Две недели назад мы рассказывали историю жителя Великобритании, которого водитель отказался везти из Гродно в польский Лодзь из-за отсутствия у путешественника в паспорте шенгенской визы. Хотя такая виза ему и не требовалась. Таким образом перевозчик перестраховался. Зато невнимательность проявил другой водитель — по маршруту «Варшава — Минск» он перевозил гражданина Колумбии и теперь фирме-перевозчику за незаконный ввоз иностранца в Беларусь грозит штраф до 5 000 рублей.

При оформлении автобуса в пункте пропуска «Берестовица» гродненские пограничники предотвратили незаконный въезд гражданина Колумбии в Беларусь. Мужчина не был привлечен к административной ответственности, а вот его перевозчику придется отвечать перед законом.

Иностранца выявили на границе 25 августа, в его паспорте не оказалось белорусской визы. В ходе разбирательства стало известно, что мужчина проживает в Подмосковье. Он объяснил свой безвизовый визит в Беларусь тем, что между Колумбией и Россией заключено соглашение, разрешающее поездки их граждан без дополнительных документов – только с паспортом. А про то, что маршрут к его российскому дому пролегает через Беларусь, турист не подумал. В результате уроженцу Южноамериканского континента пришлось вернуться в Польшу и продолжить свое путешествие на самолете.

В отношении фирмы-перевозчика за незаконный ввоз лица в Беларусь начат административный процесс по статье 23.87 КоАП Республики Беларусь. За неисполнение обязательств юридическому лицу – владельцу автобуса, на котором приехал безвизовый гость – грозит штраф в размере до 200 базовых величин.


Читайте также:

  1.  Jorik352

    0

    0

    Вот и нафига такие правила делать. Сейчас всех безвизовых туристов будут высаживать, чтоб перестраховаться.

  2.  Svinks

    0

    0

    Я думал работа водителя безопасно довезти пассажиров. А работа пограничника недопусть нелегальный въезд. КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ.

  3.  Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Остальных пассажиров надо было тоже оштрафовать — за перемещение через границу в одном транспортном средстве с лицом, не имеющим визу!

  4.  kosmo

    0

    0

    Так а зачем нам тогда пограничники?

  5. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Маразм крепчал и танки наши быстры.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.