В небольших Михалишках Островецкого района Гродненской области, которые находятся около границы с Литвой, сейчас говорят только об аварии, которая произошла в Швенченском районе соседней страны 28 августа. В ДТП погибли два молодых человека, гражданина Беларуси. 23-летние Вадим и Евгений были лучшими друзьями, пишет TUT.BY.

Авария произошла около 17.20 на дороге Швенченис — Адутишкис, рядом с деревней Кукишкес. При ДТП автомобиль Audi вылетел с дороги, врезался в дерево и перевернулся. Один человек умер на месте, второй — по дороге в больницу. Как сообщает литовский телеканал TV3, скорость машины, вероятно, была достаточно высокой. Стрелка в спидометре после аварии застыла на отметке в 150 км/ч.

Подробности аварии рассказали в пограничной службе Литвы:

— Расследование аварии и контрабанды сигарет (а в машине находилось несколько коробок с табачными изделиями) проводит полиция. Мы же можем рассказать, как все было. Машина двигалась по дороге, которую патрулировали наши сотрудники. Автомобиль они увидели в бинокль. Расстояние между пограничниками и автомобилем с белорусами было примерно километр. При этом это было публичное патрулирование — пограничники открыто стояли на дороге. В какой-то момент они в бинокль увидели, что машина резко разворачивается и на большой скорости едет в обратную сторону. Мы не знаем, заметили ли белорусы пост или им кто-то сказал, но именно такое поведение показалось подозрительным, поэтому патрулирующие решили проверить автомобиль, — рассказал TUT.BY представитель литовской Службы охраны госграницы Рокас Пукинскас.

По словам представителя пограничной службы, погони за машиной не было. Пограничники обнаружили уже разбившуюся и дымящуюся Audi. Люди были зажаты в салоне.

Позже в машине полицейские найдут контрабандные сигареты и выяснят, что задние сиденья в автомобиле были сняты. Audi была с литовскими регистрационными номерами.

Авария, кстати, произошла хоть и в приграничной зоне, но уже достаточно далеко от литовско-белорусской границы.

— Это внутренняя литовская дорога, которая соединяет два населенных пункта —Швенченис и Адутишкис, — объясняет Рокас Пукинскас.

Знакомые и друзья погибших молодых людей говорят, что и Вадим, и Женя были очень хорошими водителями, которые уверенно ориентировались на дороге в экстремальных ситуациях. Они уверены, что погоня все-таки была, и в качестве аргумента приводят повреждения разбившегося автомобиля.

— Это странно, чтобы они просто так поехали на такой большой скорости, — говорит один из друзей парней и добавляет, что молодые люди были закадычными друзьями: вместе работали на стройке, любили весело провести свободное время.

Занимались парни контрабандой на постоянной основе или это была разовая поездка, друзья и знакомые не знают. Говорят, что такую информацию вряд ли кто-то расскажет. Но добавляют, что очень многие местные жители очень часто ездят в Литву: кто на заработки, кто к родственникам, кто на учебу.

Родственники погибших парней пока не выехали в Литву.

— Вопросом доставки тел в Беларусь сейчас занимается наше посольство в Литве. Когда они дадут разрешение забрать, тогда и поедем, — говорит сестра Жени Ирина.


Читайте также:

  1.  Done

    19

    3

    Появились знатоки, которые по эту сторону границы видели погоню… Фантазеры.
    Родным, соболезнования.

  2.  vezun4ik

    20

    0

    Занимались парни контрабандой на постоянной основе или это была разовая поездка, друзья и знакомые не знают.
    Две коробки…
    Уходить от погони, знали на что идут…
    Не справился с управлением, шухер, паника, не знания дороги…
    Ничего не хочу сказать плохого, через Гибралтар тоже люди переплывают на свой страх и риск…
    Сдаваться или уходить от погони было их решением…

  3.  vezun4ik

    8

    0

    Судя по авто… а если встречка с нашими туристами, которые ехали бы с моря…

  4.  serg777

    7

    8

    Литовские пограничники просто так устраивают посты на дорогах страны в далике от границы…. всё для соблюдения законов.
    Это вам не белорусское ГАИ которое мешает свободному передвижению пьяных граждан по дворам.
    Молодцы литовцы!

    Парней жалко. Не исключено что их таранили и потом увидев результат переобулись. Правды не узнать, Сомали в центре Европы.

