Как часто в современной обществе бывает так, что соседи по лестничной клетке даже в лицо друг друга не знают и знать не хотят. А ведь может случиться, когда именно помощь ближнего (не родственника, а именно того, кто ближе) так необходима…

В Лиде врач амбулатории забеспокоилась, когда пожилой пациент перестал ходить на прием, и набрала 102

Врач амбулатории микрорайона Индустриальный в Лиде Людмила Вячеславовна Енко забеспокоилась, когда пожилой пациент, 1942 года рождения, состоящий на амбулаторном наблюдении, перестал приходить на прием и выходить на связь. Несколько дней врач еще пыталась дозвониться старику. В разное время суток. Мало ли – вышел прогуляться и забыл телефон, уехал к родственникам и телефон разрядился. Однако, когда все попытки закончились безрезультатно, врач приняла решение звонить в милицию.

Она набрала 102 и сообщила, что с Константином Станиславовичем Бердовским, проживающим по улице Пролыгина, возможно, что-то случилось, рассказывает «Лидская газета»

По указанному адресу тут же были направлены участковые инспектора милиции. Прибыв на место, милиционеры столкнулись с закрытой входной дверью, на звонки никто не отвечал. Так как имелись основания полагать, что хозяин может находится в квартире, было принято решение о проникновении в нее. На помощь были вызваны сотрудники Лидского РОЧС, которые и вскрыли дверь. Как и полагалось, действия были правильными. Пожилой гражданин лежал на полу и находился в тяжелом состоянии. Тут же об этом оповестили врачей скорой помощи, которые и отвезли Константина Станиславовича в больницу.

Придя в себя, старик пояснил, что за несколько дней до того, как его нашли, в вечернее время он почувствовал сильные боли в спине. При попытке подняться с кровати, упал на пол и больше не смог подняться. В таком положении, без движения, не имея возможности вызвать помощь, пролежал несколько дней до момента прибытия сотрудников милиции.

Просто счастье, что врач амбулатории оказалась внимательным и отзывчивым человеком, иначе все могло закончиться более трагично. А ведь живущие рядом люди могли встревожиться раньше. Может стоит более внимательно относиться к своим соседям? Ведь любому из нас может потребоваться чья-то экстренная помощь…


Читайте также:

  1.  Bas tis

    0

    0

    Побольше таких неравнодушных людей, как доктор..

  2.  sergei-a82

    0

    0

    Мужчине крепкого здоровья, к врачу огромное уважение, побольше таких людей.

  3.  Fakel

    0

    0

    Да…Грустно, если старость проходит в полном одиночестве.

  4.  PaVeL PaSSaT

    0

    0

    Молодцы! И врач, и милиция!

  5. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Огромное спасибо Вам Доктор!

  6.  google.com Казимир Мелько

    0

    0

    ВИДАТЬ ПОДЛЕЧИЛИ КРАСАВУ КОЛЬ ТАК ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРИТ.

  7.  nopasaran

    0

    0

    И что за моральный урод везде минусует?

  8.  Sofi

    0

    0

    @ nopasaran:
    полагаю, тот, кто набрал больше всего минусов 🙂

  9. gonzo gonzo

    0

    0

    а вы родителям часто звоните?..

  10.  google.com Berg Offender

    0

    0

    Есть еще номальные люди,может не все так плохо??????

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.