Замена лифтов, которые эксплуатируются свыше нормативного срока, а это более 25 лет, предусмотрена Государственной программой «Комфортное жилье». Например. на обслуживании ОАО «ГродноЛифт» находится 3150 лифтов в области, в том числе в Гродно — 2400. Все они пассажирские, только разной грузоподъёмности.

– Кроме задач текущего года нам предстоит компенсировать отставание предыдущих лет и таким образом к концу нынешнего заменить 240 лифтов, из которых 180 – в Гродно. Для сравнения: в 2017 году в области было заменено 45 лифтов, – рассказывает «Гродненской правде» генеральный директор государственного объединения «Жилищно-коммунальное хозяйство Гродненской области» Олег Шафранский. – К 2020 году останется заменить 302 лифта.

Областная программа замены устаревших лифтов была разработана в начале этого года, активные работы начались в июле. Нужно освоить 10,5 миллиона рублей. Стоимость замены одного лифта – 44 тысячи рублей. Деньги поступили в райисполкомы. Кроме Гродно дома с лифтами есть в Лиде, Волковыске, Сморгони, Слониме и в Мостах.

Как подчеркивает Олег Шафранский, заказы на поставку лифтов и проектирование их установки ведутся параллельно. Сформированы и согласованы графики поставки оборудования с ОАО «Могилевлифтмаш». Для могилевского предприятия такая крупная партия лифтов сопряжена с определенными трудностями. Председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой побывал в Могилеве и получил гарантии выполнения заказа.

– Согласно утвержденному графику в месяц нам нужно монтировать от 37 до 42 лифтов, – акцентирует внимание Олег Шафранский. – Возможности ОАО «Гроднолифт» – не более десятка лифтов в месяц. Акционерное общество сегодня наращивает бригады, ищет специалистов и проводит их ускоренную стажировку. В результате будут созданы примерно полтора десятка бригад. Поэтому привлекаем на субподряд и другие специализированные организации через тендеры, проводимые УЖРЭПами. Мы за то, чтобы на этом рынке было как можно больше участников.

Лицензию на установку лифтов имеет ОАО «Гродножилстрой». Рассчитывают, что предприятие подставит плечо, поскольку только могилевские лифты устанавливаются в каждой новой возводимой ими высотке, и его специалисты имеют солидную практику. В Сморгони сегодня 25 лифтов монтирует столичное ОАО «Беллифт», которое может предложить свою помощь. Есть частная минская компания «Вертикальный транспорт», которая монтирует лифты нового поколения в элитных домах, крупных торговых центрах и в офисах. Но фирма имеет лицензию на проведение работ в жилом секторе. Она также придет на помощь в наш регион.

Замена лифта в многоэтажке – это не только смена самой подъемной кабины на новую. Для обеспечения безопасности людей при замене лифтов должно быть установлено новое подъемное шахтное оборудование. Тогда срок их эксплуатации увеличится до 30 лет.

Современный лифт, кроме прочих технических преимуществ, будет оборудован системой видеонаблюдения. В таком случае пассажиры лифтов будут просматриваться через камеры слежения, за недостойное поведение их можно будет легко вычислить.


Читайте также:

  1. Гена yandex.ru Гена

    0

    0

    «Современный лифт, кроме прочих технических преимуществ, будет оборудован системой видеонаблюдения. В таком случае пассажиры лифтов будут просматриваться через камеры слежения, за недостойное поведение их можно будет легко вычислить.»

    http://s13.ru/archives/153944
    Вычислили уже?

  2.  Будулай

    0

    0

    Рабочих рук не хватает? Деньги уже поступили? Сколько тут шкнявых ныло, что работы нет? Хоть один заинтересуется? Или закончив «Институт современных знаний» в бывшей Скотине по специальности «Международные экономические отношения» ждут должности не ниже директора хотя бы небольшого завода?

