Незаконный табачный «промысел» четверых жителей Ивьевского района 10 августа прервали пограничники. В этот день на пограничный пост «Субботники» Лидского пограничного отряда поступила информация о движении в Ивьевском районе группы неизвестных в сторону белорусско-литовской границы.

В результате поиска с применением автожира были задержаны четверо жителей Ивьевского района. Двое из них требования об остановке вначале проигнорировали, пытаясь скрыться, однако применение табельного оружия пограничниками стало весовым аргументом для прекращения движения. Мужчины промышляли перебросом табачных изделий в соседнюю Литву. Недалеко от места задержания в 800-х метрах от границы пограничники обнаружили 24 короба с сигаретами, принадлежащие задержанным. Короба с сигаретами переданы сотрудникам Гродненской региональной таможни.

В отношении нарушителей начат административный процесс по ст. 23.30, 23.29 и 23.4 (нарушение пограничного режима, незаконное пересечение государственной границы и неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий). Им грозит штраф до 200 базовых величин, сообщили в Госпогранкомитете Беларуси.

Всего же в первом полугодии 2018 года выявлено 38 случаев неповиновения законным требования сотрудников органов пограничной службы гражданами Беларуси, которые находились в пограничной зоне. За это суды привлекли виновных к административной ответственности в виде штрафов, а также административного ареста.

Виновные не реагировали на требования пограничных нарядов, как правило, из-за стремления скрыться. На режимной территории они осуществляли противоправную деятельность и очевидно, что таким образом они пытались избежать наказания.

Госпогранкомитет напоминает, что при нахождении в пограничной зоне граждане должны выполнять законные требования сотрудников пограничной службы. За нарушение лица могут быть подвергнуты административному взысканию в виде штрафа от 2 до 50 базовых величин или административному аресту.


Читайте также:

  1.  Hummer

    0

    0

    Похвастались новым автожиром? 😉

  2. ocelot ocelot

    0

    0

    Недавно в3яли компанию. У ниф были и рации,и тепловизор,и спецкостюмы и домик прикупили под свою базу

  3.  Va_bor1

    0

    0

    Ничо, в следующий раз внедрят своего в ряды Неподкупных и отобьют убытки и штрафы. А что еще делать людям в приграничных ( да и не только )районах ? Работать в СПК и пропивать заработанное на чарку и шкварку каждый день ?

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Колумбийские наркобароны покупают подводные лодки, для работы. Наши табачные короли, купят «Шилку», чтобы не мешали бизнесу.

  5.  Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Таможня отдаст эти сигареты в реализацию. Эти же контрабандисты их купят, но будут уже осторожнее при переправке! Выходит, все-равно эти сигареты, рано или поздно, так или иначе, но окажутся за границей!
    Круговорот сигарет в природе, или Борьба с ветряными мельницами!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.