В Гродно уже года четыре подходит к завершению реконструкция здания областной филармонии. Но, судя по всему, сдача объекта все же не за горами. Прошлой осенью в рамках областной инвестиционной программы возобновилось финансирование объекта, где намерены открыть самый большой в Гродненской области и один из самых больших в стране концертных залов. Его, к слову, расширили за счет внутреннего дворика в два раза.

В здании Гродненской областной филармонии началось обустройство зрительного зала

Сегодня стали известны и новые сроки сдачи объекта в эксплуатацию — это конец 2018 года.

– Уже вырисовывается общий вид зала после начала работ по укладке паркета, – рассказал «Гродненской правде» генеральный директор УКСа облисполкома Валерий Кривец. – Сделаны подходы к залу, устроена новая гардеробная с учетом числа зрителей, которое может превысить тысячу человек. Идет отделка колонн в гардеробной. Основная задача дня – закупки комплектующих материалов для сцены.

В здании Гродненской областной филармонии началось обустройство зрительного зала

По начинке сцены возникли вопросы, поскольку разработанный проект требует поправок. Изменения вносятся институтом «Белкультпроект», работающим на подряде у основного реализатора проекта – института «Гродногражданпроект». Совсем иными будут световое и звуковое оборудование, механика сцены. Появятся на сцене светодиодные экраны, самый главный из которых размером 7х12 метров.

В здании Гродненской областной филармонии началось обустройство зрительного зала

В здании Гродненской областной филармонии началось обустройство зрительного зала

Также выбраны системы режиссерской связи, телетрансляции, закупается светозвуковое оборудование.

На средства городского бюджета будет обустроена автопарковка.

Как рассказал Валерий Кривец, в здании филармонии были предусмотрены два кафе и два ресторана. Хозяевами кафе на 40 мест каждое станет торговое предприятие «Лимож», которое приступило к разработке дизайна интерьеров. Один пищеблок предусмотрен на два кафе. Площадку под один ресторан предложат арендаторам, вместо второго сделают малый, так называемый камерный зал для проведения небольших мероприятий. Это предложение УКСу поступило от руководства филармонии.


Читайте также:

  1.  Alpinist

    0

    0

    Почему есть старые дома построенные без единого гвоздя и нет ни одного нового дома построенного без отката?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.