Дизайнер-типограф Елена после окончания Волковысского колледжа как молодой специалист попала на работу в одну из гродненских фирм, где её незаконно уволили якобы за прогул. Кроме того, девушке не платили аванс и не выдавали расчётные листы. Добиться справедливости помогли в Гродненском областном объединении профсоюзов, рассказывает «Вечерний Гродно».

— Сначала мне не выдали мой экземпляр трудового договора, но я подумала, что выдадут позже. Не видела его до сих пор, — рассказывает молодой специалист. — Зарплату выдавали раз в месяц, хотя положено 2 раза, расчётные листки тоже не выдавали. Я не знала, делаются ли отчисления (налоговые, в пенсионный фонд). Не было графика отпусков, — рассказала Елена.

Уволили, а всё равно работала

Удивлению девушки не было предела, когда она узнала, что уволена якобы за прогул в ноябре 2017 года, хотя продолжала работать и в 2018 году. Елена забеспокоилась, что из-за этого ей придется возмещать расходы за обучение. Попытки мирно урегулировать спор с нанимателем не дали результата. Тогда она обратилась в профсоюз. Когда специалисты стали досконально изучать вопрос, вскрылось ещё немало нарушений со стороны фирмы.

— Например, согласно ст.54 Трудового кодекса при приёме на работу наниматель обязан ознакомить работника под роспись с порученной работой, условиями и оплатой труда и разъяснить его права и обязанности, чего не было сделано. Кроме того, в течение срока обязательной работы наниматели и выпускники обязаны письменно сообщать в учреждения образования о приёме на работу или увольнении выпускников, молодых специалистов, молодых рабочих в месячный срок со дня приёма на работу или увольнения. Однако документы от нанимателя в Волковысский колледж УО «Гродненский государственный университет им. Янки Купалы» не поступили, — рассказал заместитель председателя Гродненского облобъединения профсоюзов Андрей Кардаш.

Кроме того, в ФСЗН Октябрьского района Гродно был направлен запрос. Выяснилось, что взносы в пенсионный фонд Елены перечислялись всего один раз, хотя девушка проработала не один месяц.

Что в итоге?

В судебном иске Елена потребовала признать свое увольнение незаконным, выплатить выходное пособие, суммы, причитающиеся при увольнении и моральную компенсацию. Также она захотела вернуть средний заработок за каждый день задержки причитающихся при увольнении выплат плюс средний заработок за время вынужденного прогула.

Однако до суда не дошло — стороны заключили мировое соглашение. Фирма признала увольнение незаконным и то, что девушка работала с августа 2017 по август 2018 года. Елене выплатили 417 рублей (как средний заработок в отпуске и зарплата за июль 2018 года) и уволили по соглашению сторон.


Читайте также:
  • Комментирование записи закрыто.

  • Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.