в Гродно был поврежден Citroen Дмитрия, произошла еще 25 января, но разбирательства идут до сих пор. Рано утром в припаркованный на обочине дороги автомобиль въехало такси: оно угодило в яму на дороге, а уже потом машину отбросило в сторону тротуара. Но виновных в ДТП нет: до сих пор не понятно, кто из коммунальников должен отвечать за выбоину, а два водителя тем временем не могут получить страховые выплаты. Таксист написал заявление в прокуратуру, Дмитрий — подал в суд на коммунальников, пишет TUT.BY.

Две машины гродненцев серьезно повреждены в ДТП из-за ямы в полметра глубиной. А она — "ничья"

Согласно материалам ГАИ, яма на улице Репина, где произошла авария, была достаточно большой — площадью 0,7×0,8 метра и 55 сантиметров в глубину.

Она находилась в непосредственной близости от канализационного люка, который обслуживает «Водоканал». Слесарь предприятия рассказал сотрудникам ГАИ: за три дня до аварии им поступило сообщение, «что вблизи смотрового колодца канализационной сети образовалась выбоина». На месте оказалось, что яма находится в метре от люка, а смотровой колодец на балансе предприятия не состоит. Выбоину огородили и сообщили, что колодец относится к ОАО «Гродножилстрой». Дорогу же ремонтировали специалисты КУП «Ремстройавтодор». А сама проезжая часть находится в ведении городского ЖКХ. Взыскивать потраченные на ремонт авто средства Дмитрий решил с этих предприятий.

— Но оказалось, что яма по, сути никому, не «принадлежит», — говорит Дмитрий и показывает целую кипу документов. Вот оценка машины специалистами одной из гродненских СТО: ремонт потянул на 2 628 рублей (без НДС). В автомобиле Дмитрия были повреждены порог, передняя подвеска, переднее левое крыло, передняя дверь, резина, сломана защита передних колес и бампера.

Вторая машина — такси — тоже серьезно повреждена: сломан передний бампер, деформированы капот и левое крыло, разбита фара. По словам Дмитрия, водитель такси оказался в такой же ситуации, как и он сам: машины они отремонтировали за свои деньги, а страховая компания компенсировать затраты не может — виноватых в ДТП нет.

Так написано в протоколе ГАИ, который прислали гродненцам через два месяца.

«Установлено, что ДТП произошло по не зависящим от ваших действий причинам. В ваших действиях и действиях должностных лиц ОАО „Гродножилстрой“ и КУП „Ремстройавтодор“, на обслуживании которых находится смотровой колодец канализационной сети и проезжая часть ул. Репина, нарушений требований ПДД не усматривается. Вопрос о возмещении материального ущерба Вы вправе разрешить в ОАО „Гродножилстрой“, а также с КУП „Ремстройавтодор“ — как в частном порядке, так и в порядке гражданского судопроизводства».

И вот уже полгода длятся судебные заседания. Во время процесса выяснилось, что о яме на дороге в «Ремстройавтодор» поступила еще одна заявка — 23 января, за два дня до аварии. Выбоину же засыпали щебнем сразу после ДТП — уже 25 января. Ограждения ямы в день аварии, по словам водителей, не было, специалисты предприятий же уверяют — яма была огорожена.

В городском ЖКХ подтверждают — суды идут, но каких-то подробностей по этому делу сообщить не могут. За комментарием отправляют в «Гродножилстрой» — а там лишь растерянно разводят руками: мол, даже не знаем, что и сказать.

На этой неделе состоится очередное судебное заседание: на котором должно быть принято решение, кто все-таки должен возместить ущерб автовладельцам.


Читайте также:

  1.  zxcv199

    98

    3

    Тем временем терпилоиды исправно платят дорожный налог…
    Судя по заключению ГАИ нет вины обслуживающей организации что яма на дороге…ну конечно этоже обычный человек судится с Госструктурой а не наоборот госслужащий к примеру вытягивает из авто через окно водителя что бы узнать нарушил он что то или нет…
    Беларусь страна дорого и социальной политики.