  5.  google.com Казимир Мелько

    12

    3

    КАКАЯ ТУТ НУЖНА ПРАВДА?МАЛЬЧИШКИ ПОГИБЛИ ИЗ-ЗА СИГ.РОДСТВЕННИКАМ ИСКРЕННИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ.
    МОЁ МНЕНИЕ НЕ НАДО ИКАТЬ ВИНОВНЫХ,И НАДЕЮСЬ ВСЕ ПОНИМАЮТ,ТАК СЛУЧИЛОСЬ.ПОХОРОНИТЬ ДОСТОЙНО. КОГДА УХОДЯТ МОЛОДЫЕ,ГОВОРЯ ПРИМЕНО ТАК
    -БОГ ЗАБИРАЕ ЛУЧШИХ.

  6.  GB

    32

    1

    даже если была погоня, то какие претензии к литовцам?

  7. Grzeg Grzeg

    8

    6

    И на что только не идут белорусы чтобы выжить в хрустальном сосуте. Похоже на зарплату строителя можно только существочать, в процветающей.

  8. Fosto Fosto

    12

    6

    По лицам видно что контрабасят с 18 лет. Сами выпилились думаю.

  9. Ostriak;) Ostriak;)

    5

    4

    Grzeg :

    чтобы выжить

    Гжесю, не передергивай… как тут некоторые говорят «к успеху шли»…и пришли…

  10. Ostriak;) Ostriak;)

    4

    0

    @ Казимир Мелько:
    Казимир, клавиша Капс Лок средняя слева — нажми один раз…

  11. nozaka nozaka

    22

    2

    «были очень хорошими водителями»
    В 23 года и хороший водитель? несовместимо!

    Видимо уже очень давно занимались кантрабасом, раз позволяли себе покупать литовские тачки и возить на них короба сигарет.

  12.  google.com Казимир Мелько

    2

    0

    @ Ostriak;):

    уважаемый,эта клавиша на моей печатной машинке заседает.пока можно было увеличивать на экране планшета картику с13,не было проблем. Спасибо за замечание,никого не хочу раздражать,но заглавные буквы вижу отчётливые.спасибо за понимание.

  13.  google.com Казимир Мелько

    2

    3

    С ЛИНЗОЙ ПРОЧИТАЛ НАПИСАННОЕ И ВЗДРОГНУЛ,ПРОСТИТЕ ЗА ОПЕЧАТКИ.

  14. japon4ik111 japon4ik111

    10

    0

    @ Казимир Мелько:
    Так это не только у меня перестал масштабироваться сайт??
    п.с. парней жалко конечно, но они знали на что шли.. машину купили специально, сигами упаковались.. окружение странное у них. Говорят что никто не знает который раз они поехали на перекид… Они что не разговаривали с ними никогда и не видели их?.. чуднО..

  15. qwerrrty qwerrrty

    2

    0

    @ Казимир Мелько:
    @ japon4ik111:
    Не знаю как у вас, но у меня в правом верхнем углу три точки(браузер-хром), там нужно выбрать «Полная версия» и все масштабируется как раньше.

  16.  google.com Казимир Мелько

    3

    1

    qwerrrty :

    0
    0
    @ Казимир Мелько:
    @ japon4ik111:
    Не знаю как у вас, но у меня в правом верхнем углу три точки(браузер-хром), там нужно выбрать «Полная версия» и все масштабируется как раньше.

    Спасибо огромное,век живи и век учись.Открыл хром,функция принудительное масштабирование и вуаля,все работает.Ещё раз спасибо,а то злился сам на себя.Не сочтите за приставучесть,может подскажете как отключить редактор который по своему нередко исправляет напечатанное. Спасибо.

  17.  DASEN

    14

    8

    Вот же мерзкие людишки, погибло два молодых парня, чьих то сына, брата… Контробас они везли, или еще что, какая вам нах разница? Пишите бред, осуждаете. Вот по этому НИКОГДА бл..дские славянские народы не будут жить нормально, по эмиграции знаю что каждый славянин тебя попытается в говне искупать, в котором сам плавал… Другие народы помогают друг другу, тянут один одного, а наши живут по принципу: сам говна поел, и ты хапни! Тьфу…

  18. qwerrrty qwerrrty

    1

    0

    @ Казимир Мелько:
    Вот и отлично)) у меня не исправляет сам, но думаю, если покопаться в настройках и это можно убрать.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.