С 23 июля по 2 сентября в Беларуси в рамках проекта #velcombegom прошла благотворительная акция «Бегущие города», в которой приняло участие более пяти тысяч человек, которые суммарно пробежали более 30 тысяч километров. Участникам акции необходимо было выходить на пробежки, делать скриншот своих результатов и рассказывать о них в социальных сетях.

По итогам акции 1-е место заняла Гродненская область с результатом более 7000 километров, на втором месте — Гомельская область с 5960 км, третье место у Брестской области — 5040 км. Оставшиеся места распределили между собой Могилевская область с результатом 4927 км, Витебская — 4823 и Минская — 4157 км. По итогам акции компания velcom окажет материальную помощь сразу шести детским областным центрам медицинской реабилитации. Но самую большую сумму получит Гродненский областной центр медицинской реабилитации детей-инвалидов и больных детей психоневрологического профиля — 40 000 рублей.

«Благотворительный проект #velcombegom проводится 4 года подряд. И каждый раз нашу инициативу поддерживают тысячи белорусов. В акции «Бегущие города» самыми активными оказались жители Гродненской области. Большую роль в победе региона сыграл тот факт, что к забегам подключились и многие города области. Но у нашего благотворительного соревнования нет проигравших – все шесть детских областных центров реабилитации получат финансовую помощь», – подчеркнул Николай Юшкевич, первый заместитель генерального директора компании velcom.

«Я признательна организаторам акции «Бегущие города» и ее участникам – жителям Гродненской области и всем, кто нас поддержал. Благодаря неравнодушным жителям нашей области и их искреннему желанию помочь, наш центр получил максимальную сумму помощи. А значит, сотням наших подопечных будет оказана необходимая медицинская помощь на новом оборудовании. Такие инициативы очень нужны и важны – мы рады, что компания velcom не только занимается социальной поддержкой, но и привлекает к этому жителей нашей страны», – отметила главный врач Гродненского областного центра медицинской реабилитации детей-инвалидов и больных детей психоневрологического профиля Галина Коледа.

В Гродненской области проходил пятый этап. Андрей Березовский из Новополоцка преодолел 70-километровую дистанцию. Дмитрий Казак подарил больным детям 39 «километров добра» в свой 39-й день рождения. В массовом забеге в Гродно более 300 человек пробежали дистанцию свыше 2,2 км. Гродненская область, которая стала победительницей акции, с размахом подошла к проведению акции «Бегущие города»: массовые забеги состоялись на Августовском канале, в Волковысске, Ошмянах, Сморгони, Кореличах, Дятлово, Зельве, Щучине, Ивье, Лиде и многих других городах области.

Проект #velcombegom – благотворительная спортивная инициатива компании velcom, направленная на помощь нуждающимся детям и детским медицинским учреждениям и одновременно на популяризацию здорового образа жизни среди белорусов. Забеги #velcombegom проводятся ежегодно, начиная с 2015 года.


Читайте также:

  1. Drog Drog

    9

    0

    Молодцы.Добавить нечего.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.