В Ошмянском районе с 22 апреля прекращены поставки плодово-ягоднях вин, а с 1 мая запрет на продажу «чернил» вступил в силу.

Одновременно этот популярный напиток с начала мая исчез из предприятий общепита. Теперь в кафе, закусочных и барах предлагают более дорогостоящие напитки.

Распоряжение подписал председатель Ошмянского райисполкома Юрий Адамчик. Пока в порядке эксперимента, который продлится до 1 сентября.

Заместитель председателя Ошмянского райисполкома Галина Лютковская прокомментировала ситуацию. В агрогородках Новоселки и Мур-Ошмянка время продажи алкогольных напитков в магазинах было ограничено, но любители выпивки нашли выход. Плодово-ягодное вино покупали в кафе на розлив. Вначале власти хотели только запретить наливать крепленое в кафе, но в итоге пришли к решению о запрете его продажи.

Руководители сельхозпредприятий «за» – во время сельскохозяйственной страды такой ход как нельзя кстати. Поддержала решение и женская половина Ошмянщины. Правда, опасается, что найдутся мастера, готовые предложить желающим самогон. Власти Ошмянского региона уверены: этого не случится. Внимание милиции будет уделено и тем гражданам, которые попытаются завезти вино из других регионов и продавать его.

//»Гродненская правда«


Читайте также:

  1.  spaZm

    0

    0

    У любого эксперимента должна быть цель, а не просто по приколу. Чего ошмянцы добиться этим желают непонятно.

  2.  gruzin

    0

    0

    бабульки и дедульки будут брагу продавать.

  3.  disel20

    0

    0

    новость старая, кто хотел — тот прочитал…

  4. AVT Grizzly

    0

    0

    Алконавты всегда найдут выход,а вот откуда уверенность Ошмянских властей,непонятно!

  5.  La Luna

    0

    0

    «Одновременно этот популярный напиток с начала мая исчез из предприятий общепита. Теперь в кафе, закусочных и барах предлагают более дорогостоящие напитки.»

    А что в ошмянских кафе и барах можно было купить чернила ?))

  6.  holub

    0

    0

    Уважуха!!!
    P.S. Надеюсь Юрию Адамчику не предстоит прослушать лекцию о значимости данных напитков для бюджета региона. Что в свою очередь может заставить его отказаться от этой светлой идеи.

  7.  gen

    0

    0

    Всё-таки есть на местах правильные люди.

  8.  source

    0

    0

    испортили людям лето 🙂

  9.  BelajaVorona

    0

    0

    соседние районные магазины будут «делать кассу» на продаже чернил. Если бороться то все вместе. Но за попытку руководству района респект.

  10.  katran

    0

    0

    Чет я не понимаю комментаторов… Меня конечно политика наших «чудо-властей» во многом тоже не устраивает. Но вот это начинание я поддерживаю целиком и полностью, и ВООБЩЕ не вижу тут повода для каких-то наездов на власть или стеба.
    Респект, надеюсь скоро подобное введут и на республиканском уровне.

  11.  Вишня М.

    0

    0

    Хоть один здравомыслящий человек есть у власти!!! Респект ему!!!!! И вообще давно пора перестать продавать эту гадость народу, травят народ со свех старон, а самогон-чего его боятся?! если надо правительству что бы его не продавали то участковый шухер наведет быстро и проверить это не долго если им надо, выйди вечером в деревню и посмотри что бухают, самогон значит в шею этого участкового, а участковые за свои места держаться, не чего то они больше не умеют как следить за » беспорядком в стране»

  12.  NERTI

    0

    0

    теперь будут самогонкой или спиртом каким травится…((

  13. Господин Бользен GO

    0

    0

    » Помычавши себе под нос, недовольное быдло решило, что нажираться можно и дома. Гремящая из окон на весь район быдломузыка и зассанные, провонявшие бырлом подъезды прилагаются.
    Впрочем, пьяных вонючек, заблёвывающих автобусные остановки, стало в разы меньше. Запрет бухать где ни попадя — единственное толковое решение колхозной хунты за многие годы.» (с) Луркъ

  14.  888

    0

    0

    С такими ценами скоро и на бырлицо денег то не хватит

  15. Bes Bes

    0

    0

    Достали сука эти синющие возле магазинов воляться и обсцывать всё что видят рядом! Ни где не работают а бухие каждый день и при сигарах! Пора разгонять эту синеву!

  16. ocelot ocelot

    0

    0

    а в Гродно слабо?

  17.  Lam

    0

    0

    не хочется чтобы получилось так, что некоторые ошмянские дети будут меньше есть, а не папа будет меньше пить.

    Если отбросить некоторые нюансы, то я тоже ЗА.

    зы: надо бы еще и сиги дешевые запретить, но тут уже тогда создастся новый маршрут Гродно-Ошмяны взамен Гродно-Сокулка 🙂

  18. Bes Bes

    0

    0

    Если уже папа урезал детям ,значит его не изменишь!

  19.  Old bitch

    0

    0

    Давно пора! Если Юрий Адамчик пришел к такому решению, то и за самоварщиками особый контроль введется. Главное проследить, чтобы все звенья цепи были очищены. Запрет на бырло, сажать самоварщиков, сажать представителей органов, которые живут за счет «налога» с последних, крупный штраф с конфискацией и лишением лицензии за продажу бырла с особо предприимчивых.
    Побольше бы чиновников с такими решениями.

  20.  audrius

    0

    0

    не могу понять куда смотрят медики и мвд? ведь алкоголизм — их приоритет, а у нас в стране рост выпуска чернила, не красного вина типа старого советского виноградного «агдама», а концентрата спирта и яблочного сока… и боремся с ветряными мельницами — программы государственные создаем, по телевизору вздыхаем, а дело то не делаем… надо как на чукотке — алкоголь по карточкам выдовать(хотя тогда и сахар и дрожжжи 🙂 ), 75% живут в городах, тут самогоноваренье проще раскрыть нежели в лесной чаще, да и доехать до лесу еще надо 🙂 и цены поднять, хотя через месяц сами поднимуться, по уже принятому постановлению…а за решительность спасибо человеку — к сожалению на районе все больше сивуху пробуют нежели чернила…

  21. Господин Бользен GO

    0

    0

    audrius :

    не могу понять куда смотрят медики и мвд?

    Медики в кошелек, мвд на медиков, чтобы не смотрели в чужой кошелек [больного].

  22.  sweap

    0

    0

    теперь суровые ошмянские мужики нюхают клей

  23.  Sjarozhik

    0

    0

    Нарушение прав человека…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.