Появившиеся на прошлой неделе слухи о том, что в Гродно переболела корью семья с детьми, подтвердились. Как сообщила БелаПАН заведующая отделом эпидемиологии Гродненского зонального Центра гигиены и эпидемиологии Светлана Кисель, речь идет о семье из четырех человек с двумя детьми. Дети не были привиты. В настоящее время у них дома проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия. Помимо этого, с начала года были зарегистрированы три случая заболевания корью среди взрослых. Во всех случаях, включая последний, заболевание протекало в легкой или среднетяжелой форме, без осложнений.

В Гродно семья с детьми переболела корью

Светлана Кисель также отметила, что во всех случаях заражение произошло за пределами Гродно: один человек заразился в Волковыске, двое — в Украине. Семья с детьми предположительно заразилась за пределами Гродненской области при контакте с гражданами Украины, приехавшими в Беларусь.

Специалист подчеркнула, что это не вспышка заболевания, а единичные случаи, не связанные между собой.

«В Гродно в течение длительного времени сохранялась благополучная ситуация по кори, — заявила Кисель. — С 2003 года случаи заболевания не регистрировались, кроме 2015 года, когда был зарегистрирован один случай у взрослого. В период с 1996 по 2002 год регистрировались единичные случаи инфекции (от одного до пяти). А, например, в 1993 году было около 360 случаев. Поэтому можно говорить о выраженной тенденции к снижению заболеваемости, конечно, в первую очередь благодаря вакцинации».

Вместе с тем, добавила заведующая отделом эпидемиологии, с учетом неблагополучной эпидемиологической ситуации в странах Европы и соседних государствах (особенно в Украине), а также высокий уровень миграции населения, существует риск завоза коревой инфекции на территорию Гродно и Гродненского района.

Светлана Кисель подчеркнула важность иммунизации населения, а также ошибочность существующего мнения о том, что иммунизация может быть более опасной, чем сама болезнь.

По последним данным Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, на начало июля в Беларуси было зафиксировано 178 официально подтвержденных случаев кори. В большинстве случаев заболевшие заразились в Украине.


Читайте также:

  1.  andrikx2k

    0

    0

    «Светлана Кисель подчеркнула важность иммунизации населения, а также ошибочность существующего мнения о том, что иммунизация может быть более опасной, чем сама болезнь.»

    Хорошая попытка госпожа заведующая, но в свете новостей о мёртвых детях от ваших «прививок» — ну вас на@ер со своими прививками.

  2.  daspisch

    0

    0

    Имбицилы-антивакцинаторы — когда же вы уже вымрете и освободите планету от вашего гнилого генофонда?

  3.  Jorik352

    0

    0

    Похоже на фейк новость сразу после смерти от прививки. Что за семья? Никто не знает. Привыкли уже каждый раз этой корью пугать всех. От гриппа больше вероятность смерти чем от кори.

  4.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    На примере daspisch можно наблюдать, как прививка изменила его сознание, сделало его агрессивным и ограниченным.

  5.  quest

    0

    0

    на Советской 6 на втором этаже напротив жилых квартир открывают хостел со входом и выходом туристов через общий с жильцами подьезд…

  6.  google.com Девочка Припевочка

    0

    0

    Если дети и были не привиты, хотя я сомневаюсь, то родители точно были привиты и все равно заболели!!!

  7.  marianna.a

    0

    0

    Не надо себя тешить надеждами. Не привитый заболеет в первую очередь. Как бы вам не хотелось оправдать то, что вы не делаете прививок.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.