ЧП произошло в ночь с субботы на воскресенье, 12 августа. Жители улицы Луговой деревни Деревная Слонимского района находятся в страхе.

Дом №28 по этой улице, Валерия Гульника, около десяти лет охраняла собака Пушок, а в воскресенье утром хозяин вышел во двор и увидел, что от собаки, которая была на цепи, осталась только часть туловища, голова и передние лапы. Остальная часть тела исчезла. Во дворе и на дороге, проходящей вблизи дома, хозяин обнаружил следы лап какого-то животного.

— Я думаю, что собаку порвала рысь. Осталась на цепи голова и передние ноги, остальная часть пса исчезла — как отрезало. Это нужно иметь такую силу?! А по соседству, в нескольких домах от нас, тот зверь собаку хорошо потрепал, но животное что-то вспугнуло, раз собака осталась в живых, — рассказал по телефону корреспонденту «Газеты Слонимской» хозяин дома.

Также мужчина добавил, что недавно на деревенской ферме были обнаружены тела разорванных телят. Сельчанин предположил, что это тоже могла сделать рысь.

— Страшно теперь даже вечером выходить на улицу, — отметил Валерий Гульник.

Версии и предположения разные — рысь, волчица, бродячая кормящая овчарка.

— Я никаких звуков ночью не слышал, а утром, когда проснулся, отец рассказал, что произошло. Вот в этой будке жил наш Пушок, он уже был как член семьи. А что за зверь напал на него, точно не знаем. Но приезжали охотники, рассматривали следы и предположили, что это рысь. Следы вон ещё на дороге остались, — рассказал и показал место происшествия сын хозяина Стас.

Разрывающий лай собак слышала соседка Татьяна.

— Следы какого-то зверя я видела и напротив своего дома на дороге. Они похожи на кошачьи, только размер побольше. Тут все соседи выходили на них смотреть после случившегося. Ночью, в часа три, гавкали собаки, муж не спал в это время, говорил, что такое чувство, что собаки прямо рвались с цепи. Теперь тут у нас переполох. Знаете, страшно вечером и на улицу выйти, у нас недалеко лес, а возле дороги кусты. Но что рыси у нас в лесу есть, это точно, говорят, возле лесного питомника, как на Исаевичи ехать, её видели и пытались прогнать сами работники, — рассказала соседка.

Алла Михновец, хозяйка другой собаки, которая тоже пострадала от неизвестного зверя, рассказала, что ночью не слышала никаких звуков, так как спала на втором этаже. Утром стали ходить разговоры о происшедшем, и женщина удивилась, почему это их Тузика не слышно и не видно. А когда она подошла к собаке, тот лежал и почти не шевелился.

Сельчанка пояснила, что не знает, что за зверь заходил к ним во двор, волк или рысь, так как эти звери водятся в здешних лесах.

— Сын этой ночью решил поспать на качелях-диване на крыльце дома, но где-то в половине третьего ночи пришёл в дом, сказал, что замёрз. Но он тоже толком ничего не слышал. Если это рысь, как многие предполагают, то она же могла наброситься и на сына. А ещё у меня птичий двор — много кур, цыплят, около ста голов. Возможно, зверь направлялся за ними, но путь ему преградил Тузик, — предположила женщина.

Жительница Деревной добавила, что в доме по соседству допоздна жарили шашлыки.

— Возможно, зверя и привлёк запах мяса. В ту ночь я ничего не слышала, а в эту даже к мяуканью котов прислушивалась. Вообще практически не спала. Теперь даже страшно ходить, кругом болото и кусты, лес рядом, вечером к соседке даже страшно идти. А у нас тут много детей бегает. Сегодня зверь напал на собаку, а завтра может и на человека напасть, — высказала свою точку зрения Алла Михновец.

Жители деревни побаиваются, так как не удалось ещё узнать, что за зверь так погулял по деревенским дворам. Одни всё-таки уверены, что это была рысь, так как, по словам сельчан, это животное весной видел сам начальник лесного питомника Поречского лесничества Игорь Александрович, который на тракторе сам в течение двух часов выгонял рысь из питомника.

Да и случай, что неизвестный зверь погрыз телят, людям не даёт покоя.

За комментарием корреспондент «ГС» обратилась к лесничему Деревновского лесничества Сергею Захаро.

