В среду, 15 августа, на первом реконструируемом участке автомагистрали М6 «Минск-Гродно» открылось движение без ограничений. Это участок в Щучинском районе протяженностью более 13 километров с четырьмя полосами движения автотранспорта. По всей длине здесь установлены разделительные дельтаблоки, сетка для ограничения выхода лесных животных на проезжую часть, работает туннель для миграции дикого зверя. Следующий на очереди участок в Лидском районе.

Движение без ограничений на лидском участке М6 откроется осенью

– Ремонтные работы здесь начались в июле прошлого года и продолжаются в плановом режиме, – отметил «Лидской газете» главный инженер предприятия «Гродноавтодор» Александр Марцулевич. – Движение без ограничений будет открыто не раньше 7 ноября, как и предписано проектом, и только по нижнему слою асфальта. Ввод объекта в эксплуатацию произойдет в 2019 году.

Движение без ограничений на лидском участке М6 откроется осенью

Протяженность «лидского» участка на автомагистрали М6 в Гродненской области составляет 50 километров. Как рассказал Александр Марцулевич, по всей длине здесь также будут установлены разделительные дельтаблоки, дорожные знаки, нанесена необходимая разметка. А вот что проектом не запланировано, так это велодорожка, сетка для ограничения выхода лесных животных на проезжую часть и туннель для миграции дикого зверя.

Движение без ограничений на лидском участке М6 откроется осенью

Движение без ограничений на лидском участке М6 откроется осенью

– Когда разрабатывался проект реконструкции, специалисты Академии наук и Белорусского общества охотников и рыболовов изучали места обитания и миграции диких животных вдоль всей магистрали, – пояснил Александр Иосифович. – В результате были определены отдельные участки дороги, где сетка и туннели необходимы. Хотя все понимают: места миграции зверей могут меняться, поэтому после сдачи объекта – трассы М6 Минск-Гродно – в эксплуатацию этот вопрос с контроля не снимется. Не исключено, что в будущем сетки для ограничения выхода лесных животных на проезжую часть и туннели для миграции дикого зверя появятся и на других участках автомагистрали, которых сегодня в проекте нет.

Движение без ограничений на лидском участке М6 откроется осенью

Чем «прирастет» «лидский» участок трассы М6 Минск-Гродно, так это площадками для отдыха. Так, заметно увеличится уже имеющаяся зона возле реки Дитва, дополнительно оборудована – в деревне Цыборы. Последняя расположится между гостиничным комплексом «Гостиный двор» и автозаправочной станцией.

Движение без ограничений на лидском участке М6 откроется осенью


Читайте также:

  1.  cukember

    0

    0

    Ваще без всяких ограничений?

  2. BRIGADIR BRIGADIR

    0

    0

    «без ограничений»,это когда можно будет «лететь» обещанные 120! А сегодня на том,13-ти километровом,ограничение 80!)

  3. neevrey neevrey

    0

    0

    Автор! Почему вчера не было отчета с трудового фронта М6!!! Давай ежедневную сводку!!!

  4. neevrey neevrey

    0

    0

    Админ, у меня вообще вопрос??? Почему ты закрываешь комментарии к отдельным постам??? Боишься антирекламы?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.