Депутаты приступили к подготовке законопроекта «Об изменении Закона РБ «О дорожном движении» к первому чтению. Об этом со ссылкой на председателя Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей Андрея Рыбака сообщает БелТА.

Баллы не за горами? Депутаты приступили к подготовке закона "О дорожном движении" к первому чтению

При подготовке законопроекта акцент будет сделан на снижении аварийности. Больше всего внимания будет уделяться поиску оптимального варианта в том, что касается контроля за организацией дорожного движения, отметил Андрей Рыбак.

Речь идет о разумном и рациональном разделении ответственности между балансодержателями дорог, ГАИ, Министерством транспорта и коммуникаций и другими заинтересованными ведомствами.

В ближайшее время должно состояться расширенное заседание комиссии, в котором примут участие представители МВД. Вместе с ними и разработчиками законопроекта парламентарии намерены проанализировать, насколько предложенные меры помогут улучшить ситуацию с аварийностью.

По словам Андрея Рыбака, парламентарии изучают статистику, чтобы установить факторы, больше всего влияющие на безопасность дорожного движения. Кроме того, профильная комиссия вновь обратилась к результатам общественного обсуждения законопроекта.

Парламентарий напомнил, что законопроект содержит еще ряд новаций. В их числе — система начисления баллов за нарушения, введение отдельных водительских удостоверений для управления автомобилем с автоматической коробкой передач.


Читайте также:

  1.  vicnaum

    0

    0

    «Dziękuje, punktów nie zbieram!»

  2.  ot

    0

    0

    Наши депутаты не готовят а поднимают руки за то что даёт им исполнительная власть, в данном случае МВД. Максимум что им позволено это предложение поправок.

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    «Значит, будут грабить!»(с)

  4.  vezun4ik

    0

    0

    Квадроциклы не собираются узаконить??? Или царь об этом слушать не хочет???

  5. nozaka nozaka

    0

    0

    vezun4ik :

    0

    0

    Квадроциклы не собираются узаконить??? Или царь об этом слушать не хочет???

    Если Колян захочет кататься по городу на квадроцикле, то узаконят.

  6.  foto_n

    0

    0

    Надо полагать, что это самые важные новации в законе «О дорожном движении»? Что-ж, может и отдельные права к 4-х, 5-ти, 7-ми местным авто, мотоциклам с коляской, автомобилям с багажником на крыше, с двигателем не впереди, с «ручником», приводимым ногой, с мультирулём… Ох и работы ещё этим всенародноизбранным. Как справиться, только.

  7. Pigball Pigball

    0

    0

    Печально, что депутаты и правительство работают только в сторону ограничения свобод граждан и создания фейкового имиджа заботы о гражданах и мифа о своей занятости и значимости. Деньги как я понимаю они не собираются и походу не умеют зарабатывать никакими путями кроме обдирания народа и выдумывания новых штрафов и документов.

  8.  google.com Казимир Мелько

    0

    0

    У ДЕПУТАТОВ НЕТ ПРОБЛЕМ,А У ЛЮДЕЙ ОНИ ЕСТЬ.ЗАЙМИТЕСЬ ОПЛАТОЙ ЗА ТРУД,МЕДИЦИНОЙ,СКОЛЬКО ЕЩЁ ДЕЛ У СЛУГ НАРОДА.

  9. kot_begemot kot_begemot

    0

    0

    Итак каждый автолюбитель будет получать электронные баллы, сокровенно Е-баллы, значит будем получать по Е-баллу.

  10.  Va_bor1

    0

    0

    Организуйте лучше для начала нормальную работу светофора на Горького — Коммунальная. Стратеги блин….стране патрэбна многа грошай.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.