— Моё мнение: рысь не пойдёт во двор нападать на собаку, если только она не бешеная. А если бы зверь был бешеный, он гулял бы по окрестностям и днём, а не нападал бы только ночью. А зверь пришёл ночью, значит, можно сказать, он охотился. Да и следы не похожи на рысьи, так как это животное, как сказал мне один охотник со стажем, не оставляет на земле следы когтей. А на следах, которые оставил этот зверь, видны следы от когтей. То, что рыси у нас в лесах водятся, я не отрицаю, но, по моему мнению, она не могла зайти в деревню. Да и не припомню случаев, чтобы волки летом нападали, чаще всего они зимой наглеют, — поделился своим мнением Сергей Захаро.

Также мужчина добавил, что водитель Деревновского лесничества накануне видел большую бесхозную собаку, похожую на кормящую овчарку.

— Могу предположить, что она могла напасть на деревенских собак, — сказал лесничий.


Читайте также:

  1. smusmugrik smusmugrik

    0

    0

    Они жаждут… Это лангольеры

  2.  eyarik

    0

    0

    йети

  3.  eyarik

    0

    0

    или кимчиным

  4.  Pacawaca

    0

    0

    Чупакабра. 100%

  5.  i-evs

    0

    0

    Кабрачупа

  6.  gen

    0

    0

    Эта усё паддзелка, сфабрыкованая в Польше, нет там никакога зверя

  7. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Какачумбра

  8. nozaka nozaka

    0

    0

    Халк?

  9. Fosto Fosto

    0

    0

    Это волк. Серый.

  10.  andrikx2k

    0

    0

    Пушка реально жалко…

  11. proof.zmagar proof.zmagar

    0

    0

    @ andrikx2k:
    У соседей, до поздна шашлык жаривших, нужно спрашивать где задняя часть Пушка.

  12.  brawn

    0

    0

    они тронулись, какая рысь??? Рысь-монстр? На собак так напасть могут волки, но не рысь

  13.  google.com Казимир Мелько

    0

    0

    И ТАК У НАС ВО ВСЁМ. ГОРЕ-ОХОТНИКИ НЕ МОГУТ ОПРЕДЕЛИТЬ ПО СЛЕДУ ЗВЕРЯ.С КОГОТЯМИ-МЕДВЕДЬ.

  14.  vezun4ik

    0

    0

    Тут туристы нахлынули… может китайцев дело???

  15. walterweber walterweber

    0

    0

    Это был собакаед обыкновенный

  16. walterweber walterweber

    0

    0

    Это был собакаед обыкновенный

  17. tRoj tRoj

    0

    0

    тунеядцы

  18.  Noname2017

    0

    0

    Это был разрывающий лай собак, который слышала соседка. Ясно же написано, нечего гадать. Вот лай одну собаку разорвал, вторую не успел. А вообще, это был кот Баскервилей.

  19. qwerrrty qwerrrty

    0

    0

    Никому не кажется, что первое фото стоит убрать?

  20. Ёлка Зайка

    0

    0

    Я не понимаю, как хозяин не слышал, что собаку разорвали на 2 части…

  21. Рулон Обоев Рулон Обоев

    0

    0

    Зайка :

    0
    0
    Я не понимаю, как хозяин не слышал, что собаку разорвали на 2 части…

    Ну тебе в общаге на козлова в конуре 2*3 весьма понятнее

  22.  Sirius777

    0

    0

    qwerrrty :

    Никому не кажется, что первое фото стоит убрать?

    Как раз первое фото убирать не надо. Где кровь на теле, на земле? Почему ровно полтуловища, как-будто перерезали тесаком, нет порванных краев после укуса. И последнее картинка снизу остатков туловища вроде-бы размыта?

  23. Рулон Обоев Рулон Обоев

    0

    0

    Sirius777 :

    0
    0
    qwerrrty :

    Никому не кажется, что первое фото стоит убрать?

    Как раз первое фото убирать не надо. Где кровь на теле, на земле? Почему ровно полтуловища, как-будто перерезали тесаком, нет порванных краев после укуса. И последнее картинка снизу остатков туловища вроде-бы размыта?

    Да, журналисты поработали что следаки СК отдыхают, теперь информацию вместе с комментариями сразу передается в суд, с13 держите в курсе что определил суд какому животному принадлежит след

  24.  Himalayan

    0

    0

    qwerrrty :

    18

    2

    Никому не кажется, что первое фото стоит убрать?

    Вы такой нежный, как вегетарианец
    Куски туш в магазине/на рынке не смущают?

  25. qwerrrty qwerrrty

    0

    0

    Распечатайте и повесьте у себя над кроватью, если вас не смущает. А мне на это смотреть неприятно.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.