  2. Pistolero Pistolero

    55

    1

    Осталось только подать в суд на яму))

  3. japon4ik111 japon4ik111

    73

    3

    Вот такие случаи реально удручают ..
    Как по мне — должны быть наказаны все инстанции причастные к этой яме. Причем каждый на полную стоимость. Создать прецендент один раз и возможно наши каличные слуги начнут отрабатывать наперегонки свои обязанности. А что бы было ещё эффективнее — через суд взыскать потом стоимость ущерба с руководителей. Нечего на организации вешать косяки бездельников.
    А пока как в Афоне -«… пойдем, это не наш участок…»

  4.  Va_bor1

    1

    0

    Короче ЯМА , а значит и дорога нечейная, а раз хозяина нет, то нефик платить за дорогУ(и). Думаю, что это логично.
    Зы. Надо тому,кто за ночь убийства раскрывает сообщить, своими жопами местные чинуши все ямы моментом закроют на дорогах.

  5. Александр Пушкин Александр Пушкин

    14

    3

    Сказочная каша. Но виноваты евреи(а кто ж ещё?)?

  6. Александр Пушкин Александр Пушкин

    1

    0

    Сделают всё, чтобы не платить никакой материальный ущерб, ещё и дураками выставят. В этом Зазеркакалье пострадавший всегда виноват…

  7. Fosto Fosto

    2

    27

    На автогродно фоток больше к этой статье. У него машина чуть не на остановке запаркована была.
    Чего он ждал ставя машину в аварийноопасное место?

  8.  Done

    4

    0

    zxcv199 :

    Тем временем терпилоиды исправно платят дорожный налог…

    Квитанцию налоговую не забудь в кассе забрать))

  9. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    8

    3

    Не правильно все это..не хорошо…
    Суд должен выиграть парень —иначе печаль вообще..
    ГАИ…протокол через 2 месяца присылать…это колхоз…а не 21 век..
    работайте красиво и думайте о ПДД,
    а не о строительном гиганте..
    .он не пропадет…

  10.  paczuk

    9

    0

    ну кто так пишет заголовки? «сирота повредила 2 машины», или «черная дыра продолжает собирать жертвы» , или «таксист обвинил яму в том, что въехал в машину»

  11.  punisher

    0

    0

    Или я дурак, или мир перевернулся……. Есть ДТП, есть две машины…. Оформляйте…. А если виновная сторона не согласна…. В Гражданском судопроизводстве к хозяину ямы……

  12. Olgagreenaeyes Olgagreenaeyes

    3

    0

    таких ям по городу — десятки,если не больше. В разумной дорожной организации был бы сайт- а в нем раздел, куда люди писали бы информацию о ямах, а дорожники выезжали и чинили бы. Но это в хорошей сказочной стране, конечно же. На ул.Дзержинского 123, около жк5, строительная техника от строящегося дома разбила дорогу, еще в начале лета, яма уже около 25 см., дождемся холодов, лёд углубит ее еще больше и потом будем читать вот такие статьи… А че, нормально. все как всегда. Все уже даже привыкли….почти…..

  13.  Eklmn

    4

    0

    Найти собственника этой дороги проще простого. Начните выламывать из дороги асфальт или бордюры и сразу собственник появится и сразу ему «штраф в плечи».(шутка)

    «А сама проезжая часть находится в ведении городского ЖКХ.»
    Вот и виновник, который должен всё возместить. А если он не согласен, то после возмещения убытков, пусть сам судится с остальными «полувладельцами», допустившими порчу дороги.
    Всех правоохоанителей — участников данного разбирательства — на переаттестацию.

  14.  vektra

    0

    6

    не, ну тоже молодцы, все виноваты, кроме них. у одного машина припаркована была чуть ли не на остановке, а таксист куда смотрел когда ехал, вообще не понятно.

  15.  lafa_963

    0

    0

    japon4ik111 :

    66
    2
    Вот такие случаи реально удручают ..
    Как по мне — должны быть наказаны все инстанции причастные к этой яме. Причем каждый на полную стоимость. Создать прецендент один раз и возможно наши каличные слуги начнут отрабатывать наперегонки свои обязанности. А что бы было ещё эффективнее — через суд взыскать потом стоимость ущерба с руководителей. Нечего на организации вешать косяки бездельников.
    А пока как в Афоне -«… пойдем, это не наш участок…»

    ой, утопия…. но красивая, не спорю.

  16.  Noname2017

    0

    0

    Pistolero : Её засыпали.

  17. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Это не первый случай когда машины влетают в ямы, а виновных нет. Но логично предположить, что дороги кто-то же ремонтирует (обслуживает), а значит должен и отвечать за не качественный ремонт или износ дорожного покрытия.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.