60-летнему слесарю АВР Свислочского РУП ЖКХ во время замены глубинного насоса на голову упала тяжёлая деталь оборудования. Мужчина скончался в больнице спустя двое суток. Как сообщает Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий, 10 августа около полудня мужчина менял глубинный насос в скважине и на него упал оголовок.


Фото marneejill

Содержание алкоголя в крови погибшего составило 1,8 промилле. Подозреваемый – 40-летний начальник участка водоснабжения и канализации Свислочского РУП ЖКХ. Мужчина должен был обеспечить выполнение правил охраны труда, однако он допустил нетрезвого подчинённого к работам. Более того, следователями получена и проверяется информация о том, что во время рабочего дня руководитель распивал спиртные напитки вместе с подчиненными.

По факту нарушения правил труда, повлекшем смерть человека, Свислочским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело (ч.2 ст.306 УК).

Как выяснили следователи, алкогольное опьянение было не единственной проблемой — работы проводились и с другими нарушениями техники безопасности, в том числе без документального сопровождения, каски не использовались.

«При этом была предпринята попытка ввести в заблуждение следствие: на место трагедии защитную каску подбросили. Подозреваемым в совершении преступления признан 40-летний начальник участка водоснабжения и канализации Свислочского РУП ЖКХ. Являясь ответственным за обеспечение правил охраны труда, он не только допустил находившегося в состоянии алкогольного опьянения подчиненного к работам, но и лично присутствовал при этом», — отметил Сергей Шершеневич.

Следователи с участием экспертов управления Госкомитета судэкспертиз по Гродненской области осмотрели место происшествия. Изъяли для изучения техническую документацию, а также по охране труда и технике безопасности. Допросили свидетелей. Проведение необходимых следственных и процессуальный действий продолжается. Назначена судебно-медицинская экспертиза.


Читайте также:

  1. ptica ptica

    0

    0

    Это только вершина айсберга. Сколько по всей стране таких работников. Я сам был свидетелем того, как в десять утра уже половина бригады поддатые бродят и сигареты стреляют.
    Берегите себя ЛЮДИ.

  2.  Vitaut-R

    0

    0

    не.уй пить на работе

  3.  ot

    0

    0

    Vitaut-R :

    3
    0
    не.уй пить на работе

    То есть виноват только работник? А начальники ( в том числе и те которые выше начальника участка) как всегда не виноваты?

  4.  Vitaut-R

    0

    0

    ot :

    0

    0

    Vitaut-R :

    3
    0
    не.уй пить на работе

    То есть виноват только работник? А начальники ( в том числе и те которые выше начальника участка) как всегда не виноваты?

    скажите, ему что, начальник лично бухло в рот заливал ?

    у некоторых бухариков выработанный годами навык бухнуть и маскироваться (поведением, отсутствием говорливости, не попадаться на глаза начальству, не смотреть ему, начальству, в глаза при разговоре и мн.др), что хрен разберешь — выпил он или просто такой по жизни

  5.  Tapesh

    0

    0

    народ пьет от безысходности, скоро пол страны превратиться в загнивающую деревню…ЗП на бумаге — почему не рассказывают про те талоны которые выдают на хлеб на предприятиях вместо денег…бухарик…проблема окружающей среды. единицы пьют в одиночку… остальным компания нужна…даже заядлые на троих соображают ….

  6. sig sig

    0

    0

    когда все толковые съезжают на заработки за кордон , а работает синева , то и удевляться нечему
    а дед — идеальный гражданин . умер до пенсии — помог государству .

  7.  baraded

    0

    0

    и опять виноват начальник участка… он что их мамка? сам выпил, сам не одел каску, сам получил трубой по голове… а если работник в рабочее время пойдёт с крыши спрыгнет, тоже окажется что он был без каски и виноват начальник участка….

  8.  yandex.ru анна чекель

    0

    0

    Все такие умные…
    В статье не верно указано количество алкоголя.. меньше было.. и еще есть недостоверная информация..
    Сарказм тут пишушчих- не понимаю.. это страшно …вот так потерять в одночасье человека близкого..
    Собелезнования родным и близким..
    Р.s.: это мой родной дядя…был…

  9.  google.com maxon

    0

    0

    «в том числе без документального сопровождения»

    вот главная причина случая

  10.  Foma

    0

    0

    ОТ БУХЛА БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ УМИРАЕТ ЧЕМ ОТ НАРКОТИКОВ…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.