Еще полтора года назад в Гродно по адресу ул. Будённого, 28 располагались одноэтажные склады. Теперь на их месте появился многоэтажный жилой дом, который приобрел статус элитной постройки. Пятиэтажное здание было спроектировано и построено по принципу «все включено». На первом этаже будут располагаться магазины, аптека, салон красоты и офисные помещения. Верхние этажи отданы под квартиры, которые, несмотря на солидную стоимость, в ожидании покупателей не томились — в основном все раскупили иностранцы.

— Цена у нас в продаже от 850 до 890 долларов за метр квадратный. В доме 49 квартир, из них продано 44, сегодня еще две квартиры забронированы. Очень много граждан из Российской Федерации — пять квартир, также с Литвы, Италии и с Арабских Эмиратов, — рассказал «Гродно Плюс» Роберт Олизарович, директор фирмы.

Гродненские риелторы довольно часто оформляют сделки на недвижимость с иностранцами. В большинстве случаев, покупателями становятся уроженцы Беларуси, переехавшие за рубеж, и пожелавшие впоследствии вернутся в родной город. А вот фактов, когда в одном доме изъявляли желание поселиться столько иностранцев, не фиксировалось. Судя по всему, идея создать многоквартирный дом максимально приближенный к условиям проживания в частном, оказалась востребованной.

— В первую очередь – это паркинг, закрытый двор. Человек, приехав в гараж. Может пройти сразу в лифт и подняться в свою квартиру, не выходя на улицу. На крыше дома предусмотрены игровые площадки, и отдыхающие могут в хорошую погоду выйти и проводить время на свежем воздухе, — говорит Роберт Олизарович.

27 камер видеонаблюдения, автономный теплонасос, который будет подавать горячую воду даже во время ее сезонного отключения, греческий лифт, французские окна, американская игровая площадка и даже терраса с собственным двориком. Дом, созданный по всем европейским стандартам – пока в Гродно единственный. Впрочем, инвесторы, реализовавшие проект в довольно непростое экономическое время, намерены его продолжить. Еще один аналогичный дом будет возведен на улице Титова.


Читайте также:

  1. RUDY RUDY

    0

    0

    …под стук колёс)

  2. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Интересно когда у него стены потрескают как у всех монолитов на вишневце? и что на это ответит застройщик?

  3.  prohozyi

    0

    0

    Поживут иностранцы — увидят что это за страна для жизни, и слиняют…

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Вот такого уровня должно строится жилье, даже выше ..т и будет спрос.
    Этот же дом в ужасном месте постороен,Миколка Паравоз…стонет от счастья))
    и господин Олизарович лукавит,о повышенном спросе))иначе не было бы сюжета на Гродно плюс))
    Дом должен был быть сдан в октябре 2017…но сроки затянулись….будем считать что первый блин…
    Проект хороший, мне нравится …
    Желаю успехов и буду рад если таких домов будет много.

  5.  Dimidrol1987

    0

    0

    Давайте я угадаю почему…
    МБ потому-что у беларусов нет денег на такие квартиры?

  6. Господин Бользен Господин Бользен

    0

    0

    Верхние этажи отданы под квартиры, которые, несмотря на солидную стоимость, в ожидании покупателей не томились — в основном все раскупили иностранцы.

    Так рядом ведомственный дом от военных, и комплекс зданий ЗОКа…Напротив через ЖД — ментовская вч……..это шпионы скупили квартиры, они собираются устроить большой пункт прослушки.

  7. Well_born Well_born

    0

    0

    По поводу стука колёс. Был в одном из помещений с окнами выходящими к ж/д путям. Не верите — проверьте. Вообще ничего не слышно. С открытым окном слышен шум автомобилей. Но у меня на Горького он слышен точно также. Владельцем квартир можно позавидовать. Ничего похожего в Гродно нет. Дай Бог чтоб не последний. Желаю успехов!
    А завидовать надо молча.

  8. Господин Бользен Господин Бользен

    0

    0

    Well_born :

    Был в одном из помещений с окнами выходящими к ж/д путям. Не верите — проверьте.

    Так! И где это помещение? Адрес скажите.

  9.  mail.ru Bloody qwerty

    0

    0

    водосточная система, абсолютно не продумана и исполнена неправильно.
    тот кто это проектировал, увидел где-то красивую картинку, а то что «это» должно быть функционально, так это не обязательно. пипл хавает и ладно

  10. RUDY RUDY

    0

    0

    Well_born :

    По поводу стука колёс. Был в одном из помещений с окнами выходящими к ж/д путям. Не верите — проверьте. Вообще ничего не слышно.

    …ну а если состав начнёт движение?

  11.  Будулай

    0

    0

    Dimidrol1987 :

    10
    0
    Давайте я угадаю почему…
    МБ потому-что у беларусов нет денег на такие квартиры?

    А приче тут белорусы? Кого интересуют проблемы нищебродов? Написано же, квартиры раскупили иностранцы. Для вас — избушки в Ольшанджелесе.

  12.  Oden

    0

    0

    Bloody qwerty :

    5
    0
    водосточная система, абсолютно не продумана и исполнена неправильно.
    тот кто это проектировал, увидел где-то красивую картинку, а то что «это» должно быть функционально, так это не обязательно. пипл хавает и ладно

    Согласен на 100%,за рубежом вода по водосточным трубам уходит под землю,где естественно сделана дренажная система, а не как в данном случае вода стекать будет на улицу, на тратуар.

  13.  неманский

    0

    0

    Мдяяяяя, на Болдина столько же стоил квадрат, но там дом получился отстой по сравнению с этим. Эх… :'(

  14.  google.com Virr

    0

    0

    почему это они заинтересовались? ммм.. удивительно! может потому что новые дома похожи на дома, а не на типовые бетонные коробки из 90ых?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.