  3. kot_begemot kot_begemot

    0

    0

    И за одно наше бракованное дерьмо на Пушкина поменяйте, если уж делать, то делать качественно. Наш советский лифт ломался 2 раза за 25 лет, а это рожно каждую неделю.

  4.  tyretsky

    0

    0

    «»В результате будут созданы примерно полтора десятка бригад.»» Хорошо, а когда закончится этот аврал, что будут делать эти созданные бригады? На улицу в тунеядцы?

  5. Pigball Pigball

    0

    0

    Монтажники лифтов должны минимум 2000 рублей получать. А вот чинушам из жкх и исполкомов поставить по 750р. И то занадто. Люди должны получать столько, сколько заработали в конечном счете и пользы принесли.

  6.  Будулай

    0

    0

    kot_begemot :

    1
    0
    И за одно наше бракованное дерьмо на Пушкина поменяйте, если уж делать, то делать качественно. Наш советский лифт ломался 2 раза за 25 лет, а это рожно каждую неделю.

    Уже выезжаем, Котик. Спасибо, что сообщил. Сейчас ответственные получат по шапке.

  7.  raichka

    0

    0

    44 000 р лифт — это примерно 21500 уе — извиняюсь за не скромный вопрос — ЭТО ЗА МеталлическиЙ ЯЩИК С КНОПКАМИ + ТРОС И ДВИГАТЕЛЬ ????

  8.  DIS

    0

    0

    raichka :

    44 000 р лифт — это примерно 21500 уе — извиняюсь за не скромный вопрос — ЭТО ЗА МеталлическиЙ ЯЩИК С КНОПКАМИ + ТРОС И ДВИГАТЕЛЬ ????

    Автомобиль это тоже ЖЕЛЕЗНЫЙ ЯЩИК С КОЛЕСАМИ И ДВИГАТЕЛЬ. Но платят же люди за них и 100 тыс. уёв 😀

  9.  Va_bor1

    0

    0

    Будулай :

    9
    10
    Рабочих рук не хватает? Деньги уже поступили? Сколько тут шкнявых ныло, что работы нет? Хоть один заинтересуется? Или закончив «Институт современных знаний» в бывшей Скотине по специальности «Международные экономические отношения» ждут должности не ниже директора хотя бы небольшого завода?

    Будулай , это вы в честь корней одного чалавека себе ник взяли ? Вы или больной во всю бошку или рупор, честь и совесть БРСМ, таки скажите мне таварисч, чо карячиццо тут на 1000 рублеу грязными, ежели тебя как спеца с руками и ногами возьмут в Ва-ве и будут платить гораздо бООООльшие грошы и пенсия будет совсем другая.

  10. Gonz Gonz

    0

    0

    Поменяли у нас лифт на отечественный.Про поломки здесь уже говорили.Но самое раздражающее то,что долго стоит после нажатия кнопки.Неужели изготовитель не предусмотрел возможность подрегулировать автоматику?Надо было бы как-то быстрее реагировать на допущенные ляпы.Кроме того новые лифты меньше по габаритам.Холодильник 60кг.не влазит.Сомнительные удобства.

  11.  kosmo

    0

    0

    При чем тут качество лифтов,это очередная припарка мертвому.Решили оживить труп очередной-«могилевлифтмаш».

  12.  google.com magnat magnat

    0

    0

    Жилстрой лифты брать не хотят своей работы хватает, но их заставляют. Они так же ищут специалистов, зарплата кстати выше, но ищут с опытом. Профессия редкая и спецов по пальцам посчитать.
    Вертикальный транспорт работает в Польше, и им то же не упала такая фигня.

    И за 750 рублей это очень мало, физически тяжелая работа, хотя бы 1500 платили бы.

