C началом весны 2018 года на улицах Гродно начали появляться первые фудтраки. К середине лета таких кафе на колесах появилось уже 6 штук и их можно заметить в разных частях города. Hrodna.life собрал все фудтраки Гродно в одном материале чтобы вам было удобнее с ними всеми познакомиться.

Фудтрак это точка быстрого питания на основе грузового авто, которое переоборудовано в небольшую кухню или бар. Обычно здесь готовят из полуфабрикатов. Это позволяет подавать еду быстро. Открыть такой бизнес стоит недорого, но собрать все документы — пока еще сложная процедура.

«Поешь»

Первооткрывателем «кафе на колесах» в Гродно стал фудтрак «Поешь», который гродненцы открыли в начале марта. Теперь он постоянно стоит на улице Тимирязева возле бизнес-центра «Августовский» и гипермаркета «Евроопт». Также его можно увидеть на массовых мероприятиях в центре Гродно. В фудтраке можно купить шаурму, хот-доги и напитки. На свой проект ребята потратили около 10 000 долларов.

«Друзья»

В мае два гродненцы запустили фудтрак «Друзья». Он отличается от других подобных проектов тем, что сделан на базе прицепа. Там можно купить панини, тортильи, бурито, хот-доги и напитки. Пока ребята со своим проектом выезжают на различные массовые мероприятия. В фудтрак гродненцы вложили большую сумму средств, но об окупаемость пока и речи нет, так как у них нет постоянного места в Гродно.

«Barkas»

В начале июня в Гродно был запущен очередной проект с фудтраком под названием «Barkas». Фургон по Гродно не ездит, поэтому постоянно стоит на набережной Немана на улице Заводской. В фудтраке можно купить шаурму, бургеры и напитки, в том числе хорошие лимонады. В будущем у фургона владельцы хотят поставить еще столики в виде бочек. Проект обошелся гродненцам в сумму около 8000 долларов.

«Пиццатрак»

В середине июня прошла презентация очередного гродненского фудтрака — «пиццатрак», аналогов которого в Беларуси еще нет. Братья Павел и Валерий Максимчик долго мечтали о совместном бизнесе в родном городе. Они оба — пицайоло. Так и появилась идея фудтрака, в фургоне которого можно было бы готовить неаполитанской пиццу в печи на дровах. В их траке пицца делается всего за 90 секунд!

Пока постоянное место у ребят на улице Кирова, возле тюрьмы, гродненского магазина «Ц» и бара «Корсар». Также пиццатрак можно увидеть на различных мероприятиях в городе. Во сколько обошелся проект, собственники не раскрывают. Они хотели бы создавать подобные пиццатраки и продавать их по франшизе.

«Розовая пантера»

В начале июля гродненцы впервые увидели фудтрак «Розовая пантера». Постоянного места в городе у владельцев еще нет, фудтрак выезжает только на массовые мероприятия. В «кафе на колесах» можно купить хот-доги, конвертики с начинкой и напитки. Во сколько обошелся проект владельцам — неизвестно.

«Wake Сup»

В конце июля в Гродно представили очередной фудтрак на базе восточногерманского бусика Barkas. Свое передвижное кафе ребята назвали «Wake Сup», в переводе с английского — «чашка пробуждения». В меню горячие и холодные напитки. Кофетрак ежедневно стоит на автомойке «7 минут» на улице Тавлая. В планах создателей участие в массовых мероприятиях в городе. При цене и объеме вложений в свой проект, гродненцы пока не строят планов о какой-то окупаемость.

А какой из гродненских фудтраков нравится вам? Напишите в комментариях и голосуйте в опросе ниже!


Читайте также:

  1.  gen

    0

    0

    На Южном запеканки с растворимым кофе продавали в похожих.
    4 из 6 принципиально от тех не отличаются

  2.  ne_vazhno

    0

    0

    Все замечательно. Но например на Южном я отравился хотдогом в подобном ларьке, а в ларьке «Колобков» у кинотеатра «Октябрь» блинчиком с начинкой и абсолютно никто не контролирует такие фудтраки и они могут кормить абсолютно безответственно людей.

  3. walterweber walterweber

    0

    0

    Pizza truck конечно!!! Пицца на дровах на колесах! Молодцы, как санстацию победили и пожарных, уже медаль за отвагу 1 степени! Остальное, хот доги, шаурмы, так заморить червяка а-ля южный рынок, имхо!!

  4.  Mix3r

    0

    0

    Вчера семьей дошли до этого хваленого пиццетрака, хотели быстро перекусить. В итоге там была какая-то своя тусовка, дети в поварских костюмах бегали вокруг этого фургона и мне сказали: «У нас детки, подождите». Ушли голодные. Сервис по-белорусски, чо.

  5.  baraded

    0

    0

    В мае два гродненцы запустили фудтрак «Друзья»

  6. Кировца tir Кировца tir

    0

    0

    Паша, удачи!!! Лучшая пицца в городе!!!

  7. Хлеў Хлеў

    0

    0

    Mix3r :

    6
    6
    Вчера семьей дошли до этого хваленого пиццетрака, хотели быстро перекусить. В итоге там была какая-то своя тусовка, дети в поварских костюмах бегали вокруг этого фургона и мне сказали: «У нас детки, подождите». Ушли голодные. Сервис по-белорусски, чо.

    Типичный недовольный беларус, шаурмы хоть поел в соседнем или побежал за ролтоном в алми?

  8.  Mix3r

    0

    0

    @ Хлеў:
    Поел пельменей по акции из Еврика и квасом лидским запил, стал нетепично довольным и пошёл спать

  9.  vk.com Виктор Фомин

    0

    0

    Они оба — пицайоло. Правильно писать — Пиццайоло.

  10.  nkt

    0

    0

    Пиццатрак лучшая пицца в городе!

  11.  KOS92

    0

    0

    А мне нравится формат кофе с собой как у ребят в желтом баркасе. Очень удобно и быстро. Только жаль, что они далековато от центра стоят. Удачи вам!)

  12.  Va_bor1

    0

    0

    baraded :

    1
    3
    В мае два гродненцы запустили фудтрак «Друзья»

    Ну дык у нас усе гаварат на трасянцы, уже даже не замечая, два гродненцЫ….аффтор , чо в школе было пА рускаму ?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.