Беларусь подписала контракт с Европейским союзом на оказание международной технической помощи, направленной на обновление пунктов пропуска «Брузги» и «Берестовица» на белорусско-польской границе, об этом сообщили в Государственном таможенном комитете.

По информации ГТК, европейская сторона выделит на реализацию проекта 1 миллион евро. Заниматься модернизацией пунктов пропуска «Брузги» и Берестовица» будет Гродненская региональная таможня совместно с Подляским Воеводством Республики Польша. Проект будет воплощен в жизнь в рамках программы трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина» на 2014-2020 годы.

Уже известно, что основной акцент при модернизации будет сделан на замене локальных вычислительных сетей, в том числе всего серверного оборудования и оргтехники. По мнению ГТК, это позволит в будущем сократить время ожидания прохождения таможенного контроля на белорусско-польской границе и хорошо повлияет на безопасность.

Очереди из автомобилей в пунктах пропуска на белорусско-польской границе собираются довольно часто. В последний раз большое количество автомобилей скопилось в пунктах пропуска «Брузги» и «Брест» в середине июля. Тогда затруднения вызвала неритмичная работа польской стороны.


Читайте также:

  1.  gen

    0

    0

    Предлагаю Евросоюзу профинансировать строительство границы с Россией, тогда не надо будет реконструировать С Польшей

  2. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    gen :

    Предлагаю Евросоюзу профинансировать строительство границы с Россией, тогда не надо будет реконструировать С Польшей

    А топливо профинансируешь ты?
    Напомню, что мы даже не Польша, у которой есть свой уголь, и соответственно — отопление и электрогенерация в масшабах страны на своём собственном топливе.

    У нас же — энергоносители импортные на все 100%. И при отсутвии валюты — наши города первой жи зимой вымерзнут на корню, как блокадный Ленинград.

    А чтобы заработать валюту — надо что-то конкрентноспособное продать на мировой рынок. Что может Беларусь произвести и предложить в условиях отрезанности от России? Нефтехимия умрёт просто сразу. Маз, белаз, атлант? За что ты будешь покупать энергоносители — ведает только овощ-всезнайка (т.е. хрен).

    Ситуация у нас будет хуже, чем в вымирающей Литве — у них хоть выход к морю есть, и климат мягче, и население микроскопическое. Украинскому уровню жизни (10 атомных реакторов, чернозёмы, почвы, море, климат) — мы завидовать будем в случае отрыва от России!

    Так что ты эта… мечтай осторожно, меты иногда сбываются.

  3.  gen

    0

    0

    Дед Пихто :
    Польша больше импортирует угля, чем продаёт и при том импортирует из России.
    Сколько процентов экспорта Литвы замимают порты?

    Советские заводы с минусовой производительностью труда и так развалятся, спекуляции с Российской экономикой закончатся рано или поздно. Цены на нефть будут постепенно приближаться к мировым. Беларусь России нужна только как бесправный вассал, при таком укладе Беларусы никогда не удут жить лучше, чем русские, а русские будут только нищать.

  4.  Sheldon

    0

    0

    Да эти пункты пропуска постоянно реконструируют…
    Что-то мне кажется, что просто на этом кто-то «стрижёт купоны»

  5.  ot

    0

    0

    И опять в очередной раз ЕС дал денег на мирные цели, а не росия. )))
    😉

  6. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    gen :

    Польша больше импортирует угля, чем продаёт и при том импортирует из России.

    Речь идёт не о том, сколько она торгует углём с другими странами. А о том, сколько она ПОТРЕБЛЯЕТ САМА.

    То, что она импортирует уголь — говорит о том, что собственного угля ей не хватает на какие-то проценты. Беларусь же — вынуждена импортировать энергоносотели НА ВСЕ 100%. Мы даже не Польша. Она не превратится зимой в блокадный Ленинград при отсутствии импорта энергоносиелей. Переживёт. Мы — превратимся.
    И то — даже в блокадном Ленинграде было электричество, хоть и с перебоями. А у нас без импортных энергогносителей — генерация тупо остановится.

    gen :

    Сколько процентов экспорта Литвы замимают порты?