  13. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Областная программа замены устаревших лифтов была разработана в начале этого года, активные работы начались в июле. Нужно освоить 10,5 миллиона рублей.
    В моем понимании ПРОГРАММА -это расчет, в котором учтены все возможные проблемы и затраты на решение определенных вопросов.
    А тут что ?
    Кто ее составлял, должен ,перейти в монтажники хотя бы на месяц…
    Если за год сделали 40 , как можно 180 смонтировать?
    Нарастить штат монтажников ,обучить на год ? и потом …
    Или же , вспомнить старинное слово , шеф- монтаж, обьявить тендер на монтажные работы, и наладку отдать Гроднолифт…а тяжелую грубую работу, обычным монтажникам…закрепить за каждой бригадой шеф-мастера…и все.
    Могилевские лифты, за свои деньги очень не плохие..в эксплуатации проще и дешевле чем Шиндлеры и прочие…там сервисное обслуживание стоит больших денег…не подьемных для ТС

  14.  ColodinaHR

    0

    0

    Отличная новость, но стесняюсь спросить, Гроднолифту город выплатил долг за прошлогодние смонтированные лифты?
    Поуезжали бывшие монтажники за рубеж, кто в Польшу, кто в США. Не было денег у города, не было работы.
    Могилевские лифты как лифты, в них предусмотрено больше систем защиты, поэтому не нужно ногой держать открытой дверь, через восемь реверсов и лифт он отключится. И тогда пешечком.
    Время закрытия дверей запрограмировано заводом- изготовителем, так что изменить его нельзя, торопыги пусть привыкают.
    Работникам Гроднолифта и новомй молодому директору успехов в работе и приличных зарплат. Впрочем, как и всем в Беларуси.

  15.  google.com Дядя Вася

    0

    0

    Всё зависит от того ,кто и в каком виде из работников ГродноЛифт будет занят демонтажём лифтов.Есть такие звенья-что после их демонтажа лифты никогда не останавливаются.А есть и другие,после их работы лифт останавливается по 2 раза (минимум) каждый день.

  16.  ColodinaHR

    0

    0

    Васек, демонтаж это только разборка старого лифта, это любой сможет. Вот смонтировать новый лифт надо уметь. Описочка у вас.

  17.  google.com Дядя Вася

    0

    0

    @ ColodinaHR:
    Имелся в виду полный процесс-разборка старого и установка нового лифта.Тут спортлото-не в каждый подъезд попадут достойные для этой работы люди.

  18.  ColodinaHR

    0

    0

    А судя по отдельным комментариям, смонтировать лифт- раз плюнуть. Быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Пусть жильцы настраиваются месяц пешечком походить.

  19. Вiнакур Дыстылятавiч Вiнакур Дыстылятавiч

    0

    0

    Нашему дому- 3 года. Где видеонаблюдение?! Вечно зассано, в бычках и прочем мусоре. Угораздило же попасть в быдлятник

  20. kot_begemot kot_begemot

    0

    0

    Будулай :

    3
    10
    kot_begemot :

    1
    0
    И за одно наше бракованное дерьмо на Пушкина поменяйте, если уж делать, то делать качественно. Наш советский лифт ломался 2 раза за 25 лет, а это рожно каждую неделю.

    Уже выезжаем, Котик. Спасибо, что сообщил. Сейчас ответственные получат по шапке.

    Что-то цыган развелось у нас, табор ушёл в небо, а Будулай и Лукашенко остались

  21. Słomka meskałina Słomka meskałina

    0

    0

    Стоимость замены 44 тыс. , а з/п 750руб. грязными? А куда остальные деньги деваются? Какой идиот будет монтировать за такую сумму?

  22. Słomka meskałina Słomka meskałina

    0

    0

    Стоимость замены одного лифта-44 тысячи рублей. Деньги поступили в райисполкомы. На з/п идёт 750руб. , а остальная часть по карманам райисполкомщиков или подрядчиков? Может на з/п работнику отдайте хотябы 30%?

  23. Słomka meskałina Słomka meskałina

    0

    0

    VOLK ) SerY : если «МЛМ» хороший лифт, то у тебя, не имею понятия откуда такая информация, ложная.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.