26 августа в Гродненской области завершился пятый этап республиканской акции «Бегущие города». В течение недели тысячи жителей региона бегали и устанавливали личные рекорды в поддержку Гродненского областного центра медицинской реабилитации детей-инвалидов и больных детей психоневрологического профиля.

Жители Гродненской области пробежали тысячи километров в помощь детям

С 20 по 26 августа к проекту присоединились тысячи жителей региона: легкоатлеты, любители бега, сотрудники velcom, представители системы здравоохранения и общественных организаций. За 7 дней участники проекта в Гродненской области пробежали тысячи «километров добра». Самый весомый результат в копилку Гродненского региона принес Андрей Березовский из Новополоцка – преодоление более чем 70-километровой дистанции заняло более 7 часов. А Дмитрий Казак из Светлогорска в свой 39-й день рождения пробежал 39 километров. Все километры участников акции «Бегущие города» в Гродненской области пойдут в помощь детям, которые проходят лечение в Гродненском областном центре медицинской реабилитации детей-инвалидов и больных детей психоневрологического профиля.

Жители Гродненской области пробежали тысячи километров в помощь детям

«Мы благодарим всех, кто поддержал благотворительный проект #velcombegom. Ведь километры, которые мы вместе пробежали, пойдут в помощь детям. За неделю акции «Бегущие города» наши дети почувствовали поддержку всей Гродненской области и всей страны», – заявила Галина Коледа, главный врач Гродненского областного центра медицинской реабилитации детей-инвалидов и больных детей психоневрологического профиля.

Жители Гродненской области пробежали тысячи километров в помощь детям

Самый массовый забег в рамках пятого этапа акции «Бегущие города» состоялся 22 августа в Гродно. В этот день более 300 человек вышли на массовый старт в лесопарке «Пышки» и пробежали самую длинную из всех символических дистанций – более 2,2 км. Присоединились к большому благотворительному забегу и известные спортсмены. В частности, разминку для бегунов провел призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта Беларуси по легкой атлетике в метании молота Иван Тихон. Он также пробежал вместе со всеми символическую дистанцию забега.

Жители Гродненской области пробежали тысячи километров в помощь детям

Гродненская область стала пятым белорусским регионом, который присоединился к республиканской благотворительной акции «Бегущие города». Акция проходит в рамках проекта #velcombegom с 23 июля по 2 сентября по всей республике. По условиям кампании, в течение 7-ми дней жителям каждого региона необходимо выходить на спортивные старты со смартфоном и любым мобильным фитнес-приложением, делать публикации в социальных сетях с указанием результатов и тем самым зарабатывать «километры добра» в копилку местных бенефициаров – детских областных центров медицинской реабилитации.

В результате акции компания velcom окажет материальную помощь сразу шести детским областным центрам медицинской реабилитации. Общий фонд поддержки составит 165 000 рублей. Каждое из детских медучреждений получит от 15 до 40 тысяч рублей, в зависимости от активности бегунов. Результаты акции и победителя объявят 4 сентября на итоговой пресс-конференции в Минске.


Читайте также:

  1.  zxcv199

    0

    0

    Тем временем в исполкоме сотрудники наседели себе еще на месячную ЗП…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.