    Треть бюджета. И да — это только на транзите в порты одних только белорусских грузов. Не считая всех остальных. Так, «фигня» совсем.

    gen :

    Советские заводы с минусовой производительностью труда и так развалятся

    Ой! Ай! Да шо ви гойворите? Почему-то если глянуть в структуру белорусского экспорта, и проанализировать, какие предприятия приносят валюту в страну — то таааам, тааааам — Белкалий, всякая нефтехимия, мазы-белазы-мтз-атланты и прочий «страшно неэффективый» ватно-лукашистский совок.
    А вот хвалёный ниибаццо эффективный частный (нае)бизнес — за ЧЕТВЕТЬ ВЕКА(!!!) так и не научился делать ничего достойного и конкурентноспособного на мировом рынке. Зарабатывать валюту он умеет разве что толкая соляру и сиги в Польшу, запихивая их в самые неожиданные отверстия своих автомобилей и организмов.

    Так что презде чем 3.14здеть про «советсткие заводы с минусовой производительностью» — надо хоть иногда либерастическую лапшу с ушей стряхивать, ога.

  7. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Проникновенно с чуйством Вы дедудшка написали….а вот про заводы кроме Беларускалия не согласен….
    белкалий сырье…природный

  8. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    природный ресурс…все остальное, если посчитать затратную часть, кредиты, кредиты прощенные и прочее…уверен…будет твердый 0, в лучшем случае, а так минус.
    НЕТУ знаний, желания и мозгов..у умелых хозяйственников.
    Потому все шито-крыто и ни кто не знает реальных цифр.

  9.  kosmo

    0

    0

    Дед Пихто :

    А вот хвалёный ниибаццо эффективный частный (нае)бизнес — за ЧЕТВЕТЬ ВЕКА(!!!) так и не научился делать ничего достойного и конкурентноспособного на мировом рынке.

    ой ли.Даже в таких «ниибаццо» сказочных(по версии БТ) условиях все-равно находятся те,кто добивается.Конте,Зов,Макей,Семашко тот же.Другое дело,что государство никак не стимулирует производителей чего-либо вообще.Поэтому легче всего в этой стране торговать(перепродавать),сдавать в аренду(рентье)и давать деньги в долг.Реальный сектор экономики загибается и чахнет.И все эти » тааааам — Белкалий, всякая нефтехимия, мазы-белазы-мтз-атланты «после перекрытия бюджетных ручейков(скорее рек)и года не протянут до процедуры банкротства.И я буду очень рад ошибиться.

  10.  DASEN

    0

    0

    @ Дед Пихто:
    Какое топливо, ты цены видел? Тут начальство белнефтехима выло пару дней назад что нефть получают почти по мировым ценам.

  11. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Дед Пихто :

    А вот хвалёный ниибаццо эффективный частный (нае)бизнес — за ЧЕТВЕТЬ ВЕКА(!!!) так и не научился делать ничего достойного и конкурентноспособного на мировом рынке. Зарабатывать валюту он умеет разве что толкая соляру и сиги в Польшу, запихивая их в самые неожиданные отверстия своих автомобилей и организмов

    Наш белорусский часьник это принцип бизнеса — украл-убежал, притащил контрабандой из польши, прикрутил 300% и продал. Отдельные исключения лищь подтверждают правило.

  12. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    kosmo :

    И все эти » тааааам — Белкалий, всякая нефтехимия, мазы-белазы-мтз-атланты «после перекрытия бюджетных ручейков(скорее рек)и года не протянут до процедуры банкротства

    Верно. При установлении границы с Россией (как тут мечтают некоторые) — этим предприятиям смерть. Без вариантов. То есть приток валюты в страну остановится совсем, и заплатить за энергоресурсу будет тупо нечем. И будет у нас в стране несколько десятков блокадных Ленинградов каждую зиму.

    Неужели кому-то непонятно, что без России — наша страна просто НЕ В СОСТОЯНИИ ничего произвести и предложить миру?
    Энергетика — это основа всего. Без неё не будет не только промышленности, но и физического выживания людей на территории нашей страны вообще! А у нас ВСЯ энергетика импортная. За валюту. И вся промышленность (вообще любая) — автоматически упирается в импотное сырьё и импортные энергоносители.

    Представьте себе природную среду, где человек, лишённый специальных защитных приспособлений — неизбежно погибает в течении несколько десятков минут. Это не жерло вулкана, это наша страна зимой.

    Приспособления эти называются «отапливаемое жильё» и «тёплая одежда». А у человека, оказавшегося на улице в нашем климате без них — шансов выжить не более, чем у выпавшего с борта корабля посреди океана.

  13. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    DASEN :

    Какое топливо, ты цены видел?

