Гипермаркет «Алми» на проспекте Космонавтов в Гродно закрывается на ребрендинг. Уже через несколько месяцев на его месте появится гипер INTERSPAR. Открытие нового магазина намечено на ноябрь. А пока в первом гродненском супермаркете устроили тотальную распродажу, пишет TUT.BY.

Большой торговый центр «Алми» открыли осенью 2008 года. Он стал первым гипермаркетом сети в Беларуси и первым таким большим магазином в областном центре. В 2016 году владелец сети магазинов «Алми» компания «Юнифуд» приобрела франшизу голландского ритейлера SPAR International. Под этой торговой маркой и появится новый магазин в Гродно INTERSPAR — более трех тысяч квадратных метров торговых площадей.

Первый же магазин в Беларуси, открытый по франшизе нидерландского ритейлера, появился в Минске год назад.

SPAR — нидерландская сеть магазинов-супермаркетов со штаб-квартирой в Амстердаме, была основана в 1932 году. Сегодня SPAR International объединяет под своей вывеской более 12 300 магазинов в 40 странах мира (в основном страны Европы, но также ЮАР, Австралия, Аргентина).

Гипермаркет «Алми» в Гродно закроется 10 сентября, а 23 августа здесь началась большая распродажа.

Стоянка около магазина занята полностью, а в торговом зале — толпы людей. Берут печенье коробками и много детского питания. А еще — крупы, консервы и замороженную рыбу. Много людей около прилавков с кофе и печеньем.

Молодежь смеется: «Хапун какой-то», а пенсионеры спокойно объясняют, что скидки до 70%, несомненно, привлекательны для гродненцев. И нет ничего удивительного в том, что в первый день распродаж здесь так много людей.

— Распродажа будет до 9 сентября, но мне кажется, что здесь ничего не останется. Кто ж откажется от макарон за половину стоимости, — говорит одна из покупательниц.

Половина полок уже убрана, а полупустые прилавки выглядят несколько необычно для нашего времени.

Около касс, конечно, тоже очереди.

Кстати, магазины, которые работают в торговом центре, тоже устроили распродажи своего товара.


Читайте также:

  1. Ostriak;) Ostriak;)

    0

    0

    Зашел случайно на прошлой неделе — полки действительно пустые, распродаж особо не видел.. Кстати, SPAR если брать в России магазины так себе.. уровень евроопта

  2. Fedex Fedex

    0

    0

    Зашёл так же случайно, большую часть товара убрали заранее, скидки в основном на то, что не берут. Да 70% скидка не от полной стоимости, а от закупочной. Лохотрон и хапун.

  3.  novik

    0

    0

    вчера вечером был там. А где скидки???

  4.  PaVeL PaSSaT

    0

    0

    большинство скидок это от 12% до 37% потолок!

  5. majusha1 majusha1

    0

    0

    Была вчера в Материке и зашла в Алми. Это не скидки, это лохотрон! Народу было не очень много, т. к. утро рабочего дня и в магазине были только пенсионеры, декретницы и тунеядцы. Все более или менее ценные товары были убраны с полок, скидки были только на всякий мусор типа приправ, печенья, дешевых или очень дорогих макаронов. Самая большая скидка, что мне встретилась, это 52% на чай Гринфилд, но этого чая уже не было в наличии. А так, скидки от 8 до 30%, встречались даже 3-5%, на мед, например. В магазинах вокруг Алми были обычные для этих магазинов скидки, типа в Милавице скидки на купальники 40%, в Свитанке 15% на все. Но такие скидки и в других магазинах этих сетей в городе. В общем, распродажа по-белорусски, т. е. лохотрон!

  6.  1111vv-4

    1

    0

    Зачем закрывать магазин, если поменяется тока вывеска с названием ?
    Качэство товара и очереди в кассы надеюсь хоть останутся ?

  7.  grodenski

    0

    0

    Странный ход какой-то. За пару месяцев люди отвыкнут от Алми и переориентируются на другие гипермаркеты.

  8.  Exit

    0

    0

    В Испании это один из самых дорогих магазинов.

  9. MooN MooN

    0

    0

    Чета в Голландии алди и лидл больше ценяться

  10. MooN MooN

    0

    0

    Чета в Голландии алди и лидл больше ценятся

  11.  hudoi

    0

    0

    majusha1 :

    36
    6
    дешевых или очень дорогих макаронов

    макаронов ))))

  12. Lover Of Death Lover Of Death

    0

    0

    Лохотрон?! Вы серьёзно, верите в эту чушь про скидки в нашей Сине Окой?! Наивные. Продолжайте в том же духе, у нашего народа крепкая вера в никакое будущие))) Так глядишь наши правнуки будут отмечать 100-летие этой знаменитой фразы * Усим папяцот*!)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.