На Августовском канале прошли соревнования самодельный оригинальных плавательных средств. Заплывы «На чем попало» — одно из центральных событий традиционного для Августовского канала Праздника моря. Главная задача участников — поразить зрителей и судьей оригинальной моделью плавательного средства. В полете фантазии ограничений нет, впрочем, в движение корабль должен приводиться мускульной силой экипажа.

В этом году свои плавательные приспособления и по совместительству самые настоящие шедевры представили 15 команд из разных уголков Гродненской области. Одна из них представила пиратский корабль, вооруженный стреляющей пушкой. Проплыло по каналу и судно, сделанное из воздушных шариков. Один из кораблей получил вкусное название — оладья, передает БЕЛТА.

Постоянная участница заплывов Тамара Козловская из Вороново выступила в роли Бабы Яги. На судно под названием «Лесная нечисть» взяла и настоящего Кота Баюна. Вместе они, как оказалось, не только плавают, но и играют главные роли в художественном фильме. Любительскую картину на тему народных сказок снимает сама Тамара Козловская.

Команда из Ивья представила фантазии на томатную тему и даже угощала гостей праздника свежими помидорами. Такой подход не случаен. Ивье — помидорная столица Гродненской области. Там 18 августа пройдет тематический фестиваль, на который и приглашали всех гостей праздника.

Команда из Сморгони представила плавающий трактор «Бульк-дозер». А из Островца на канал прибыл корабль-посылка под командой почтальона Печкина. Один из участников доказал, что плавать может все что угодно: печка под его управлением шла по глади канала, как пароход. Привлечь внимание к теме здорового образа жизни решили представители Свислочи. Медсестра Алина Панкевич возглавила экипаж корабля «Неболейка» в виде машины скорой помощи.

А вот бизнесмен Андрей Кизюкевич, у которого свой интернет-магазин воздушных шаров, решил проверить, насколько вынослив его же товар:

– Судно держится исключительно на воздушных шариках, – пояснил «Гродненской правде» «капитан экипажа». – Их в основе 700 штук. Сегодня наш «корабль» выдержал около 300 килограммов, но, мне кажется, он способен и на большее.

Программу Праздника моря постарались максимально насытить спортивными и развлекательными мероприятиями. Первый раз устроили в рамках Праздника моря водную феерию: на площадку активных развлечений из брандспойтов пролился настоящий пожарный дождь. Здесь можно было скатиться с мыльной горки, пострелять из водяных пистолетов, поиграть в водный волейбол.

Традиционно в программе праздника мастер-классы, танцевальная и музыкальная программа, катание на кораблях и катамаранах, фуд-корт.

//Фото belta.by, newgrodno.by, grodnonews.by


Читайте также:

  1. Bes Bes

    0

    0

    Чтоб я знал что будет такое мероприятие ,сьездил бы посмотрел. Хоть где нибудь написали….

  2.  Duka

    0

    0

    Прикольные фото. Спасибо.

  3.  ne_vazhno

    0

    0

    Bes :

    Чтоб я знал что будет такое мероприятие ,сьездил бы посмотрел. Хоть где нибудь написали….

    Вот-вот! Ощущение что плывуны устроили сами себе закрытый праздник.

  4.  Noname2017

    0

    0

    Bes : Тут ранее и писали.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.