35-летний житель Сморгони на приусадебном участке своей матери в деревне Ореховка выращивал коноплю, изготавливал марихуану и продавал ее. Сморгонский районный отдел Следственного комитета 23 августа возбудил уголовное дело. Обвиняемый арестован до суда.

– Мужчина в мае в Ореховке возле дома своей матери оборудовал небольшую теплицу специально для выращивания конопли. 9 августа сотрудники милиции нашли теплицу. В ней росли 24 куста растения. Уголовное дело возбудили после проведения экспертизы, — рассказал kraj.by, прокурор Сморгонского района Андрей Клышевич.

По словам Андрея Клышевича, перед этим в отношении сморгонца уже было возбуждено дело за незаконное хранение наркотических средств с целью сбыта.

Теперь ему вменяют еще и выращивание конопли. Задержаны два покупателя-наркомана, которые приобретали у мужчины наркотик.

– Статья 328 УК «Незаконный оборот наркотических средств» распространена, дела по ней возбуждаются часто, – уточняет прокурор района, – а вот дела по статье 329 УК «Посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений и грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» возбуждаются достаточно редко.

За незаконное хранение наркотиков с целью сбыта сморгонцу грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Выращивание конопли с целью сбыта наказывается штрафом или арестом на срок до 3 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок.


Читайте также:

  1.  google.com Казимир Мелько

    0

    0

    НУ НАДО ЖЕ КАКОЙ ФИРМЕННЫЙ ЗНАЧЕК.

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Казимир Мелько :

    2
    0
    НУ НАДО ЖЕ КАКОЙ ФИРМЕННЫЙ ЗНАЧЕК.

    А я говорил ранее )) что куплю такой))
    дешевле чем на аукционе))))))))))))))))

  3.  Davenport Warrior

    0

    0

    трава не наркотик. во многих странах уже легально продают. а у нас водка по акции, от которой умирают и совершают тяжкие преступления в пьяном угаре. от мариванны такого нет

  4. Drog Drog

    0

    0

    Сдали нарики.

  5.  google.com Казимир Мелько

    0

    0

    VOLK ) SerY :

    0
    0
    Казимир Мелько :

    2
    0
    НУ НАДО ЖЕ КАКОЙ ФИРМЕННЫЙ ЗНАЧЕК.

    А я говорил ранее )) что куплю такой))
    дешевле чем на аукционе))))))))))))))))

    С ТАКИМ ЗНАЧКОМ В ЛЮБОМ ОБЩЕСТВЕ РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ.И СКОЛЬКО ЖЕ МОЖЕТ СТОИТЬ ТАКОЙ?

  6.  zxcv199

    0

    0

    Единственный стартап который в РБ может принести прибыль…
    Все остальное только в телевизоре.

  7.  relax

    0

    0

    Я хоть и не курил травок не буду защищать это явление,но в нью йорке курят везде ,за рулем, на остановке,можешь около мента курить главное не торговать,зато с алкоголем построже только в отдельных магазинах ,только в черном пакете на улице ,про распитие на улице вопрос не стоит очень суровые штрафы,мне както эта модель больше нравится,не вижу пьяных или обкуренных

  8.  Davenport Warrior

    0

    0

    Казимир Мелько :

    С ТАКИМ ЗНАЧКОМ В ЛЮБОМ ОБЩЕСТВЕ РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ.И СКОЛЬКО ЖЕ МОЖЕТ СТОИТЬ ТАКОЙ?

    не думаю что дорого будет стоить. этот значок Советского периода, тогда конопля выращивалась в промышленных объёмах для нужд лёгкой промышленности. можно поискать у старьёвщиков на Скидельском рынке (со стороны ул. Антонова, где ещё веломагазин)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.