Инклюзивный центр реабилитации и адаптации детей-инвалидов откроется в Гродно. Здание бывшего детского сада по улице Василька, 5 начнёт жить заново. Представители местной власти передали двухэтажное строение Гродненской епархии на безвозмездной основе. В течение пяти лет здесь будет проходить капитальный ремонт. Им будет заниматься Православная церковь. Кроме того, Гродненская епархия будет принимать участие в жизни этих детей, рассказывает «Гродно Плюс».

Работа здесь предстоит большая и серьёзная. Кроме того, что здание будет практически полностью переоборудовано, в планах – благоустроить и дворовую территорию. Здесь появится детская площадка, полностью адаптированная для малышей с ограниченными возможностями. В этом центре планируется оказывать широкий спектр услуг для семей. Среди них и те, что требуют больших финансовых затрат, а здесь они будут бесплатны.

Антонина Мисюкевич, директор Гродненского благотворительного общества:

— В данном центре будут располагаться и те направления, которые уже и существуют в Гродненском благотворительном обществе: мастерская для детей, гуманитарная помощь, прокат медицинских средств реабилитации и многое другое. Будут созданы новые направления, к которым относится центр коррекционного развития для детей.

По статистическим данным, в нашей стране проживает более 30 тысяч детей с ограниченными возможностями. Только в Гродно – более 3,5 тысяч. В этом центре особенные дети смогут не только получить необходимую помощь, но и общаться и развиваться с другими здоровыми детьми, что, говорят специалисты, немаловажно в процессе социализации ребёнка.


Читайте также:

  1.  google.com Virr

    0

    0

    Почему подобного рода здания распологают в центре города?

    я не к тому, что там будут люди с проблемами на виду всех, а к тому, что это никакая экология (постоянный выброс СО от авто и тд), это отсутствие удобных парковок (в этом случае это ОЧЕНЬ ВАЖНО, я считаю), это трафик в час-пик… Не лучше ли было бы сделать это где-то в более спокойном месте? Где рядом лес, где тихо и уютно?
    А это здание отдать под очередньй торговый центр, офис или ещё что-нибудь? Ведь за продажу или сдачу в аренду такого здания можно было бы получить неплохие деньги, на которые потом дополнительно получать блага для тех же детей-инвалидов…

  2.  Alex25

    0

    0

    All inclusive?

  3.  prohozyi

    0

    0

    @ Virr:
    Вы неправ…

  4.  Va_bor1

    0

    0

    Virr :

    Где рядом лес, где тихо и уютно?

    Ну ДА , и ребеночка туда на пригородном автобусе везти в коляске инвалидной. Умница….

  5. qwerrrty qwerrrty

    0

    0

    Хорошая новость. Надеюсь, такое месторасположение поможет детям лучше социализироваться.

  6.  Sebb

    0

    0

    не, я понимаю, что ритм жизни иной — смешивание разных культур, заимствование разный словей из иностранных языков и прочее,
    но неужели нельзя дать название центру на руском/беларуском?

  7. qwerrrty qwerrrty

    0

    0

    @ Sebb:
    Предлагаете «Центр инвалидов»? «Инклюзивный» звучит не так болезненно для восприятия, что важно для людей, которые с этим столкнулись.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.