В 2013 году в микрорайоне Ольшанка появилась самая крупная в Гродно сеть велодорожек. Использование велосипедов в качестве городского транспорта возрастает, отмечали представители Гродненского облисполкома еще в 2011 году. Поэтому возникает необходимость обеспечения условий для беспрепятственного перемещения велосипедистов с достаточной скоростью.

Еще до появления первых домов на Ольшанке с запасом построили дорожную сеть, в том числе и для велосипедистов. Участки для движения двухколёсных транспортных средств конструктивно выделены, обозначены разметкой и соответствующими знаками. Дорожки удобны для велопрогулок, они не соприкасаются с проезжей частью и не мешают пешеходам. Новый район, возникший фактически в поле, строился по новым подходам. Правда обслуживание тех самых ведется по старым нормам. От этого и пострадал житель этого микрорайона.

12 августа Олег на велосипеде совершил наезд на вырезанную в асфальте яму, появившуюся прямо посреди велодорожки в результате ремонтно-строительных работ. Яма никаким образом не была обозначена, никаких знаков и ограждений предусмотрено не было. Наезд на неожиданное препятствие стал причиной серьезного падения, в результате которого Олег получил значительные телесные повреждения и как следствие, обратился в учреждение здравоохранения, пишет newgrodno.by.

И хоть велодорожка на улице Отечественной относительно новая, она, как выясняется, совсем небезопасна.


Читайте также:

  1. Юра ПАТРЫЁТ Юра ПАТРЫЁТ

    0

    0

    Ну сейчас понесется! Велодрысты налох не платят на дароги, вот пускай и падают на ямах!)

  2.  Jeronimo

    0

    0

    Он что ночью ехал без фар?

  3. Рулон Обоев Рулон Обоев

    0

    0

    Че не закрыли комментирование? Упал, ушиб и че? Напишите что подруга оддолжила пол буханки хлеба и не отдала, а еще она расказала что на прошлой неделе уронила варенную сосиску (!) с кастрюли на пол, это было на кухне, вообще то это было в Минске, но сосиска была гродненского мясокомбината! Предлагаю некоментить пару дней.

  4.  Будулай

    0

    0

    Я только что, не постеснявшись присутствия коллег, пустил шептуна. Вспомнилось выпитое вчера пиво и сьеденое сало.

  5.  Voron

    0

    0

    Нормальная статья, еще раз доказывающая, что у нас все для людей на бумаге. Велодорожки типа есть, но ездить по ним надо не более 10 км/ч, потому что они с ямами и высокими бордюрами. По проезжей части нельзя, потому, что есть кривой тротуар, в некоторых местах даже ходить по которому неудобно. Но как говорится: Власть работает как часы.

  6.  grodenski

    0

    0

    Город реально опасен для невнимательных велосипедистов (автомобили не в счет). На лестнице возле магазина Санта можно шею свернуть если не заметить.

  7.  Pan_Mateusz

    0

    0

    Выплата компенсации!

  8. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Чем Вам не понравилась статья?
    Ну вырыли траншею, не убрали за собой(не вернули на место тратуарную плитку) на лицо, обычный пофигизм и разгельдяйство.,и главное безответственность.
    Так и люки можно на дорогах не закрывать .?
    Человек ценой своего здоровья обозначил проблему…
    что не так?
    Каждый колхозный строитель, насрет и не уберет за собой.—это что так и надо?
    Пусть теперь платят ….
    На месте велосипедиста , мог быть и ребенок на самокате….

  9. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Прошу прощение, не плитку, а асфальт…думаю не столь важно…
    НАСРАЛ—не поленись использовать туалетную бумагу и помыть руки!!!
    А наши хозяйственники привыкли выполнять только первую часть программы))

  10.  Viivpo2017

    0

    0

    Шутки шутками, а в цивилизованой стране, засудил бы парень этих уродов, что я мы не заделывают, знали бы! Тем более в новом районе они это делают!

  11. Che Burashka Che Burashka

    0

    0

    Лох короче…

  12. jacub jacub

    0

    0

    а ехал бы на плошчу, литьвинский бог уберёг бы.

  13.  google.com Павел П

    0

    0

    Логика некоторых просто шикарна. «Налог не платил — так и надо», «нашли о чем писать, подумаешь — человек повредился». Вам нормально только новость показалась бы, если б человек на машине въехал в открытый люк или мощную яму оставив колесо? То же самое вроде — раззява, нужно было смотреть куда едешь. Или для вас значение имеет только повреждение имущества, а не человека?Далеко так уедем, ага…Подумайте, вы не только на тачках катаетесь, но когда-никогда из них выходите и что, совершенно не интересует что творится вокруг? Во крику было бы, если б копали дорогу и не обозначили знаками, а просто насыпь оставили чтобы никакой дятел не въехал. Кричали бы просто за то, что приходится ехать развернувшись и такие известия сочли бы весьма познавательными.
    СМИ на то и нужны, чтобы освещать проблемы/достижения/события города. И в данном случае это как раз таки проблемы разгильдяйского подхода к организации места проведения работ «на авось», так что весьма полезная статья и освещение таких моментов идет во благо.

