В редакцию s13.ru написал читатель, который пожаловался на загрязнение Немана в Гродненском районе. Мужчина очень часто летом рыбачит в нескольких километрах от ГЭС и практически каждое утро видит проплывающие мимо нечистоты.

«Вот так выглядит Неман возле деревни Жиличи, близ города Гродно, каждое утро. Одно из предприятий сбрасывает нечистоты. Разбираться некому», — рассказал мужчина.

Кроме того, он указал и место своей рыбалки, где были сделаны фотографии.

«Чье это, я не знаю, не воняет, фото сделано в воскресенье в 7:58»


Читайте также:

  1.  WIKKers

    0

    0

    Уничтожат реку в конце концов..

  2. Рыгор Барадулін Rygor Baradulin

    0

    0

    Поверьте, статья не даст результата. Проверено на личном опыте. Сосед по даче все свои бытовые отходы (включая битое стекло) сбрасывает на берег Немана. Мы обращались в лесхоз, в Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь и т.д., с указанием точного места свалки, а также фамилии и всех координат того, кто организовал эту свалку. Ответ поражает: «У нас нет доказательств того, что это именно он». Также указанные службы предлагают «посидеть в засаде» и сфотографировать, либо заснять на видео процесс выбрасывания отходов именно этим человеком. Так что, уважаемый читатель, Вам тоже предложат прогуляться против течения навстречу плывущему пятну, найти того, кто его сбрасывает, снять этот процесс на видео, и только тогда они будут разбираться… Если не найдут новую отговорку…

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Хмель-Худык —понимают толк в охране природы…

  4.  keks28

    0

    0

    Наблюдал то же в р-не д.Мазаново утром в понедельник ((

  5.  Александр

    0

    0

    Это доярки с соседнего колхоза ,после утреней дойки моются

  6.  gen

    0

    0

    Видать крепкий хозяйственник пятилетку перевыполняет

  7.  Egoist

    0

    0

    Или сами гэсовцы нас…

  8.  Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Как-будто трудно установить конкретного виновника! Вечные недомолвки — уже модным стало не называть виновника!

  9.  Будулай

    0

    0

    Тема овна сегодня раскрыта полностью.

  10. Змей Змей

    0

    0

    Будулай :

    3
    0
    Тема овна сегодня раскрыта полностью.

    Да чувак, ты любишь дерьмо, кал и прочие срачи. В прошлой жизни скорей всего был червячком из гавнища

  11.  Vasil Bykau

    0

    0

    Даже если будет доказана вина предприятия — максимум пару базовых штрафа и ЗАБЫТО !
    На загнивающем западе , на который так любят ровняться наши власти вводя новые тарифы,налоги и поборы за такое ..овно закрыли бы и предприятия и виновных моментом.
    А у нас ? Угробят нафиг всю природу !!!
    Нужно поднимать эти проблемы на европейском уровне , может быть там найдутся какие-то рычаги давления на наших беспредельщиков ….
    Туристов туда на экскурсию — пусть фоткаются на фоне этих красот !!!
    Торгово-развлекательные центры они строят !!

  12.  Alexfox

    0

    0

    Зачем наводить тень на плетень. Какие предприятия вдоль Немана? Слабое течение, вода цветёт, дно зарастает вот и вся картина.Там же на фото водоросли зелёные. Если что….такие бы ароматы были и рыба вверх пузом…. Явно от рыбного места хочет отвадить. Локно вообще всё цветёт. А вот наших «туристов» лучше туда не пускать, там и от «горе рыбаков» мусора хватает. Каждый год студенты с зелёными мешками выгребают. Даже не знаю какие там найдутся рычаги…тут дело в воспитании и культуре.

  13.  Serg1

    0

    0

    Рыбачу на водохранилище напротив аэропорта «Обухово». Та же картина. Заметил закономерность: по выходным говна плывет меньше (отдыхающих на реке много). И еще наблюдение: в этом году из-за засухи шлюзы на ГЭС открывают слабо, поэтому течение в водохранилище минимальное. При таком течении много говна не сбросишь. Следовательно его накапливают. Но когда пойдут дожди все кем-то накопленное станет нашим. — Подсказка для природоохраны (самое время искать источник). Еще подсказка: Где-то выше Комотово по утрам стреляют газовые пугачи, отгоняя диких кабанов от свинофермы. Может стоит в первую очередь проверить это место?

  14. Pistolero Pistolero

    0

    0

    Купайтесь детишки в Немане…

  15. ocelot ocelot

    0

    0

    Еб*ться,как и ср*ть. Только наоборот…

  16.  Va_bor1

    0

    0

    Vasil Bykau :

    а загнивающем западе , на который так любят ровняться наши власти вводя новые тарифы,налоги и поборы за такое ..овно закрыли бы и предприятия

    Вы плохо знаете Загнивающий Запад , там в отличии от Нас в кабинетах сидят умные люди , таки вот у НИХ, забор воды на предприятиях всегда ниже по течению,
    чем сброс…надеюсь понятно ?

  17.  Sidewinder

    0

    0

    Позор властям!!! Нахрена нужны все эти «контролирующие» органы, если они ничего не могут?!!! Привыкли по кабинетам сидеть да бумажки перекладывать!

  18.  google.com Berg Offender

    0

    0

    Ну начнем с того что это не фекалии.И автор статьи, ты дурак полный.Если в таком объёме сбросы будут как на фото, найти не составит труда.А по нынешним мерка, если бы это фекалии были, на штрафы пришлось бы предприятие продать.Пишете всякую непроверенную херь.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.