В понедельник, 13 августа, в 18:58 на перекрестке улиц Тавлая и Подкрыжацкая в Гродно столкнулись легковой автомобиль и мотоцикл, от чего мотоциклиста увезли в больницу на «скорой помощи». Известно, что Opel поворачивал налево с улицы Подкрыжацкой и не уступил дорогу мотоциклисту, который приближался справа. Родственница водителя «Опеля» рассказала, что тот совершенно не видел мотоциклиста.

— Перед нами с улицы Подкрыжацкой на улицу Тавлая выезжали два автомобиля. Мы стояли за ними. Когда подошла наша очередь, водитель посмотрел налево, затем направо и убедился, что на дороге никого нет. Но стоило немного выехать на главную, как произошел удар, мотоциклист перелетел через наш капот, — рассказала родственница водителя корреспонденту AutoGrodno.by.

— Может быть водителя ослепило солнце?

— Нет, солнце светило прямо в лицо водителю, но обзору слева и справа не мешало. Мотоциклист ехал без света, — ответила девушка.

Водитель «Опеля» вызвал «скорую помощь» для мотоциклиста. Хоть парень сам смог подняться и ходить, его увезли в больницу.

Автомобилист считает, что мотоцикл ехал очень быстро, поэтому он не мог его заметить. Теперь водитель «Опеля» просит отозваться очевидцев ДТП, а возможно, у кого-то есть запись с регистратора.


Читайте также:

  1.  y-a-r

    0

    0

    Байк лежит вообще рядом с машиной, значит скорость не такая большая у него была в момент удара. Если даже и без света ехал мотоцикл… на фотках светло… как он на опеле своем до этого по перекресткам ездил, до того как обязательный ближний свет утвердили?

  2.  Eklmn

    0

    0

    «Интересная» ситуация. Нужны свидетели, один из которых скажет, что может и быстро ехал, а второй скажет, что может и не очень быстро. И это всё будут протоколировать, «смаковать» и «обсмаковывать».
    Есть такие науки как физика и математика. Можно высчитать всё: и скорость, и направление, и возможность заметить. Да вот что то я не слышал, чтобы такие аргументы были в почете.

  3. Dranik Dranik

    0

    0

    Баран на опеле ищет себе оправдание. Да хоть 200, ты должен уступить и все. Будь мужиком, признай ошибку.

  4.  daspisch

    0

    0

    Dranik :

    орачивал налево с улицы Подкрыжацкой и не уступил дорогу мотоциклисту, который приближался справа. Родственница водителя «Опеля» рассказала, что тот совершенно не видел мотоциклист

    Полностью поддерживаю, вопрос не в скорости мотоцикла, а в том что водитель опеля не убедился в безопасности манёвра, а показания врушки-пассажирки просто бомба:
    сначала «Когда подошла наша очередь, водитель посмотрел налево, затем направо и убедился, что на дороге никого нет. Но стоило немного выехать на главную, как произошел удар, мотоциклист перелетел через наш капот»
    а потом внезапно «Мотоциклист ехал без света», то они его не видели, то, внезапно, «Мотоциклист ехал без света»

  5.  parys

    0

    0

    @ Dranik:
    вы при 200 у мотоциклиста хоть 20 раз посмотрите в его сторону, если в самом момент появления не будете туда смотреть, то не увидите. А если увидите, все равно ничего не сделаете. 200 км/ч это 55 метров в секунду. Он за секунду проедет от кольца мимо вас.

  6. Dranik Dranik

    0

    0

    @ parys:
    Ну дружище, правила не я придумал. Должен уступить и точка. К чему оправдания? это как с тем дятлом на тауреге, который по камерам наблюдения среднюю скорость высчитывал.

  7.  skald

    0

    0

    Когда за рулём, больше всего на свете боюсь мотоциклистов. Возникают,словно ниоткуда,оглушают до вздрагивания звуком и исчезают в никуда со скоростью молнии.Только через долю секунды осознаёшь,какой бы мог щас приключиться пипец. Пока, слава Богу, проносило.

  8.  6705EE4

    0

    0

    Не буду говорить про скорость мотоцикла, следов торможения нет, возможно шел на взлёт, но точно не поверю, что он ехал без света.

    На добрый толк там надо оставить только поворот направо, разгонная полоса есть, там и можно потупить.

    P.S. У меня есть привычка ямы объезжать в своей полосе, байкеры не носитесь между рядами, пока не убедитесь что вас пускают.

  9. самыйлучшийникнейм vk.com самыйлучшийникнейм

    0

    0

    Слава Богу! В городе станет немного тише. Соболезнования водителю опеля

  10.  cukember

    0

    0

    @ Dranik:
    Ну, тогда, дружище, следуя правилам, мотоциклист должен был выбрать скорость безопасную для передвижения по городской дороге, учитывая погодные условия, поток и плотность движения. И до проезда перекрестка убедится в безопасности движения, что бы при необходимости снизить скорость и недопустить столкновения.

  11. Jay Kay Jay Kay

    0

    0

    Если они не видели мотоцикл, то как они могут утверждать,что он ехал без света? Баба пистит как Троцкий.

  12. Dranik Dranik

    0

    0

    Jay Kay :

    0
    0
    Если они не видели мотоцикл, то как они могут утверждать,что он ехал без света? Баба пистит как Троцкий.

    @ cukember:
    Уличить мотоциклиста, в неисполнении правил движения не получится. Согласен, что нужно и самому быть бдительным. Сам стараюсь предугадывать мысли коробочников, когда двигаюсь по главной.

  13.  novik

    0

    0

    Dranik :

    Баран на опеле ищет себе оправдание. Да хоть 200, ты должен уступить и все. Будь мужиком, признай ошибку.

    Овца, я один раз из-за хруста, чуть в аварию не влетел, а было как: стоя на поворот на лево жду момента когда можно повернуть. Водитель видя что у него впереди лежачий коп снизил скорость и фарами подмигнул: мол поворачивай. Но хрустам сложно ехать в ряду, они ж считают что могут ехать в одной полосе справа или слева параллельно машине. Так вот в таком случае, если хруст опережает авто справа, то заметить его невозможно, поскольку при этом он ещё и на газ давит. Если бы водила, который меня пропускал не просигналил, то тоже подбил ублюдка. И что обидно, то в этой ситуации по ПДД был бы виноват я. Хотя безопасностью и правилами пренебрёг хруст. Я не утверждаю что так было и в данном случае, но называть бараном и давить на мужика, водителя опеля, который действительно мог не видеть хруста, из-за небезопасной его езды, неправильно.

  14.  google.com Казимир Мелько

    0

    0

    Перекрёсток плохой и непродуманый.Оставить правый поворот,не самое ,но решение.Может сделать выезд с Подкрыжакской прямо на кольцо. Обоим аматарам терпения. Хрустам минус один.

  15. Евгений Сычёв vk.com Евгений Сычёв

    0

    0

    @ самыйлучшийникнейм:
    А с уя ли мотоциклист должен убеждаться в безобасности ,он по главной ехал.
    ПДД учите !

  16.  cukember

    0

    0

    @ Евгений Сычёв:
    зимой по гололёду ты тоже будешь ехать разрешенные 90?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.