Сюда приезжают из соседних районов, здесь ставят «Светку Соколову» и устраивают драки. Журналистка «Вечернего Гродно» побывала в Плебановцах Волковысского района и оценила ночную жизнь провинции.

После полуночи на старом добром жигулёнке едем в «Плебы» — так молодёжь называет деревню и дискотеку в ней. На трассе перед поворотом в Плебановцы уже слышна музыка. Вдоль дороги выстроился сплошной коридор легковушек различных марок — от «жигулей» до новеньких БМВ, не меньше 60 автомобилей. Сельский клуб — небольшой кирпичный дом с сенями. У входа толпится народ, а внутри вовсю идут танцы. Посетителей встречают две женщины. Одна, с кассовым аппаратом, пробивает билетики (стоят 3 рубля), вторая ставит контрольные печати на руки. Говорят, что печать пытались подделать: пока свежая, переводили на руку другим, или рисовали ручкой.

Сотрудницы клуба пробовали запоминать всех в лицо, но это сложно — много народа приходит. Поэтому уже два года как в клубе используют контрольные браслеты. Но в эти выходные они закончились. Кстати, вход на дискотеку разрешён с 16 лет. У всех, кто вызывает подозрение по возрасту, спрашивают паспорт.

Приглашают диджеев из Гродно и танцовщиц гоу-гоу

На небольшом танцполе из фанеры яблоку негде упасть — в основном молодёжь от 16 и немного за 30. В среднем за вечер здесь бывает до 200 человек — это и местные, и соседи из Волковысского, Мостовского, Свислочского, Берестовицкого и Зельвенского районов. Пять лет назад зафиксировали рекорд — почти 400 посетителей.

Вдоль стен по периметру танцпола стоят стулья, установлена сцена, где сидит диджей. Здесь нет привычных для городских ночных клубов столиков, барной стойки. Стены светятся неоном — фигурки танцующих девушек и диджея в наушниках на листах ДВП сделал один из первых диджеев клуба Андрей Скробук из Берестовицы. В клуб, кстати, часто приглашают диджеев из Гродно и даже танцовщиц гоу-гоу.

Роль «повелителя музыки» обычно выполняет заведующий клубом Александр Бабин. За два часа в клубе поставили пять «медляков» — их восприняли на ура, и молодые люди с удовольствием разбивались на пары.

— Каждую дискотеку плейлист обновляется на 10–15 процентов. — Часто просят поставить одни и те же песни, особенно русские треки, которые мы почти исключили из плейлиста, — улыбаясь, говорит Светлана Бабина.

Мы воспользовались случаем и попросили поставить «Белую стрекозу любви» Quest Pistols, хит Егора Крида «Самая Самая», но ни одной, ни другой песен не оказалось. Зато нашли «Я устал» Quest Pistols, и она зазвучала через трек.

Не хватает кондиционера и кулера с водой

Несмотря на открытые настежь окна и двери, в клубе очень душно. Мы танцевали у самого выхода возле открытых дверей, но это не помогало.

— По поводу кондиционера или потолочных вентиляторов я уже неоднократно обращался к руководству, писал служебные записки — пока безрезультатно. Не лишним был бы и кулер для воды. Тем более что клуб хорошо зарабатывает: только в 2017 году прибыль была 28 000 рублей, а с начала этого года — уже 13 000 рублей. Это самые высокие показатели по области. Но эти деньги клуб почти не видит, — объясняет заведующий филиалом «Плебановский Дом культуры» Александр Бабин.

К слову, специального места для курения в клубе и возле него мы тоже не нашли, поэтому курят на улице прямо у входа.

Пока мы с друзьями проветривались, на танцах началась потасовка. Люди ринулись в клуб. Спустя несколько минут в зале включили свет, а драчунов уже выводили друзья и смелые работницы клуба. В тот вечер милиции возле клуба не было, хотя обычно дежурит.

Дискотека заканчивается к трём часам ночи. О том, что пора расходиться, диджей уже много лет сообщает посетителям одним и тем же треком — «Калыханкой».

В группе в соцсети больше 5 тысяч подписчиков

Оказывается, несколько лет назад, когда всюду закрывались сельские клубы, «Плебов» могло и не стать. Однако благодаря завклубом заведение осталось и даже преумножило число посетителей.

— Публику нужно постоянно удивлять. Мы всегда что-то придумываем: делаем красочные афиши, диджеи, тематические вечеринки. Сейчас ищем ведущего, кто мог бы проводить конкурсы, креативно поздравлять с днём рождения, — рассказывает Александр Бабин.

У клуба есть своя группа в соцсети «ВКонтакте». В ней более 5200 подписчиков. Здесь собраны фотографии с прошедших дискотек, есть анонсы, можно найти потерянную вещь или оставить отзыв.


Читайте также:
  • Комментирование записи закрыто.

  • Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.