Типичный двор в центре Лиды. В пятиэтажке живут и пенсионеры, и молодые семьи с детьми. У каждого свои заботы, хлопоты… Тишину этого двора вечером четверга нарушил пронзительный крик: «Я – террорист! Я создал террористическую группировку! И сейчас взорву вас!..»

Мужчина средних лет стоял на балконе и выкрикивал эти угрозы. Он был изрядно пьян. Согласитесь, мало кто принял бы такое всерьёз. Наверняка, люди подумали бы с усмешкой: «Ну, перебрал человек лишнего. С кем не бывает?» Но здесь всё по-другому. Во-первых, подозреваемый оставил на скамейке во дворе черный полиэтиленовый пакет, который выглядел угрожающе. Что было в нём? Не видно. Но провода торчали… А во-вторых, почти все старожилы этого двора знают, что у мужчины тюремное прошлое, рассказывает 0154.by.

«Чего мы могли ждать от него? Да всего чего угодно! Может он, когда был в тюрьме, научился делать такие штуки?..» – делились переживаниями жители дома.

И когда мужчина с балкона, демонстрируя пульт от ТВ (который, видимо, имитировал пусковой механизм взрывчатки), крикнул: «Дети, разбегайтесь! Пенсионерки, оставайтесь на своих местах!» – стало ясно: надо вызывать милицию.

Взволнованные соседи тут же набрали 102. На место экстренно выехали сотрудники уголовного розыска, представители прокуратуры и следственного комитета, спасатели, судмедэксперты, врачи скорой помощи. В полной готовности они взяли ситуацию под контроль. В итоге был изъят пакет… И что же в нём оказалось?

Несостоявшийся «террорист», действительно, изготовил взрывчатку!.. Из творога… В пакете правоохранители обнаружили 200-граммовую пачку творога, всяческие провода и аккумуляторную батарею от мобильного телефона. В качестве имитации часового механизма взрывчатки подозреваемый решил использовать будильник. Он тоже был в мешке. А творог, видимо, должен был выполнить функцию электролита – проводника тока.

Журналисты «ПВ» уже после задержания «лидского взрывателя» поговорили с его соседями. Очевидцы рассказали про свои опасения.

– Он – «человек в футляре»: с виду спокойный, тихий, учтиво здоровался. Что на него нашло в этот день, неизвестно. Мы испугались, потому что знаем, на что он способен… – рассказала одна из женщин.

– Что вы имеете в виду? – уточняем у соседок.

– Он ведь жену свою убил 17 лет назад. Это случилось на Пасху… Их дети тогда совсем маленькие были. Мать в могиле, отец – в тюрьме… Их в детдом отправили. А потом, слава Богу, малышей усыновила семья из Италии. Он за это преступление отсидел давно. Это понятно. Но всё равно, знаете… Страшно… Если человек, когда выпьет, с катушек слетает, чего от него ждать?.. Правильно мы сделали, что милицию вызвали! – уверены жильцы.

Доморощенная взрывчатка – теперь вещественное доказательство, которое нужно хранить в холодильнике, чтобы не испортилось. В отношении горе-террориста возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством». До двух лет лишения свободы может грозить 43-летнему лидчанину. Он снова может угодить за решётку…


Читайте также:

  1.  Alex25

    1

    1

    Шутка то хорошая, но вот наказание будет настоящим. Дебил.

  2.  Poluboker

    14

    1

    200-граммовых пачек творога не бывает
    уже наверное.

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    16

    1

    Тут надо не 102, а 103 вызывать. Человек явно болен.

  4. Bad Santa Bad Santa

    12

    6

    тут надо пришить терроризм и посадить по полной

  5.  kosmo

    14

    2

    Каков террорист,такова и бомба.

  6.  Hummer

    7

    0

    А творог оказывается террористический продукт )))

  7. Pistolero Pistolero

    11

    1

    Он же сказал, что создал террористическую группировку. У него дома под диваном стопудово кот прячется со второй взрывчаткой.

  8. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    4

    3

    Хорош стращать….фестиваль состоится в любом случае…
    а то что не день, Лида ,в новостях ….
    Этот народ-творогом не запугать.))))
    пусть горохом с капустой квашеной пробуют………

  9.  Hummer

    13

    4

    Блин в этой Лиде то педики заведутся, то террористы )))

  10. Buoy in a coat Buoy in a coat

    4

    5

    Hummer :

    Блин в этой Лиде то педики заведутся, то террористы

    И это еще пивной фэст не начался. Змагар-паустанец, геморроям слава.

  11.  lafa_963

    0

    0

    над Лидой какой-то бирюзово-лилово-фиолетовый цмог, наверное, стоит. Все там дуреют. Почти каждый день фигурируют в новостях с неким жахом. Недавно прямо во дворе жилого дома, напротив детсада, какая-то «джульета» сидела на краю крыши и, вытирая сопли, желала сигануть с крыши, потому как ее «ромэо» бросил. Что будет после с ее малолетними детьми, видимо, в том мозгу вопрос не стоял. Лида — страшное место….

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.