В Гродно находится около 300 невостребованных зданий, строений и целых территорий, убытки коммунальных служб от содержания которых составляют более 240 миллионов рублей ежегодно. Что предпринимают городские власти?

В Гродно около 300 пустующих зданий и территорий, на которые ежегодно тратится $120 млн.

Ожидается, что новую жизнь обретет здание бывшей военной комендатуры на улице Ожешко. Китайский инвестор намерен купить его более чем за миллион долларов, и оно будет перепрофилировано под гостинично-туристический комплекс с ресторанами и офисами.

В ожидании надежного инвестора находится и комплекс из 14 зданий бывшего пивзавода. В их числе два исторических здания. Сегодня идет оценка всего комплекса и оформление документов.

В Гродно около 300 пустующих зданий и территорий, на которые ежегодно тратится $120 млн.

Одно здание и прилегающая к нему территория на улице Коммунальной в районе Переселка подлежит сносу. Инвестор, купивший землю, обязан построить на этом месте сблокированные дома индивидуальной жилой застройки. На этот объект готовится градостроительный паспорт.

Решается судьба зданий и сооружений бывших военных городков, не вовлеченных в хозяйственный оборот. Сегодня 90 процентов зданий бывшего военного городка №4 на улице Победы в аренде. Один из крупнейших арендаторов – ОАО «Пинскдрев». Также на высвобожденных площадях построен крупнейший в городе торговый центр «Корона». 14 зданий этого городка передаются на баланс Гродненского городского центра недвижимости.

– До 1 декабря мы примем на свой баланс 155 объектов и будем вовлекать их в хозяйственный оборот разными путями, в том числе продажей с аукционов, – рассказал «Гродненской правде» директор центра недвижимости Иван Скерсь. – Только в микрорайоне Фолюш от бывшего военного городка забираем 50 объектов. 11 зданий и сооружений – от УЖРЭП Ленинского района, а также территорию площадью более восьми гектаров после снесенных радиовышек в Понемуни.

В Гродно около 300 пустующих зданий и территорий, на которые ежегодно тратится $120 млн.

Эту и освободившуюся в Фолюше территории генеральным планом Гродно предусмотрено использовать под высотную жилую застройку. Кстати, в Фолюше бывшая территория военного городка отдана под возведение трех 19-этажных домов.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Ну и если такое количество пустующих зданий, то на какого кукуя, строили новые налоговые, суды, УВД и РОВД?

  2. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    ну так продайте людям без обременения. Пусть делает что хочет новый владелец. и все.

  3.  shilo

    0

    0

    Цифры реальные? 120 особняков в год можно строить. У начальника ЖКХ уже есть, кто в очереди?

  4.  Va_bor1

    0

    0

    Люди НА верху, но ведь уже самы главны в стране разрешил продавать госовское жилье в сельской местности …Вот зачем ЭТО содержать за наши грошы ? Какой частник бы себе такое позволил ? ПРОДАЙТЕ людям с АУКциона через пару тройку лет не узнаете , вот только стартуйте от 100 базовых, а не с притянутых за уши цен…

  5. Хлеў Хлеў

    0

    0

    120М/300/12/30 = 1111 $ в день на одно здание…
    Интересно это внатуре так выделяется или лишь на бумаге ?

  6.  DASEN

    0

    0

    Народ подготовлен. Здания продать, бабки распилить тчк

  7.  Exit

    0

    0

    Опять S13 что-то с цифрами перепутал, а у людей то «бомбит».

  8. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    …..убытки коммунальных служб от содержания которых составляют более 240 миллионов рублей ежегодно…
    Убедительная просьба привести примеры затрат с цифрами…очень очень любопытно…
    А пока ,если без цифр и на эмоциях))))
    за такое можно смело сажать в тюрьму..или лучше в трудовые лагеря…
    Уважаемый Иван Скресь…если бы , допустим у Вас была дача или дом, гараж или прочее….и вы бы им не пользовались ,а платили бы ежегодно..взносов , налогов и пр. платежей …хотя бы 100 -500 уев, уверен жена Ваша,вас свету сжила…за безхозяйственность )))
    Будьте же умелыми хозяйственниками не только дома ,но и на работе…..
    Иначе или в тюрьму…или работать в колхоз…

  9. A.Mur A.Mur

    0

    0

    Ежегодно тратят на содержание пустующих 240 млн рублей, но ждут инвестора за миллион долларов… Не проще сбыть с баланса за базовую, дать возможность развиться, а потом получать процент или арендную плату?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.