Когда в стране заработает электронное правительство, обычный гражданин Беларуси «меньше будет сталкиваться с чиновником для получения любого вида услуг». Такое обещание дал новый министр связи и информатизации Константин Шульган в эфире программы «Контуры» телеканала ОНТ, пишет TUT.BY.

Новый министр связи объяснил, зачем простому белорусу электронное правительство

«Даже для получения простой справки ЖКХ, например, иногда нужно тратить время, выстаивать длинные очереди. А система [электронное правительство] позволит человеку зайти в личный кабинет с заявкой — а потом уже только за результатом. Процедура его волновать больше не будет». В итоге такая работа, по мнению министра, приведет к тому, что «возрастет доверие к власти».

Экономике же система электронного правительства даст в первую очередь электронный документооборот, и, соответственно, экономию затрат и времени: «Перевод в цифру — это значит, не надо деревья рубить, это скорость… Но цифровизация несет еще и негативные моменты: высвобождая людей, надо думать, где их задействовать», — признает Шульган.

Министр связи и информатизации также пообещал заняться вопросом «недорогого быстрого качественного интернета и других услуг связи», констатировав тот факт, что пока «есть вопросы качества обслуживания».

Напомним, представляя коллективу нового министра связи и информатизации Константина Шульгана, первый заместитель премьер-министра Александр Турчин сказал: «Стране нужно не Министерство связи в узком, отраслевом смысле, и даже не центр информатизации, а мощный интеллектуальный, стратегический штаб по развитию цифровой экономики в масштабах всей страны. Ваша задача — это не только и не столько инфраструктура. Развитие оптоволокна, 4G, электронных услуг — это все, конечно, важно. Но это лишь малая часть работы, которая возложена на вас. Прежде всего в фокусе вашего внимания должна быть цифровизация всей экономики страны. Образно говоря, спектр ваших задач — от индустрии 4.0 в промышленности и точного земледелия в сельском хозяйстве до создания полноценной системы электронной медицины в стране. Именно ваше ведомство должно дать четкую, ясную и конкретную стратегию цифровизации всех других отраслей и всей экономики в целом. И не только дать ее в теории, но и волевым образом пробивать на практике».

Министром связи и информатизации Константин Шульган был назначен 18 августа. Ранее он был заместителем начальника Оперативно-аналитического центра при президенте.


Читайте также:

  1.  ot

    2

    1

    Пять лет назад, по обещаниям данным ранее, уже должно было быть это элправительство!
    Опять обещают…..

  2.  ot

    2

    1

    ть… Но цифровизация несет еще и негативные моменты: высвобождая людей, надо думать, где их задействовать»,
    Вот такой уровень чинуш …. Бл.ть
    У их прогрессивные прибыльные технологии несут еще и негативные моменты куда деть людей….. так не призывайте рожать больше! и не будет проблем…..

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    1

    Кампуктеру зарплату министерскую не надо платить. Знай себе, подпитывай электричеством с АЭС.

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    7

    0

    ………..)))Экономике же система электронного правительства даст в первую очередь электронный документооборот,….
    Хрен вам , а не электронный документооборот..
    ….в первую очередь позволит сократить чиновников на 90 %…ели это электронное правительство как в Сингапуре…
    а если как у нас…
    то у девочек из исполкомов, появится еще более скоростной интернет и новые ПК))и хорошее настроение ))

  5.  Zefirka

    2

    0

    @ ot:
    И правда, все-то у нас странненько. Вон, в соседней статье про директора пиццерии написано:
    «Глеб может позволить себе купить стаканчик кофе.»
    Сейчас заплАчу просто

  6.  google.com Berg Offender

    0

    0

    Не перестаю удивляться, какой только херью в правительстве не маются,т.е теперь за них электронное будет работать, а они только бабки получать,как электронного работягу придумать, так нет, а правительство, так вот вам пожалуйста.Горите в аду.

  7. Buoy in a coat Buoy in a coat

    0

    0

    Александр Пушкин :

    Кампуктеру зарплату министерскую не надо платить.

    Кампуктеру нет, а программистам да. Иначе загнется электронное правительство, еще не народившись.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.