Успешную операцию по изъятию контрафактных товаров провели оперативники Управления по раскрытию тяжких экономических преступлений УВД Гродненского облисполкома совместно с сотрудниками Управления департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Гродненской области.

На незаконной предпринимательской деятельности попалась 42-летняя нигде неработающая гродненка, которая превратила свою двухкомнатную квартиру по улице Пушкина в магазин. Весь ассортимент предлагаемой продукции относился к элитным торговым маркам известных производителей. Люди охотно платили деньги за оригинальные вещи, т.к. цена на них была ниже рыночной.

Сотрудникам УРТЭП УВД Гродненского облисполкома трудно сказать, на протяжении какого именно времени женщина занималась незаконной предпринимательской деятельностью. По их информации примерно около года. Со слов женщины, в последние дни, она чувствовала у себя за спиной дыхание сотрудников правоохранительных органов и мысленно готовила себя к неизбежному, продолжая работать вне правового поля.

Момент истины настал для женщины в обеденное время 4-го мая, когда в ее квартиру под видом покупателей постучались сотрудники милиции. Проверочная закупка засвидетельствовала факт незаконной предпринимательской деятельности. Квартира больше напоминала склад, под завязку набитый дорогостоящими вещами, ввезенными на территорию Беларуси из Италии, Дании, Германии и Швеции с нарушением таможенного законодательства без уплаты соответствующих платежей.

В ходе осмотра квартиры оперативниками была обнаружена и изъята записная книжка, в которой нашла свое отражение «черная бухгалтерия». Женщина скрупулезно фиксировала каждый факт продажи с указанием данных клиента, количества товара и принятой суммы. В ряде случаев ей платили долларами США, что послужило основанием для составления в отношении нее административного протокола за совершение незаконных валютных операций. Помимо этого, ей придется отвечать за незаконную предпринимательскую деятельность.

Всего изъято товарно-материальных ценностей на сумму более чем в 50 000 000 рублей, а также денежные средства в размере 975$. По словам задержанной, она неоднократно намеревалась зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

//По информации УВД Гродненского облисполкома

P.S. Знакомые рассказали, что сотрудники ОБЭП в Кузнице зафиксировали множество способов укрытия товара при пересечении границы, сейчас очень многих буквально раздевают уже в Гродно…


Читайте также:

  1. Milady Milady

    0

    0

    эх, жалко я о ней не знала раньше… 🙂

  2.  s@sh

    0

    0

    Интересно, сколько дадут

  3.  RelaxMaximka

    0

    0

    говорят что её сдал сын…..

  4.  Long

    0

    0

    Глупо было быть незарегистрированной ИП(теперь статья 233), а так в этом государстве надо крутится, как можешь, чтоб прокормить троих детей

  5.  888

    0

    0

    «Женщина скрупулезно фиксировала каждый факт продажи с указанием данных клиента, количества товара и принятой суммы.»
    Там что паспорт требовали

  6. sig sig

    0

    0

    *ввезенными на территорию Беларуси из Италии, Дании, Германии и Швеции с нарушением таможенного законодательства без уплаты соответствующих платежей.* !!!!
    как она ухитрилась год безнаказанно гнать контрабанду через границу? кто-то крышевал это дело ?

  7. stn stn

    0

    0

    Момент истины настал…
    Сейчас очень многих буквально раздевают уже в Гродно.
    То ли еще будет

  8. ocelot ocelot

    0

    0

    жесть

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.