    Видел. В 2 раза дешевле, чем в Польше. И?

    DASEN :

    Тут начальство белнефтехима выло пару дней назад что нефть получают почти по мировым ценам

    Вполне поверю. Они говорили про 75%. Но цена на готовый продукт при этом в 2 раза ниже Польши. То есть маржа при продажи топлива на внутреннем рынке — совсем небольшая, да. Просто тут важнее интересы всей остальной экономики, а не только нефтяников.

  14. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    По информации ГТК, европейская сторона выделит на реализацию проекта 1 миллион евро

    С паршивой европейской овцы хоть шерсти клок.

    все-равно находятся те,кто добивается. Конте,Зов,Макей,Семашко тот же

    И как много они продают своей продукции на Запад?

  15.  gen

    0

    0

    Дед Пихто :

    Польша больше импортирует угля, чем продаёт и при том импортирует из России.

    Речь идёт не о том, сколько она торгует углём с другими странами. А о том, сколько она ПОТРЕБЛЯЕТ САМА.

    Так Российский уголь дешевле польского для самой Польши, в этом случае свои запасы — стратегические, покупают у врага по мировым ценам, но за 25 лет построили экономику, получают в 3 раза больше, чем в Беларуси. Эффективность труда повышается, трудовая иммиграция появляется.

    Дед Пихто :

    gen :

    Сколько процентов экспорта Литвы замимают порты?

    Треть бюджета. И да — это только на транзите в порты одних только белорусских грузов. Не считая всех остальных. Так, «фигня» совсем.

    Пруфы в студию. Я нашёл 7% ВВП Литвы из Клайпедского порта, при том снижающаяся из-за тёрок с Россией

    Про бизнес — так никто тут ещё и не работал, инвесторы не связываются с дикарями. Деньшги внутри поделены между своими,откуда расти частному сектору?

  16. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    kosmo :

    Белкалий, всякая нефтехимия, мазы-белазы-мтз-атланты «после перекрытия бюджетных ручейков(скорее рек)и года не протянут до процедуры банкротства

    А сколько протянет ваша любимая польша после перекрытия многомилиардного бюджетного потока дотаций из Брюсселя?

  17.  gen

    0

    0

    Grodno_Za :

    Дед Пихто :

    А вот хвалёный ниибаццо эффективный частный (нае)бизнес — за ЧЕТВЕТЬ ВЕКА(!!!) так и не научился делать ничего достойного и конкурентноспособного на мировом рынке. Зарабатывать валюту он умеет разве что толкая соляру и сиги в Польшу, запихивая их в самые неожиданные отверстия своих автомобилей и организмов

    Наш белорусский часьник это принцип бизнеса — украл-убежал, притащил контрабандой из польши, прикрутил 300% и продал. Отдельные исключения лищь подтверждают правило.

    Да, частный бизнес находится всё ещё в зародыше, только благодаря кому? Почему те же беларусы весьма успешны на западе?

  18.  gen

    0

    0

    Grodno_Za :

    kosmo :

    Белкалий, всякая нефтехимия, мазы-белазы-мтз-атланты «после перекрытия бюджетных ручейков(скорее рек)и года не протянут до процедуры банкротства

    А сколько протянет ваша любимая польша после перекрытия многомилиардного бюджетного потока дотаций из Брюсселя?

    Якобы да кабы, поляки 2 раза в год на одтых ездят пока ты пишешь про загнивающий запад

  19. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    gen :

    Про бизнес — так никто тут ещё и не работал, инвесторы не связываются с дикарями.

    Зачем вы так нагло лжёте?

  20. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    gen :

    Почему те же беларусы весьма успешны на западе?

    Смеялись всем отделом)))

  21. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    gen :

    поляки 2 раза в год на одтых ездят

    На стройки Германии или Швеции они на отдых ездят по 2 раза))) с их зарплатами только бы коммунальные оплатить и дешёвой химической еды купить хватило

    получают в 3 раза больше, чем в Беларуси

    Только полякам об этом не рассказывайте, про их хорошую жизнь и зарплаты, могут и побить.

  22. 111balu 111balu

    0

    0

    Grodno_Za :

    0
    4
    gen :

    Почему те же беларусы весьма успешны на западе?

    Смеялись всем отделом)))

    над тобой?

  23.  Noname2017

    0

    0

    ot : А на кой хрен России этот пункт пропуска? Контрабасов белорусских побольше пропустить в Польшу и обратно?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.