Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Глава государства озвучил соответствующие кадровые решения, передает корреспондент БЕЛТА. Премьер-министром Беларуси назначен Сергей Румас, который до настоящего времени возглавлял Банк развития. Первым заместителем премьер-министра назначен Александр Турчин, до настоящего времени руководитель аппарата Совета Министров.

Лукашенко сменил руководство правительства. Новый премьер-министр — Румас

Заместителем премьер-министра назначен Игорь Ляшенко. «Он находится в командировке, он в курсе дела. Будет курировать вопросы, которыми занимался Владимир Семашко», — сказал президент. До настоящего времени Игорь Ляшенко возглавлял концерн «Белнефтехим».

Заместителем премьер-министра также назначен Владимир Кухарев. До настоящего времени он работал в должности зампредседателя КГК.

«Он будет курировать вопросы строительства, ЖКХ, транспорта. Это основа. А дальше вам определят в правительстве, как вы распределите эти обязанности», — пояснил президент.

Кроме того, заместителем премьер-министра назначен Игорь Петришенко, который до этого являлся послом Беларуси в России. Он будет отвечать за социальную сферу: здравоохранение, образование, культуру, спорт.

Министром архитектуры и строительства назначен Дмитрий Микуленок, министром промышленности — Павел Утюпин.

«Знаете сферу. Вы там, по-моему, лет пять проработали. И очень хорошо, что вы поработали и в Министерстве экономики. Для вашей будущей работы это просто прекрасно», — отметил Александр Лукашенко.

Министром связи и информатизации назначен Константин Шульган.

«Человек дисциплинированный, военный, очень хорошо знающий эту сферу, и особенно перспективу развития, связанную с информационными технологиями, созданием большого удельного веса в сфере IT», — охарактеризовал нового министра глава государства.

Министерство экономики возглавит Дмитрий Крутой.

«Очень бы хотелось, чтобы Министерство экономики (вы эту организацию хорошо изучили) приобрело новое дыхание и было приспособлено к новым реалиям. Это очень важно», — сказал президент.

Председателем Государственного военно-промышленного комитета назначен Роман Головченко.

«Вы там работали, хорошо знаете эту сферу. Очень хорошо, что вы поработали на должностях посла в различных странах. Все остальное для того, чтобы работать в ВПК, у вас есть», — сказал Александр Лукашенко.

Напомним, ранее Александр Лукашенко подверг жесткой критике качество работы местных органов власти, руководства отраслей и предприятий по развитию производственной сферы в Оршанском районе.

* * *

Сергей Румас родился 1 декабря 1969 года в Гомеле. В 1990 году окончил Ярославское высшее военное финансовое училище по специальности «финансовое обеспечение войск», в 1995 году — Академию управления при Кабинете министров Беларуси по специальности «организация и управление внешнеэкономической деятельности».

В 2012 году, когда Александр Лукашенко, дал согласие на назначение Сергея Румаса, занимавшего тогда должность вице-премьера, председателем правления открытого акционерного общества «Банк развития Республики Беларусь».

«Что касается назначения Сергея Румаса, конечно, для правительства — это колоссальная потеря, — сказал тогда Лукашенко. — Тем более Сергей Николаевич очень хорошо работал и работает в этой должности. Но, как он сам говорит, он банкир, и это чувствовалось в его работе. И он тяготеет больше к конкретной работе. Да и в банковской сфере у нас с кадрами проблем достаточно».

Сегодня Сергей Румас в должности премьер-министра отметил, что рост благосостояния людей будет являться основной оценкой работы обновленного состава правительства Беларуси.

«Сегодня все программные документы на пятилетку, которые необходимы для работы правительства и устойчивого функционирования экономики, приняты. И измененный состав правительства будет по ним работать», — передает его слова БЕЛТА.


Читайте также:

  1.  Будулай

    0

    0

    Перетасовал колоду крестов, байстрюк колхозный. Презираю.

  2. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Если старых министров не посадить, с конфискацией, то и новые ничего делать не будут. Отбудут свой срок и пойдут, на геройски заслуженную, персональную пенсию, доживать свойй век в Дроздах.

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    @отметил, что рост благосостояния людей будет являться основной оценкой работы обновленного состава правительства Беларуси.
    Перепутал слова в предложении -«рост благосостояния людей из обновленного состава правительства Беларуси, будет являться основной задачей»

  4.  relax

    0

    0

    Это только я не верю что это ничего не изменит в Беларуси?