  14.  jwa

    0

    0

    Так же на Лебедева со стороны АЗС где установили камеры…плитка провалилась после проводки кабеля для камеры..и хоть бы х… главное что камеры поставили

  15.  ne_vazhno

    0

    0

    Дырку оставленную коммунальниками, безусловно, я не оправдываю. Но нечего ездить на велосипеде с закрытыми глазами и на такой скорости, что не видишь траншею!

  16.  Sanich

    0

    0

    На Лебедева аналогичная ситуация, Написал письмо с фотографиями в «Безопасные дороги», ни ответа ни привета. Все стабильно.

  17.  GB

    0

    0

    И чем все это закончилось? кто ответил за травмы?

  18.  6705EE4

    0

    0

    Почитав медсправку я просто поржал, страдалец млин нашелся. Глаза разбуй и защиту со шлемом купи на будущее.

    Я когда с велика навернулся (с тех пор считаю что велосипеды и мотоциклы небезопасны для здоровья и не пользуюсь ими) пол лица снес (как в терминаторе), борода и губы вхлам, а ссадин и гематом я просто не считал, благо не сломал ничего, спасибо нашелся в тот-же вечер хороший специалист по челюстно-лицевой, собрал так, что следов практически не осталось.

    Был виноват сам — нефиг гонять с дурными скоростями, не следя за дорожной обстановкой.

  19.  6705EE4

    0

    0

    Это искусственная неровность для велодорожек (аналог лежачих полицейских для автомобилей) — впуклая.

    P.S. Господа вылысипидисты — вы сначала научитесь спешиваться на переходах пешеходных, например, а потом права качайте. Начинать надо с малого, с себя.

    P.S.2. Кто из велосипедистов ездит в шлемах (велоформе), наклейте на них четыри фликера по периметру или ленту нарукавную на обе руки, тогда если вы не спешиваетесь на пешеходном переходе (особенно нерегулируемом), у вас значительно меньше шансов проехать на капоте и водители вас матом крыть не будут — карма не пострадает.

  20. qwerrrty qwerrrty

    0

    0

    6705EE4 :

    1
    4
    Это искусственная неровность для велодорожек (аналог лежачих полицейских для автомобилей) — впуклая.

    P.S. Господа вылысипидисты — вы сначала научитесь спешиваться на переходах пешеходных, например, а потом права качайте. Начинать надо с малого, с себя.

    P.S.2. Кто из велосипедистов ездит в шлемах (велоформе), наклейте на них четыри фликера по периметру или ленту нарукавную на обе руки, тогда если вы не спешиваетесь на пешеходном переходе (особенно нерегулируемом), у вас значительно меньше шансов проехать на капоте и водители вас матом крыть не будут — карма не пострадает.

    Ого, похоже серьезно головой ударился))

  21.  6705EE4

    0

    0

    @ qwerrrty:

    Очень серьезно, но это было давно. Благо после этого удара первый раз посетила мысль что я не Дункан МакЛауд, до некоторых это до сих пор не доходит, а потом вот так происходит: https://youtu.be/DgdP5U28jHc?t=59

  22.  leo 1.5

    0

    0

    Статья ни о чем. Видишь препятствие — остановись и обойди. Обьедь. Это не машина, тормозной путь мизер. Скорость у веломанов нчкем не ограничена, но мозги включать надо. Срочно повысить бордюры и положить лежачих, что б не гоняли и не сунулись по переходам. Повреждений нет. Симулянт. Кандидат на премию Дарвина.

  23.  serg1102

    0

    0

    Пускай сначала ездить научится! А то расплакался здесь на весь город! Мы в своё время и по бордюрам скакали, и дороги не лучше были. И учились ездить на практике, а не по компьютерным играм. И ремонтировали тоже сами… А горе-ездоки такие скоро на ровном месте падать будут и статьи писать потом о том, что плитка скользкая и т.д.

  24. zam2014 zam2014

    0

    0

    Ибо нечего носиться, ехал бы с нормальной скоростью, то и заметил бы, и затормозить успел бы. А то носятся, как ненормальные, маневрируя среди пешеходов со скоростью звука, что страшно не то, что ребенку руку отпустить, а сам шарахаешься от этого «вжух» из-за спины.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.