Прокуратурой Гродненской области в суд для рассмотрения направлено уголовное дело в отношении должностных лиц (4 врачей и медсестры) УЗ «Слонимская ЦРБ».

Врачей и пациентов слонимской больницы будут судить за фиктивные больничные

Врачам предъявлено обвинение по получению взяток и служебному подлогу. Медсестра обвиняется в пособничестве в получении взятки и приготовлению к получению взятки. Всего правоохранительными органами выявлено 23 эпизода получения взяток должностными лицами УЗ «Слонимская ЦРБ». Правда, передававшие взятки будут освобождены от этого обвинения.

Все потому, что пациенты добровольно заявили о совершенном преступлении и обратились в правоохранительные органы с явкой с повинной. Однако все указанные лица привлечены к уголовной ответственности по ст. 380 УК Республики Беларусь по фактам представления ими по месту работы фиктивных листов по временной нетрудоспособности, выданных врачами.

Всего Слонимским РОСК возбуждено 7 уголовных дел в отношении 7 лиц по данной статье. В настоящее время 5 уголовных дел направлено для рассмотрения в суд, по 2 уголовным делам уголовное преследование прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения лица к уголовной ответственности.

Тем, кто делал фиктивные больничные для предоставления по месту работы грозит ограничение свободы на срок до 2 лет. Кроме того, с указанных граждан подлежит взысканию в пользу Гродненского областного управления фонда социальной защиты населения сумма средств, незаконно начисленных и выплаченных, в качестве пособия по временной нетрудоспособности.


Читайте также:

  1. ptica ptica

    0

    0

    Капля в море.

  2.  baraded

    0

    0

    Вот дурачки, сами себя сдали…, неужели в РБ ещё есть настолько неумные люди…

  3.  ColodinaHR

    0

    0

    Подства (контрольная закупка). Где вы найдёте дураков, добровольно явившихся с повинной, да не один, а несколько. Тем более, что дача взятки по закону наказуема. Но в этом случае взяткодатели не наказаны.
    Врачи, конечно, виновны, тем более настоящему больному не всегда б/ лист выпишут. Понизить до санитарок, пусть полы помоют, и хватит с них.

  4.  eyarik

    0

    0

    Деревня! Чистосердечное признание облегчает вину,а не наказание!)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.