  5. Man in the box Man in the box

    0

    0

    Менять надо не кукол, а кукловода. А то представления в этом цирке все грустнее год от года

  6. spartak_6 spartak_6

    0

    0

    Как говорится от перемены мест слагаемых …… Вообще уже букмекерские конторы могли давно на ставках зарабатывать

  7.  Fakel

    0

    0

    Тошно смотреть и на самого и на прикорытников. Перетусовал очередной раз все кресла. Сомневаюсь, что Кабяков на биржу труда пошел, 100% место поспокойней и по жирнее уже ждет.

  8.  VIL_BLR

    0

    0

    Футболист № 02 наведёт порядок на поле!

  9. neevrey neevrey

    0

    0

    От перестановки мест слагаемых — сумма не меняется!!!

  10.  VIL_BLR

    0

    0

    Мясника надо возвращать, а Прокопа — замом!

  11. Хлеў Хлеў

    0

    0

    Все нытики типичные недовольные, особенно кучкин и немецкий магнат живущий в общаге на козлова, отделились от кала путем отпочкования из глистов ничего не разбираетесь в экономике нечего сюда заходить, Румас — отличное решение, сергей николаич всегда поддерживал приватизацию и выступал за многие инвестпроекты, уверен как минимум ожидаемо однозначная инфляция и прирост ввп.

  12. AVT AVT

    0

    0

    А вы, друзья, как ни садитесь,
    Все в музыканты не годитесь.

  13.  57

    0

    0

    А вот зря Вы ребята (комментаторы) не разбираясь в вопросах и не зная людей «накомментировали». Румас найболее подходящая кандидатуру не только как премьер министр, но будущий президент. Время покажет.
    А теперь шутка : Теперь надеюсь наша экономика будет крутой! С такой фамилией министра экономики.

  14.  Чиг*еб

    0

    0

    Гнида плешивая в ударе !!! )))))

  15.  Чиг*еб

    0

    0

    Хлеў :

    2
    5
    Все нытики типичные недовольные, особенно кучкин и немецкий магнат живущий в общаге на козлова, отделились от кала путем отпочкования из глистов ничего не разбираетесь в экономике нечего сюда заходить, Румас — отличное решение, сергей николаич всегда поддерживал приватизацию и выступал за многие инвестпроекты, уверен как минимум ожидаемо однозначная инфляция и прирост ввп.

    Уйца сосни… очколиз прикорытный!!

  16. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    В чудеса верится с трудом. Все таки решение эмоциональное, больше расчитаное на поддержку элехтората ))

    А так правительство из молодых людей ,примьер 49, замы 45-40,министр экономики 37 лет..Это очень хорошо.Возможно будут перемены.Но ситуация в экономике очень сложная, нужны шоковые реформы…а это не нравится ни кому.

  17.  Va_bor1

    0

    0

    Ну фсё , ща как заживём.

  18. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    -«Он слова тебе красиво говорит, только…»
    (из песни)
    Только я из этого спитча ничего не понял. Толи завтра зарплаты сразу вверх по 1000 и ЖКХ вниз, на 50%, толи наоборот, толи Коля кореш Толи, толи кореш Толи Коля?

  19. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    57 :

    Румас найболее подходящая кандидатуру не только как премьер министр, но будущий президент. Время покажет.
    А теперь шутка : Теперь надеюсь наша экономика будет крутой! С такой фамилией министра экономики.

    Ты вообще кто такой, что припё… пришёл сюда? У себя там дроздунов агитируй. Гродненские ещё помнят знаменитого бандита Румцайса, с далёкого детства.

  20. Gonz Gonz

    0

    0

    Почитал биографию С.Румаса.Советую почитать.Настораживает.

  21. Gonz Gonz

    0

    0

    ВПК возглавит Роман Головченко.Дипломат по образованию,посол в Катаре по жизни.Или у меня полный маразм.Серый,ущипни меня,пожалуйста.Неужели я уже не могу адекватно оценивать действительноть?Прочёл биографии всех назначенцев.

  22. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Gonz :

    0
    0
    ВПК возглавит Роман Головченко.Дипломат по образованию,посол в Катаре по жизни.Или у меня полный маразм.Серый,ущипни меня,пожалуйста.Неужели я уже не могу адекватно оценивать действительноть?Прочёл биографии всех назначенцев.

    щипаю))))

  23.  prohozyi

    0

    0

    «..Лукашенко сменил руководство правительства. Новый премьер-министр — Румас..»
    ———————-
    Сколько вас уже было за 24 года! А воз и ныне там! Когда ж дойдёт до лысой плеши, что пора уходить, снимать штаны и работать на своих грядках в Дроздах! Ну не получается у тебя Сашо ни-че-го!!! Будешь как пенсионер выращивать огурцы и продавать их на Комаровском. Может это у тебя получится? Или иди уже, внуков воспитывай..

