Получать электронные жировки вместо бумажных предлагают гродненцам. В Гродно запустили экологический проект «Э-фактура – высокая культура».

Это позволит сократить расход бумаги и тем самым сохранить деревья. В среднем в месяц на оформление счетов-извещений уходит 400 кг бумаги. Электронную версию жировки можно хранить в архиве. Сегодня услугой пользуются почти 1200 плательщиков, сообщили «Вечернему Гродно» в горисполкоме.

Чтобы получать жировку на электронную почту, собственнику квартиры или дома нужно обратиться в свой РСЦ (пн.–пт. с 8:00 до 20:00, сб. с 8:00 до 17:00, вс. выходной). При себе иметь паспорт или другой удостоверяющий личность документ.

Если это гродненские ЖСПК или ТС, можно оформить коллективную заявку, которую председатель должен предоставить в КУП по оказанию услуг «ЕИРКЦ» на улице Карбышева, 10.


Читайте также:

  1.  dlutsev

    0

    0

    Лучше бы не заставляли всех погодовно выписывать всекие газетенки, эффект был бы 10 раз больше!

  2. ptica ptica

    0

    0

    @ dlutsev:
    А как » полоскать мозги» населению?. И рассказывать о новых и больших возможнастях ?

  3.  Meccup

    0

    0

    «Чтобы получать жировку на электронную почту, собственнику квартиры или дома нужно обратиться в свой РСЦ (пн.–пт. с 8:00 до 20:00, сб. с 8:00 до 17:00, вс. выходной). При себе иметь паспорт или другой удостоверяющий личность документ.»

    Знаем мы, как это работает. Чтобы получать не бумажную, а электронную версию бумажки — нужно будет принести паспорт, справку на собственность, заверенную копию мед. справки о психическом здоровье и завещание. А когда подпишешь бумаг столько же, сколько нужно на два года на жировки — тогда да. Вот только начнутся перебои с интернетом…

    Блин, неужели нельзя все упросить? Сайт нормальный запустить, личные кабинеты, завести? Да только никто этого делать не будет — реклама на жировках отличный бизнес, как мне думается. Вот и строятся препоны.

  4.  Crispy

    0

    0

    И опять таки, чтобы получать жировку на электронную почту, собственнику квартиры или дома нужно обратиться в свой РСЦ (пн.–пт. с 8:00 до 20:00, сб. с 8:00 до 17:00, вс. выходной). При себе иметь паспорт или другой удостоверяющий личность документ.
    Почему бы не предоставить возможность обратиться по электронке. Нужно тянуть собственника в РСЦ.
    Бюрократы!

  5.  Kuser

    0

    0

    Это точно… как газеты заставлять выписывать — так тут они чего то о сохранности деревьев и не думают, смех да бред. Раз.
    А вот с другой то стороны у нас же мусороперерабатывающий завод функционирует, в который просят муколотуру отдельно сортировать, а для чего? Правильно, для повторной переработки. И опять же деревья ни причем. Два.
    И третье, то я лично за бумажки, за жировки, деньги, чеки, гарантийные талоны и прочее. То что можно взять и на месте воспользоваться. А электронные варианты в данных случаях — отстой. Правда ведь. То в магазин придешь и тут те выдают по объявлению, что карточками не расчитывают. То банкомат нае..нулся, то деньги в нем закончились. Так и с интернетом. То перебои в сети, то баланс закончился, забыл пополнить, то еще что нибудь. Лучше всего как говорится, «взял в руку — маешь вещь»

    [Не лезьте в кредиты и будьте здоровы]

  6.  pupa

    0

    0

    @ Meccup:
    Про создание кабинетов уже писали-находятся в разработке. А по поводу заявления, не думаю что это их прихоть.

  7. Man in the box Man in the box

    0

    0

    Почему с личными кабинетами все так туго? Все просто. Нормальные толковые прогеры все работают на аутсоср и за хорошие деньги. Госконторы для разработки ПО под кабинеты будут обращаться во всякие унылые прикорытные конторы типа по «тендеру», где большая часть суммы за разработку уйдет на откаты и карманы. на выходе ПО будут пилить студенты на стажировке, причем допиливать друг за другом, в лучших традициях индусских програмистов. Как итог — годы до релиза, неподдерживаемое и нерасширяемое приложение, работающее криво и косо. Типа клиент банков для пк, налогового и прочего говнософта, которое без слез, шаманского бубна и пентаграммы на полу переустановить невозможно. так что проще платить через ЕРИП в личном кабинете коммерческого банка (Альфа, приор и т.д.) бумажные жировки приходят но они нафиг не нужны. А про «сохраним лес не присылая жировки» это сказки на уровне «дышите через раз, экономьте воздух»

  8.  DIS

    0

    0

    А уменьшить, для начала, размер формата жировки с А4 до А5 религия не позволяет? Экономия в два раза обеспечена. И таки да бамажка мне больше по душе, получил её по почте, положил дома на видное место и не забыл оплатить. А электронную почту открыл, посмотрел, закрыл и благополучно забыл.

  9.  ot

    0

    0

    А как там с директорами ЖКХ которые закупали оборудование по ценам в несколько раз больше рыночной цены? ))))

  10. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    ….да мало ли в мире разных удобных вещей…..
    Не уверен что эти программы сложны и затратны, они же уже есть, под разные ведомства…и организации.
    Стоит максимально быстро все это внедрять…иначе рубеж с 20 в 21 век мы преодолеем не скоро…обидно жить в 90-х))

  11.  Bas tis

    0

    0

    Мне эта жировка ни в каком виде не нужна.
    Всё в Интернет-банкинге.
    Можете не присылать

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.