    Хлеў :

    Все нытики типичные …… Румас — отличное решение, сергей николаич всегда поддерживал приватизацию и выступал за многие инвестпроекты, уверен как минимум ожидаемо однозначная инфляция и прирост ввп.

    ———————————

    Может у Румаса и получилось бы что-нибудь, да разве ж лысый курощуп даст ему что сделать? Он же ж в каждой бочке затычка — всё будет переделывать на совково-колхозный манер…

    P.S. Удивляют меня эти наивняки, как в правительстве, так и на этом форуме, — рассчитывающие при лысом курощупе на какие-то позитивные изменения. ПРИ САШО ОНИ В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНЫ !!!! Только его устранение от власти с последующим судом !!!!

  24.  prohozyi

    0

    0

    P.P.S. Посмотрел википедию. Румас — 8-й по счету премьер при курощупе. Он их регулярно каждые три года меняет. Себя заменить — рука не поднимается, жалко наверно …. А когда ж ты с….а наешься власти (((

  25.  google.com Berg Offender

    0

    0

    Меняй не меняй,зато создается видимость что батька бдит,вот если бы ты их на лопату на зону отправил,было бы дело,а так пофиг им,разбегутся по новым теплым местам и будзя то самае.И посмотрите какие запуганные обреченные рожи у тех БУДУЩИХ НОВЫХ РУКОВОДИТЕЛЕ.Им до инфаркта минута.

  26. Хлеў Хлеў

    0

    0

    prohozyi :

    ———————-
    Сколько вас уже было за 24 года! А воз и ныне там! Когда ж дойдёт до лысой плеши, что пора уходить, снимать штаны и работать на своих грядках в Дроздах! Ну не получается у тебя Сашо ни-че-го!!! Будешь как пенсионер выращивать огурцы и продавать их на Комаровском. Может это у тебя получится? Или иди уже, внуков воспитывай..

    Ты это кому?? Хахахаха
    Диванный оратор…

  27.  Hummer

    0

    0

    Почему никто не написал про бордель?

  28.  57

    0

    0

    Александр Пушкин :

    17
    4
    57 :

    Румас найболее подходящая кандидатуру не только как премьер министр, но будущий президент. Время покажет.
    А теперь шутка : Теперь надеюсь наша экономика будет крутой! С такой фамилией министра экономики.

    Ты вообще кто такой, что припё… пришёл сюда? У себя там дроздунов агитируй. Гродненские ещё помнят знаменитого бандита Румцайса, с далёкого детства.

    Не «тыкайте » Александр, к Дроздами отношения не имею . Нас и на Гродненской земле не плохо кормят.

    Рад , что в вашем возрасте память хорошая, ещё.

  29. Хлеў Хлеў

    0

    0

    Чиг*еб :

    21
    7
    Хлеў :

    2
    5
    Все нытики типичные недовольные, особенно кучкин и немецкий магнат живущий в общаге на козлова, отделились от кала путем отпочкования из глистов ничего не разбираетесь в экономике нечего сюда заходить, Румас — отличное решение, сергей николаич всегда поддерживал приватизацию и выступал за многие инвестпроекты, уверен как минимум ожидаемо однозначная инфляция и прирост ввп.

    Уйца сосни… очколиз прикорытный!!

    Че недовольный типичный беларус, грошаў няма??

  30. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    57 :

    Не «тыкайте » Александр, к Дроздами отношения не имею . Нас и на Гродненской земле не плохо кормят.

    Чё, в корыто с горкой, наливают?

  31. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Hummer :

    Почему никто не написал про бордель?

    Запущеный случай. Уже не помогут, ни смена девочек, ни перестановка коек.

  32.  google.com Казимир Мелько

    0

    0

    САША ЗАЧЕМ ТАКОЙ ЗЛОЙ СЕГОДНЯ?Я ПОНИМАЮ СЕРЫЙ,ЕМУ ВОЛЧИЦА МЯСА НЕДОКЛАДЫВАЕТ-КРИЗИС,ТАК ОН СЕГОДНЯ ДОБРЫЙ.МАХНУ ПАРУ РЮМАХ ЗА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ,УЛЫБНИТЕСЬ.

  33. gjiobus gjiobus

    0

    0

    ну сколько он ещё протянет,
    64+ну лет 20:)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.